рецепт столичного кекса



рецепт кекса столичного

Автор Ира* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт "Столичных кексов" и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Суржова[новичек]
Продукты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 130 гр. сливочного масла, 0.5 стакана изюма, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/3 чайная ложка соли, сода на кончике ножа, растительное масло.
Приготовление: Сливочное масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром, затем взбивая массу деревянной ложкой добавить по одному яйцу, соль и коньяк, затем изюм, муку и соду. Замесить тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 1 час до готовности, затем кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Люся[гуру]
Кекс «Столичный»
Рецепт кекса "Столичный" взят из книги "Пеките на здоровье", год издания - 1991,
Вкусный классический кекс.
1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем по одному добавить яйца. Далее – соль и коньяк. Когда сахар не будет ощущаться и образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и просеянную через сито муку с содой, быстро замесить тесто. Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, заполнить тестом. Выпекать кексы массой по 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусах. Готовые кексы обсыпать сахарной пудрой. поверхность готовых кексов должна иметь продольные трещины. Должна заметить, что мои кексики весом 50 граммов. Пекла я их 20 минут, но, на мой взгляд, они сильно "загорели". Думаю, 15 минут было бы достаточно.
рецепт столичного кекса

Ответ от Маня[гуру]
Призводственная рецептура кекса "Столичный":
Мука-300
сахар-220
меланж-180 (5-6шт)
масло-220
изюм-200
сода-3
уксусная эссенция-1 (можно заменить лимонной кислотой)
коньяк-20
сахарная пудра-10
Выход-1000
Масло, сахар, соль, взбить, постепенно добавить яйца, затем соду, кислоту, изюм, муку. Замешивать тесто не слишком долго, иначе затянется. Выпекать в смазанной маслом форме (или в маленьких формочках) при температуре 180-190 градусов, время выпечки зависит от размеров кекса.
В процессе выпекания на поверхности кекса должна образоваться трещина, это нормально.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт "Столичных кексов"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*