кекс рецепт классический с изюмом



Автор Лена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу рецепт магазинского кекса с изюмом, знаете,как маленькая буханка хлеба и получил лучший ответ

Ответ от Arlekinka[гуру]
Кекс "Столичный"
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы) .
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
кекс рецепт классический с изюмом
Источник: chadeyka.livejournal.com

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт
Кекс с изюмом
Приготовьте к чаю классический кекс с изюмом. Рецепт этот не потребует много усилий и времени.
Продукты
мука 250г
сахар 150г
маргарин 150г
яйца 4-5шт.
изюм 100г
ванилин 0.5г
Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
Кекс "Столичный".
Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс!
Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного". В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.
То есть при желании у вас всегда есть ломтик кекса к утренней чашечке чая!
За 2 часа до готовки достаньте из холодильника 150 гр сливочного масла и 3 яйца - пусть лежат на столе и приобретают комнатную температуру.
Масло должно стать мягким, чтобы его можно было растирать. Можно ложкой, венчиком, можно и миксером.
Стакан изюма промываем горячей водой, но !!!не замачиваем в ней!
Обсушиваем в бумажной салфетке и посыпаем 1 ст. л. без горки муки.
Итак, приступаем.. .
150 гр сливочного масла растираем с 1 стаканом сахара до такой степени, чтобы крупинки песка растворились полностью.
Теперь начинаем добавлять яйца, строго по одному, то есть вбили одно - растерли до однородной консистенции.
Только после этого имеете право вбивать второе, а затем и третье.
Теперь добавляем 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды (капнув на нее лимонным соком прямо в ложке) , 1 ст. л. коньяка.
Снова растираем до однородного крема. Добавляем изюм, обсыпанный мукой.
Последний этап - добавляем 1 стакан муки по столовой ложке!
Духовка разогрета до 180 градусов.
Прямоугольную форму густо смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем его поверхность ложкой и ставим форму в духовку на час!
Если вы разложите тесто по маленьким формочкам, то кекс испечется, естественно, быстрее. Но товарная форма именно "кирпичиком".
Если поверхность будет подпекаться сильнее, а внутри еще кекс сырой, то прикройте фольгой.
Готовность пробуйте деревянной лучинкой, втыкая ее в середину кекса.
Из формы кекс выскакивает легко. Остудите на решетке или деревянной поверхности.
Посыпьте сахарной пудрой.
Разрезать и вкушать лучше через сутки!
Удачной выпечки!

Ответ от Маша Скрипова[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу рецепт магазинского кекса с изюмом, знаете,как маленькая буханка хлеба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*