харчо ингредиенты



харчо ингредиенты

Автор Дракоша Нарядная задал вопрос в разделе Первые блюда

кто знает рецепт харчо по-быстрому? где-то видела, а найти не могу ((( и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности.
В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и когда мясо будет готово высыпать в кипящий бульон.
Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня

Ответ от Валькирия[гуру]
Суп «Харчо»
Ингредиенты
•500 г филе говядины
•200 г риса
•100 г грецких орехов
•150 г соуса ткемали или сацебели
•150 г лука
•3-4 зубчика чеснока
•2 ч. л. хмели-сунели
•красный перец
•перец горошком
•соль
•зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от ЗЛМ[гуру]

Ингредиенты:
* говядина - 500 г
* рис - 0,5 ст.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 1-2 зубчика
* томат - паста - 1 ст. л.
* смесь сушеных трав - 0,5 ч. л.
* соль - по вкусу
* аджика - 2 ст. л.
* красный молотый перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь, подсолить и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, нарезать.
3. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук, чеснок, томат-пасту, смесь сушеных трав и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить пассеровку. Довести до готовности.
4. Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться минут 20, затем подать к столу, посыпав зеленью.

Ответ от Бомж Игнат[новичек]
В магазине в пакетиках.

Ответ от Palla2[гуру]
если только без мяса - оно быстро не варится! А так накидай рис помидоры. перец крупный. Добавь что есть: сливы, изюм, чернослив или курагу
молотый перец и толченый чеснок - в тарелку. Морковь не клади-весь вкус поломает. Можно клбасу, сосиски, предварительно обжарив- так вкуснее. Если нет помидоров, то пасту обязательно обжарить! иначе будет изжога. Ни в картофеле, ни в луке харчо не нуждается. Это не каша! Суп - харчо должен быть жидковатым. а грецке орехи кладутся
в сациви. Зелень как любиш. Она в харчо не плавает.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г мяса,
- 2 луковицы,
- 2—3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томатного пюре или 100 г свежих помидоров,
- 0,5 стакана кислых слив,
- перец,
- соль.
Приготовление
Готовят харчо преимущественно из бараньей грудинки, но можно и из говяжьей. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще около 30 минут.
Томат слегка поджарить с маслом или жиром, снятым с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
ХАРЧО (ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 120 г бараньей или говяжьей грудинки,
- 1 луковица,
- по 1 ст. ложке томатного пюре и соуса ткемали,
- 1 долька чеснока,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление
У грудинки удалить кость, нарубить на кусочки, залить 1,5 л холодной воды и варить до полуготовности. Лук пассеровать вместе с томатным пюре. В бульон положить заранее замоченный рис, пассерованный лук, томатное пюре, измельченный чеснок, соль и довести до готовности. Затем суп заправить соусом ткемали.
Подавать с зеленью петрушки.
ХАРЧО (ТРЕТИЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,8 стакана риса на 1,5 л воды,
- 500 г молодой баранины,
- 1—2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты или 1 размятый до пюре помидор,
- 1 размятый зубчик чеснока,
- 6—7 маринованных слив,
- по 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа и сельдерея,
- перец и соль.
Приготовление
Мясо порезать на кусочки, положить в 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить мелко нарезанный лук и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне 1 час.
В сковородке разогреть сливочное масло, положить пюре из размятых помидоров, прогреть и переложить смесь в суп. Следом положить рис, чеснок, сливы и сельдерей. Дать супу покипеть примерно 20 минут до готовности риса.
Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать укроп.
СУП ХАРЧО ИЗ ГРУДИНКИ (для микроволновки)
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей грудинки,
- 50 г риса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 шт. чернослива,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- перец жгучий,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы покрылось мясо, и варить 3,5—4,5 мин при полной мощности. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 мин при полной мощности. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при полной мощности еще 10 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт харчо по-быстрому? где-то видела, а найти не могу (((

как быстро приготовить вкусный ХАРЧО?
Суп "Харчо"

Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких
подробнее...

Как приготовить суп харчо ?
Харчо из баранины

600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень
подробнее...

Какое мясо используется в харчо?
С удовольствием! Вы совершенно правы! Это блюдо готовится из говядины, но, когда-то у меня в гостях
подробнее...

Как правильно приготовить Харчо
Харчо

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...

Скажите рецепт супа харчо, кто как готовит?

Ингредиенты
вода 2 литра
говядина 500 гр.
рис 100 гр.
лук 2 шт.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчикамиподробнее...

Как правильно сварить харчо?
Харчо
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4
подробнее...

Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!!
Харчо из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст.
подробнее...

Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...

как сварить вкусный суп харчо
Харчо (ხარჩო )

Примерно полтора часа варят бульон из
подробнее...

Рецепт харчо
Состав блюда
Рецепт харчо
2 луковицы, 2 — 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса. Можно
подробнее...

Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо?
Так как радиционный Харчо - злотого цвета.. значит из спелой алычи - золотой!
Вы спрашивали о
подробнее...

как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...

Как готовить суп Харчо? Дома готовили пару раз, помню томат есть, рис и мясо. В кафе на работе - еще соленые огурцы...
Нужен лук, чеснок, рис, томат и мясо баранина.. Варится мясо, потом в бульон закладывается рис,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*