Автор Mikola Kushniryk задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить ХЕ из красной рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
хе. Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие илисвежемороженые Размораживается рыба (можно попробовать на двух селедках произвести пробноеприготовление) Из рыбы удаляем внутренности и вдоль хребта делаем надрез по спинке, отрезаемголову и хвост. Потом отделяем мякоть от хребта и реберных костей ( если в мякотиостанется немного косточек - страшного ничего нет) Должно получиться с рыбины 2лоскута. Режем их на кусочки и складываем в кастрюльку где солим, перчим чернымперцем, и заливаем уксусом - рыба должна полежать в этом рассоле не менее часа -желательно подержать дольше, так, как уксус должен пропитать мякоть рыбы до конца. Рыба станет как бы это выразиться (дебелой - вообщем не будет как сопля акусочки должны затвердеть) Попробовав на вкус можно один кусочек пожевать инадо, чтобы в середине кусочка не сувствовался привкус сырой рыбы (она должна быть на вкускисловато соленой - маринованой) (А красная рыба от уксуса побелеет) Далее с нее сливается всявода и рыба смешивается с уже приготовленной морковью. ОГОВОРКА -Hе надо понимать слово уксус в буквальном смысле (вот купили в магазине и льем его по рецепту) -совсем нет уксус всегда разводится повкусу, как на шашлык.
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус. Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.
"Хе из красной рыбы" Рыба красная - 1 кг (в чищеном виде) лук - 2 головки морковь - 1 шт перец красный жгучий - 1 ч. ложка соль уксус - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 100 мл Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу можно и не снимать, режем на куски (можно и потоньше, чем у меня на фото) , хорошо солим, равномерно заливаем уксусом и даeм постоять около 30 минут. Режем лук полукольцами, морковь натираем соломкой, укладываем на рыбу, добавляем сахар, жгучий перец. Раскаляем растительное масло на сковороде, выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем. Даeм постоять около 4 часов.
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
как приготовить хе из рыбы ?
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .
•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...
Как приготовить рыбу " хе "? Какая рыба подойдет?
хе из рыбы
Ингредиенты:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2
подробнее...
приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
Делать хе лучше из нежирных сортов рыбы. Я беру щуку или телапию, можно судака, толстолобика, да в
подробнее...
как приготовить корейский салат из рыбы хе
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу, палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
как приготовить хе из кальмаров?
Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать
подробнее...
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
Хе из щуки! Как приготовить?
На 1 щуку, размером 50-60см необходимо:
2 стол ложки уксусной эсенции (70%)
По 1/2 чайной
подробнее...
Как приготовить хе из мяса с морковью, когда-то давно пробовал очень понравилось, но как приготовить не знаю?
Вырезку нарезать соломкой, полить лимонным соком, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в
подробнее...
научите меня готовить хе из рыбы
Ну здрасьте дорогая!!! !
Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь
подробнее...
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
Что это за блюдо такое корейское ''ХЕ''?Как готовить?
ХЕ корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической
подробнее...
Как правильно готовить салат "ХЕ"???
Хе из рыбы
Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской
подробнее...