хинкали состав



Автор Нэт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хинкали - ,что входит в состав? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
1.Говядина с жирком -700 г, 2.Баранина -300 г, 3.Лук репчатый- 1 шт. , 4.Петрушка и кинза свж-10 г. , 5.Мята свж. или суш. – щепотка или 3-4 листочка 6.Семена кориандра молот. (или сванская соль) - 1 ч. лж. 7.перец красный острый, соль-по вкусу Для теста: 1.Мука пшен. - 3 стк. 2.Яйцо кур. -1 шт. 3.Вода – 1,5 стк. 4.Масло раст. - 2-3 ст. лж. 5.Соль Муку высыпать в глубокую мисочку, сделать углубление + вода+яйцо+соль+раст. масло- замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени, накрыть, дать отдохнуть Тем временем готовим фарш: Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень Добавить соль, перец, кориандр (или сванскую соль) и мяту, если она сухая. Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавляем водичку ~100 г Воду нужно добавлять постепенно: подлили, перемешали; дали мясу насытиться, еще раз подлили и т. д. Теперь переходим к формированию: Обычно я из теста делаю толстый жгут, отрезаю брусочки, формирую маленькие шарики и раскатываю лепешки, но вам предлагаю другой вариант - без опыта так будет легче лепить ровные изделия. Итак: раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать водочной рюмкой кругляшечки и уже, затем каждую раскатать в тонкую (как на пельмени) , круглую лепешку. Кладем фарш (не на все сразу - промокнет) , и (внимание! ) ЛЕПИМ : левой рукой приподнимаем краешек, а правой прикладываем к нему плесировкой, маленькими складочками тесто по кругу ;саму лепешку тоже нужно при этом тихонько крутить против часовой стрелки. Слепили так, чтобы по середине осталось дырочка, теперь тремя пальцами правой руки эту дырочку закрываем. У нас образовался стебелек, мы сжимаем его у основания, придавливаем к хинкалине и отрываем - он нам не нужен. Всё! )) Пока – всё! ))) (Многие этот хвостик-стебелек оставляют, но я - нет, не люблю. ) Складываем готовые хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз. А на плите у нас уже стоит кастрюля с водичкой + соль. А ещё лучше, если мы заранее бросим в эту воду косточку и отварим -в бульоне веселее варить хинкали ( да и пельмени, я думаю) Опускаем в кипящий бульон хинкали по одной и аккуратно перемешиваем деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой. Как всплывут, варим еще пару минут, наливаем стакан холодной воды и достаем шумовкой, аккуратно, не рвем тесто! Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (чтоб не слиплись) ,обильно посыпаем черным перцем и подаем )) В Грузии не принято есть хинкали со сметаной, но, если вам захочется- на здоровье! ))) Приятного аппетита! )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хинкали - ,что входит в состав?

рецепт хинкали
Хинкали

Состав

тесто:
вода - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
соль -
подробнее...

как сделать хинкали
Хинкали

Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм
подробнее...

щ; как правильно сделать фарш для хинкали
В каждом районе Грузии- свои традиции и предпочтения.
Можно так-для фарша используется
подробнее...

подскажите рецепт приготовления ХИНКАЛИ в домашних условиях? по шаговый...
* 1.Говядина с жирком -700 г,
* 2.Баранина -300 г,
* 3.Лук репчатый- 1 шт. ,
*
подробнее...

Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...

Кто-нибудь умеет готовить Лезгинский хинкал?
Хинкал со свежим мясом
Кусок жирной баранины поместить в кастрюлю с водой и варить до
подробнее...

кто знает рецепт хинкали, помогите!
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо,
соль. Для фарша: 300 г.
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени
подробнее...

Сыр Чечил. Кто знает как и где его делают.
1. , являющийся фирменным блюдом домашней кухни в целом ряде бывших союзных республик и автономных
подробнее...
спросили в 787 год
рецепты для аэрогриля ves 787
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2
подробнее...
спросили в Hasbro
Как готовить хачапури.


Имеретинские хачапури

Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать
подробнее...
спросили в Тесты Acid
как сделать хачапури?
Состав

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1
подробнее...

необходим рецепт настоящего грузинского хачапури
Имеретинские хачапури

Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар,
подробнее...
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*