хинкали состав



Автор Нэт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хинкали - ,что входит в состав? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
1.Говядина с жирком -700 г, 2.Баранина -300 г, 3.Лук репчатый- 1 шт. , 4.Петрушка и кинза свж-10 г. , 5.Мята свж. или суш. – щепотка или 3-4 листочка 6.Семена кориандра молот. (или сванская соль) - 1 ч. лж. 7.перец красный острый, соль-по вкусу Для теста: 1.Мука пшен. - 3 стк. 2.Яйцо кур. -1 шт. 3.Вода – 1,5 стк. 4.Масло раст. - 2-3 ст. лж. 5.Соль Муку высыпать в глубокую мисочку, сделать углубление + вода+яйцо+соль+раст. масло- замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени, накрыть, дать отдохнуть Тем временем готовим фарш: Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень Добавить соль, перец, кориандр (или сванскую соль) и мяту, если она сухая. Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавляем водичку ~100 г Воду нужно добавлять постепенно: подлили, перемешали; дали мясу насытиться, еще раз подлили и т. д. Теперь переходим к формированию: Обычно я из теста делаю толстый жгут, отрезаю брусочки, формирую маленькие шарики и раскатываю лепешки, но вам предлагаю другой вариант - без опыта так будет легче лепить ровные изделия. Итак: раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать водочной рюмкой кругляшечки и уже, затем каждую раскатать в тонкую (как на пельмени) , круглую лепешку. Кладем фарш (не на все сразу - промокнет) , и (внимание! ) ЛЕПИМ : левой рукой приподнимаем краешек, а правой прикладываем к нему плесировкой, маленькими складочками тесто по кругу ;саму лепешку тоже нужно при этом тихонько крутить против часовой стрелки. Слепили так, чтобы по середине осталось дырочка, теперь тремя пальцами правой руки эту дырочку закрываем. У нас образовался стебелек, мы сжимаем его у основания, придавливаем к хинкалине и отрываем - он нам не нужен. Всё! )) Пока – всё! ))) (Многие этот хвостик-стебелек оставляют, но я - нет, не люблю. ) Складываем готовые хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз. А на плите у нас уже стоит кастрюля с водичкой + соль. А ещё лучше, если мы заранее бросим в эту воду косточку и отварим -в бульоне веселее варить хинкали ( да и пельмени, я думаю) Опускаем в кипящий бульон хинкали по одной и аккуратно перемешиваем деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой. Как всплывут, варим еще пару минут, наливаем стакан холодной воды и достаем шумовкой, аккуратно, не рвем тесто! Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (чтоб не слиплись) ,обильно посыпаем черным перцем и подаем )) В Грузии не принято есть хинкали со сметаной, но, если вам захочется- на здоровье! ))) Приятного аппетита! )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хинкали - ,что входит в состав?
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*