ржаной хлеб без пшеничной муки
Автор Екатерина Зырянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь обычный ржаной хлеб без добавления пшеничной муки? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Вчера купила брошюрку "люблю готовить",там такой рецепт. Пожалуйста, если испытаете рецепт, поделитесь комментарием.
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Понадобится
Для закваски: 5 г дрожжей; 100 г ржаной муки; 0.5 стак. теплой воды
Для теста: 2 кг ржаной муки; 1 л воды; 20 г соли
жир для смазывания форм.
Приготовление
1. Приготовить закваску. Дрожжи растворить в воде, всыпать муку, замесить, поставить в теплое место на 24 ч.
2. Приготовить тесто. Закваску растворить в теплой воде, перемешать, влить в эмалированное ведро, всыпать 1/3 муки, быстро перемешать, разровнять поверхность, присыпать мукой, поставить в теплое место на 10-12 ч.
3 Затем в тесто добавить соль и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поставить в теплое место на несколько часов.
4. Выложить тесто в смазанные жиром формы.
5. Выпекать в течение 20 мин при 200 град. , еще 20 мин при 180 град. , затем в течение 2о мин при 150 град.
К сожалению, сама не пекла, но нашла рецепт в старом советском журнале.
500 г ржан. муки
500 г ржаной рабочей закваски
12 г соли
250 мл тепловатой воды
можно 0,5 ч. л. семян кумина, кореандра или фенхеля (на любителя)
я - 1/3 ч. л. семян фенхеля
всё перемешать, накрыть и оставить 20 мин. стоять. Тесто очень густое, тяжёлое и липкое (тогда еще пару ложек воды) .
Выложить на присыпаный мукой стол, перемять, сформовать шар и положить на расстойку на 2 часа (доходить) .
Заранее разогреть духовку вместе с листом на 250 град. Перетянуть на горячий лист. Смазать водой. Выпекать 20 мин. , затем убавить огонь до 180 и выпекать 40 мин. Вытащить, смазать водой, дать остыть на решётке. Нарезать и есть только через день.
Почему в Хлебопечке - Scarlett SC-400, нельзя выпекать Ржаной Хлеб..?? (
для ржаного хлеба нужна высокая температура, Скарлетт этого не умеют - не хватает
подробнее...
Посоветуйте рецепт ржаного хлеба без дрожжей, чтоб не тяжелый был, делал на 0,5 кг муки 1ч.л соды, показалось много соды
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе
подробнее...
Чем полезен ржаной хлеб?
Польза ржаного хлеба
Почему так полезен ржаной хлеб? Прежде всего, потому, что в нем
подробнее...
Хлеб без дрожжей, пшеничной муки или яиц.
однако тяжелый случай аллергии! просто завести жидкое тесто из ржаной муки и дать постоять в тепле
подробнее...
как испечь ржаной хлеб в хлебопечке у меня не получается
по инструкции, там всё написано и ингридиенты в том
подробнее...
rfr как испечь хлеб в хлебопечке без замеса теста?
выставляйте время выпечки для хлеба из пшеничной муки минут 50, для ржаного хлеба нужно времени
подробнее...
Как в торговой сети называется хлеб из муки грубого помола?
Хлеб из пшеничной муки грубого помола, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб ржаной и хлеб на закваске –
подробнее...
можно в хлебопечке КЕНВУД выпечь ржаной хлеб(без добавки пшеничной муки)???подскажите рецепт
В ржаном хлебе ВСЕГДА используется смесь муки ржаной и пшеничной, но Вы можете попробовать изменить
подробнее...
чем полезен Хлеб?
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное
подробнее...
Польза хлеба?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
подскажите, где можно в Москве купить ржаной хлеб без добавления пшеничной муки и дрожей
Если не ошибаюсь, фирма "Боско " выпускает несколько разновидностей бездрожжевого хлеба (на
подробнее...
Правда что из всех видов хлеба полезен только тот что с отрубями? А в чем польза
Не обязательно. Отруби в организме не перевариваются, а выполняют роль "ёршика". Кушайте хлеб из
подробнее...