Автор Кисточка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
девочки! а кто мастер по канапе? расскажите подробненько.. какой хлеб лучше? ну и т п) спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Надия Седова[гуру]
Предпочитаю канапе из фруктов. Например: долька мандарина без косточки, полукруг киви, четвертинка клубники. Ну или еще-что то в этом роде. Короче на вкус. Получается вкусно и полезно.
Ответ от Sund@y®[гуру]
Купи американский хлеб сэндвичи пшеничный. Или белый багет (дорогой который) . Нарезать его треугольничками. , квадратиками, кружочками. Немного подсушить.
Используем шпажки.
Накалываем на них все, что угодно.
Вот варианты:
Режем по форме хлеба и накалываем на шпажку!
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. (первый слой на хлеб)
Камамбер 100 г
Огурцы 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Маслины без косточки 100 г
Дор Блю 100 г
Сыр
Отварной язык
Маринованный огурец, свернутый в колечко.
Сливочное масло
Семга
Лимон
Оливки
Ржаной хлеб
Крем-сыр типа "Bonjour"
Картошка вареная в мундире
Селедка
Зеленый лук
Кусочек колбасы,
Сыр,
Помидорка черри.
креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;
тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;
ломтики омара, майонез и укроп;
чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;
паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;
печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;
ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;
тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный») . Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется) . Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги.
Купи американский хлеб сэндвичи пшеничный. Или белый багет (дорогой который) . Нарезать его треугольничками. , квадратиками, кружочками. Немного подсушить.
Используем шпажки.
Накалываем на них все, что угодно.
Вот варианты:
Режем по форме хлеба и накалываем на шпажку!
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. (первый слой на хлеб)
Камамбер 100 г
Огурцы 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Маслины без косточки 100 г
Дор Блю 100 г
Сыр
Отварной язык
Маринованный огурец, свернутый в колечко.
Сливочное масло
Семга
Лимон
Оливки
Ржаной хлеб
Крем-сыр типа "Bonjour"
Картошка вареная в мундире
Селедка
Зеленый лук
Кусочек колбасы,
Сыр,
Помидорка черри.
креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;
тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;
ломтики омара, майонез и укроп;
чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;
паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;
печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;
ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;
тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный») . Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется) . Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как же я с ними мучался на банкетах! Теперь даже дома делаю на юбилеи. Все просто!
Канапе заварные
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
Как же я с ними мучался на банкетах! Теперь даже дома делаю на юбилеи. Все просто!
Канапе заварные
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
Ответ от Оля Иванова(Ведерникова)[гуру]
Ты чё? Любой человек может быть мастером! Хлеб бери по жесче- он форму держит- бородинский и белый подсушенный!)))
Ты чё? Любой человек может быть мастером! Хлеб бери по жесче- он форму держит- бородинский и белый подсушенный!)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: девочки! а кто мастер по канапе? расскажите подробненько.. какой хлеб лучше? ну и т п) спасибо!
Подскажите, как делать канапе!
КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом) , печенье,
подробнее...
Скоро день рождения! Подскажите рецепты интересных закусочек и канапе, чтобы красиво вкусно и быстро?
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.. .
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока 3
подробнее...
история канапе расскажите пожалуиста?
#yahrefs443888#
Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или
подробнее...
Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие есть разновидности бутербродов?
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и
подробнее...
как самим сделать форму для канапе?
Вместо готовых формочек для канапе можно использовать обычный медицинский шприц на 20 мл (или
подробнее...
Нужны идеи для канапе (мясные, вегетарианские) .
Ингредиенты
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
подробнее...
спросили в Бутерброд
какие бутерброды можно приготовить на день рождения ребенку 7 лет?
Бутерброд для Матроскина
хлеб ржаной формовой - 1 шт.
колбаса вареная без жира -
подробнее...
какие бутерброды можно приготовить на день рождения ребенку 7 лет?
Бутерброд для Матроскина
хлеб ржаной формовой - 1 шт.
колбаса вареная без жира -
подробнее...
спросили в Закуска
Посоветуйте, как накрыть легкий стол в офисе на Д. Р. мужа (фуршет) . Легкие закуски, бутерброды.
#yahrefs182187#
я думаю это Вам
подробнее...
Посоветуйте, как накрыть легкий стол в офисе на Д. Р. мужа (фуршет) . Легкие закуски, бутерброды.
#yahrefs182187#
я думаю это Вам
подробнее...
Подскажите хорошие рецепты канапе, тарталеток и рултов из лаваша? Чтобы вкусно было! Желательно с фото!
Крабовый рулет с зеленью
-Лаваш (3шт)
-Крабовые палочки (упаковка) размороженные
-3
подробнее...
спросили в Кашкины
подскажите канапе с креветкой
Канапе с креветками и сырной начинкой.
Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким
подробнее...
подскажите канапе с креветкой
Канапе с креветками и сырной начинкой.
Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким
подробнее...
как сделать канапе?
эт такие маленькие бутерброды, чтоль? ну купить зубочисток или специальные такие штучки для канапе,
подробнее...
Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
Детский бутерброд "Башня"
Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...