холодец из языка говяжьего



холодец из языка говяжьего

Автор Виктор задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А какой язык для холодца лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Лада Турбина[гуру]
Помилуйте! Язык в холодец не кладут.
Язык в желе - отдельное блюдо и готовят его из любых языков, говяжий предпочтительней (но только из за размера - он больше). Язык кладут в горячую воду и варят до готовности (бульон выливают! его не едят! )
Желе для этого блюда готовят из голяшки, можно положить ножки, а можно добавить желатин, целиковый лук и морковь. Бульон высветлить, язык очистить от внешней кожи (опустить в горячим в холодную воду) , нарезать красиво, украсить отварной морковью, залить желе и дать застыть.
Холодец я варю из 3-х видов мяса, всегда получается супер!
Беру 1 суповую курицу (лучше петуха) , свиных ножек шт3-4, голяшку говяжью большую и варю. Первую воду при кипении сливаю, доливаю снова так, чтобы вода покрывала мясо на 2 пальца и варю часа 4 -4,5. Жидкость должна вполовину уйти, а мясо отходить от костей. Потом разбираю и укладываю в емкости. Не было случая, чтобы такой холодец не застыл. В бульон кладу только лук целиком, морковь и соль. Отдельно отвариваю яйца вкрутую. Потом ими украшаю холодец перед заливкой.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Для холодца?
Вы ничего н перепутали?

Ответ от Marivanna[гуру]
холодец язык лучше не ложить. Голову можно, но без языка. Из языка лучше заливное приготовить.

Ответ от Игорь Рештаненко[гуру]
украинский

Ответ от Ева[гуру]
Может для заливного? Говяжий.

Ответ от Alla A[гуру]
говяжий

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
С языком холодец не делают (заливное или желе и свиной подойдет, и говяжий)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А какой язык для холодца лучше?
спросили в Холодец
Как приготовить холодец из свиных ножек? Плиз, из личного опыта!!!
Мясо покупаю на рынке. Беру переднюю ногу. Смотрю, чтобы было поменьше жира. Тут же
прошу
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...

Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
спросили в 50 е годы
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?

В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отличается холодец от заливного?
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих
подробнее...

Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...

Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным?
знаешь, все делать так же.. но только чтоб бульон не кипел!!! чуть чуть варился.... булькал, но не
подробнее...

Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...

Как сварить холодец?
Так меня учила мама: На 8 -10 литров 2 свин. ножки, 1 кус. рульки, 1 кг. говяж. подбедерка, заливаю
подробнее...

SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...

Нужен хороший рецепт холодца Желательно, без желатина - не люблю
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*