хрустящие крылышки в духовке
Автор Наталья Трубецкая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить в обыкновенной духовке хрустящие куриные крылышки? и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Крылышки к пиву
1 кг крылышек, 100-150 г соевого соуса, 2-3 ч. л. меда.
Крылышки разрезать по суставам на 3 части и замариновать в соевом соусе и меде на 2-4 часа. Выложить на противень смазанный маслом противень в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Румяные крылышки
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Положить в эту смесь крылья и оставить на 1 час в прохладном месте. Затем пожарить или запечь в духовке.
Ответ от Julia[гуру]
можно просто сделать острые крылышки - заманриновать их в черном молотом перце, чесноке, соли, а потом на сковороду или на пртивень и запечь!
можно просто сделать острые крылышки - заманриновать их в черном молотом перце, чесноке, соли, а потом на сковороду или на пртивень и запечь!
Ответ от KS[гуру]
смазать медом
смазать медом
Ответ от Никита киташов[новичек]
смазать медовой горчицей
смазать медовой горчицей
Ответ от Михална[гуру]
Смазать маслом, в других вариантах будут сопливые, жарить на решётке, а не противне. Перевернуть, если духовка греет только снизу.
Смазать маслом, в других вариантах будут сопливые, жарить на решётке, а не противне. Перевернуть, если духовка греет только снизу.
Ответ от Камила Хусаинова[новичек]
Все составляющие рецепта Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе:
куриные крылышки - 500г
горчица - 4 ст. л.
сливки (23%-ные) - 125 мл
мед - 2 ст. л.
карри - 1.5 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Готовим Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе:
Нагреть духовку до 190гр. С. Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут. Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
Все составляющие рецепта Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе:
куриные крылышки - 500г
горчица - 4 ст. л.
сливки (23%-ные) - 125 мл
мед - 2 ст. л.
карри - 1.5 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Готовим Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе:
Нагреть духовку до 190гр. С. Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут. Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).
Ответ от Молотков Сергей[активный]
На решетке.
На решетке.
Ответ от Наталья сычик[новичек]
Я делаю в маринаде из майонеза, чеснока и приправ и добавить немного тертого твердого сыра. Поставить на ночь или на 3-4 часа (чем больше стоит, тем вкуснее). Потом на противень и запекать до корочки. Поверьте, съесть можно даже косточки.
Я делаю в маринаде из майонеза, чеснока и приправ и добавить немного тертого твердого сыра. Поставить на ночь или на 3-4 часа (чем больше стоит, тем вкуснее). Потом на противень и запекать до корочки. Поверьте, съесть можно даже косточки.
Ответ от Ёiръ Яо Тунъ[гуру]
я просто кладу на сковородку и в в духовку их... ну там посолить поперчить не забываю...
я просто кладу на сковородку и в в духовку их... ну там посолить поперчить не забываю...
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Крылья замариновать в смеси майонеза и кетчупа. Больше ничего не добавлять. Запечь в духовке примерно 40-50мин
Крылья замариновать в смеси майонеза и кетчупа. Больше ничего не добавлять. Запечь в духовке примерно 40-50мин
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Так они сами становятся хрустящими, вернее, шкурка на них,
как только заканчивается приготовление и вытапливание жирка подкожного, дающего сочность мяску.
Тогда сразу приятный хрустящий "загар" и получается 🙂
Перед запеканием крылышки можно подержать в маринаде, всяческих специях, чтобы пропитались и вкусными были.
Если форма для запекания большая, то можно их разложить ровным слоем, каждое отдельно,
а если маленькая, то уложить почти вертикально, но обязательно мясным срезом крыла вниз, чтобы мясной сок не выпаривался и мяско не сохло. .
🙂 Так они сами становятся хрустящими, вернее, шкурка на них,
как только заканчивается приготовление и вытапливание жирка подкожного, дающего сочность мяску.
Тогда сразу приятный хрустящий "загар" и получается 🙂
Перед запеканием крылышки можно подержать в маринаде, всяческих специях, чтобы пропитались и вкусными были.
Если форма для запекания большая, то можно их разложить ровным слоем, каждое отдельно,
а если маленькая, то уложить почти вертикально, но обязательно мясным срезом крыла вниз, чтобы мясной сок не выпаривался и мяско не сохло. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в обыкновенной духовке хрустящие куриные крылышки?
Поделитесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке, чем начинить её внутри ,(нужно взять её в дорогу).
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого
подробнее...
Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
спросили в 180 е годы
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?
натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...
Как лучше приготовить целиковую курицу в духовке?
Так делаю я:
Наливаю в стеклюнную банку воду (половину) а в нее несколько столовых ложек
подробнее...
Подскажите приготовление вкусной курочки гриль в домашних условиях
Привет!! ! Замаринуй разморженную тушку курицы в смеси кефира (майонеза) , томатной пасты (кетчупа)
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Как приготовить курицу для праздничного стола? Проверенные рецепты, если можно
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 курица
1 стакан риса
1 баночка грибов
подробнее...
Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушки
подробнее...
Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите незамысловатый рецепт приготовления курицы в духовке.
куриные крылышки (или бедрышки) солишь, перчишь, купаешь в майонезе, перемешиваешь с кольцами лука,
подробнее...
как запечь в духовке куриные крылышки, чтоб они получились золотистые?
Хрустящие куриные крылышки любят все.... Готовим так.. .
Крылышки посолите и дайте им полежать
подробнее...