хрустящий картофель чипсы



Автор Mr_Cycluk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от GreLLua[гуру]
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается. =)

Ответ от Rn3 rn3[новичек]
Берешь картоху. Чистишь. Режешь. И обжариваешь в кипящем растительном масле. Что "невозможно"-не знаю.. .
ЗЫ Хочу добавить-чипсы, это именно картошка, быстро зажаренная в масле . Никакие "микроволновки" и "духовки" не рулят. Получится хамно ещё то) )
Картоха должна плавать в масле, а не как ниже описано-"смазать") Поэтому чипсы и считаются вредной пищей-масла много. Но без него не получится настоящих чипсов!! )
ЗЗЫ Народ, походу плохо соображает, что такое чипсы. ЭТО КАРТОШКА, ЗАЖАРЕННАЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Других продуктов там НЕТ!!!

Ответ от ДимOnOff[гуру]
Наливаешь в сковороду масла. Половину. Тонко нерезаешь кольца картошки. Кидаешь картошку в закипающее масло, не раньше, иначе первая порция будет слишком жирная. Обжариваешь их до коричневатого цвета, вываливаешь в миску, посыпаешь, приправами или перемешиваешь с соком репчатого лука+соль (мой любимый вариант) . Вот и всё.
Таким же макаром делаются пивасики, только картошку не нарезай, а три на крупной корейской терке.

Ответ от Багира[гуру]
Очень тонкими ломтиками режется картофель, раскладывается на бумаге для выпечки и отправляется в микроволновку до золотистого цвета.

Ответ от Анастасия[гуру]
я делала из лаваша.. . вкусные получились.
лаваш порезать на квадратики или треугольники, посыпать специями, какие вам нравятся, хорошенько их перемешать в миске. полить маслом, тоже перемешать, дать постоять минут 30 для пропитки. на противень разложить одним слоем и в духовку или в микро на тарелке. духовка минут 5 при т. 180г. хотя можно их держать до образования корочки. в микро на пару минут

Ответ от Che[активный]
Где это можно увидеть, чипсы из картофеля?? ? Если там картофель, то так и написано на пачке - обжаренный картофель, или хрустящий картофель.. .
А чипсы делают из крахмала с добавлением вкусо-ароматических добавок, глутамината натрия и прочих прелестней джанк фуда.. .
Чтобы фигура была как на аватаре, лучше чипсы не готовить и их не есть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чипсы в домашних условиях?

Как приготовить картофельные чипсы?
Для приготовления хрустящего картофеля (чипсов) используют сорта, содержащие не менее 22% сухих
подробнее...

У моего ребенка на крахмал аллергия, как картошку, даю в пюре, так сразу на ножках выскакивает диатез. В каких овощах и
Если высыпало даже на вымаченный картофель, вам его нельзя!! !
Овощи с большим содержанием
подробнее...
спросили в Крокет
перечислите все крахмалистые и НЕкрахмалистые овощи
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его
подробнее...
спросили в Крокет
в каких продуктах содержится крахмал?
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала.
Особенно много его
подробнее...

Какие продукты содержат крахмал?
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель Ссср
Кто знает, что за девочка изображена на пакетиках "Московского хрустящего картофеля" в СССР?
В России со времён СССР и сейчас известны чипсы «Московский картофель» с изображением девочки,
подробнее...
спросили в Чипсы
Подскажите сайт, где можно найти все торговые марки чипсов, которые существуют в России? Или напишите сами? Спасибо
Принглс / Pringles,Lay\'s, Estrella,Люкс, Русская картошка, Хрустящий картофель, Kracks,Мачо,
подробнее...

Кто любит чипсы или сухарики ответьте!!!И скажите название сухариков или чипсов???
чипсы:
принглс
люкс
наш чемпион
хрустящий картофель
читос
лейс
сухари
3
подробнее...
спросили в Чипсы
как сделать чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом
подробнее...
спросили в Чипсы
Кто знает рецепт салата с чипсами? отзовитесь!
Кукурузный салат с чипсами
Ингредиенты:
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов, 100 г
подробнее...
спросили в Чипсы
Чипсы Хрустящая Картошка!Ваше мнение?
Я не ела. А вот что люди пишут

Для дегустации было отобрано 5 видов чипсов со вкусом
подробнее...
спросили в Чипсы
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
спросили в 1853 год
Когда и как появились чипсы
История чипсов
Английское слово chips означает «ломтик, кусочек». По легенде изобретателями
подробнее...
спросили в Чипсы
что будет если каждый день есть чипсы ???и если спорцмен это как то отрозиться на желудке ???
Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах,
подробнее...

Как влияют чипсы на здоровье?
Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к
подробнее...
Чипсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чипсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*