Автор Mr_Cycluk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от GreLLua[гуру]
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается. =)
Берешь картоху. Чистишь. Режешь. И обжариваешь в кипящем растительном масле. Что "невозможно"-не знаю.. .
ЗЫ Хочу добавить-чипсы, это именно картошка, быстро зажаренная в масле . Никакие "микроволновки" и "духовки" не рулят. Получится хамно ещё то) )
Картоха должна плавать в масле, а не как ниже описано-"смазать") Поэтому чипсы и считаются вредной пищей-масла много. Но без него не получится настоящих чипсов!! )
ЗЗЫ Народ, походу плохо соображает, что такое чипсы. ЭТО КАРТОШКА, ЗАЖАРЕННАЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Других продуктов там НЕТ!!!
Наливаешь в сковороду масла. Половину. Тонко нерезаешь кольца картошки. Кидаешь картошку в закипающее масло, не раньше, иначе первая порция будет слишком жирная. Обжариваешь их до коричневатого цвета, вываливаешь в миску, посыпаешь, приправами или перемешиваешь с соком репчатого лука+соль (мой любимый вариант) . Вот и всё.
Таким же макаром делаются пивасики, только картошку не нарезай, а три на крупной корейской терке.
Очень тонкими ломтиками режется картофель, раскладывается на бумаге для выпечки и отправляется в микроволновку до золотистого цвета.
я делала из лаваша.. . вкусные получились.
лаваш порезать на квадратики или треугольники, посыпать специями, какие вам нравятся, хорошенько их перемешать в миске. полить маслом, тоже перемешать, дать постоять минут 30 для пропитки. на противень разложить одним слоем и в духовку или в микро на тарелке. духовка минут 5 при т. 180г. хотя можно их держать до образования корочки. в микро на пару минут
Где это можно увидеть, чипсы из картофеля?? ? Если там картофель, то так и написано на пачке - обжаренный картофель, или хрустящий картофель.. .
А чипсы делают из крахмала с добавлением вкусо-ароматических добавок, глутамината натрия и прочих прелестней джанк фуда.. .
Чтобы фигура была как на аватаре, лучше чипсы не готовить и их не есть!
Как приготовить картофельные чипсы?
Для приготовления хрустящего картофеля (чипсов) используют сорта, содержащие не менее 22% сухих
подробнее...
У моего ребенка на крахмал аллергия, как картошку, даю в пюре, так сразу на ножках выскакивает диатез. В каких овощах и
Если высыпало даже на вымаченный картофель, вам его нельзя!! !
Овощи с большим содержанием
подробнее...
перечислите все крахмалистые и НЕкрахмалистые овощи
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его
подробнее...
в каких продуктах содержится крахмал?
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала.
Особенно много его
подробнее...
Какие продукты содержат крахмал?
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его
подробнее...
Кто знает, что за девочка изображена на пакетиках "Московского хрустящего картофеля" в СССР?
В России со времён СССР и сейчас известны чипсы «Московский картофель» с изображением девочки,
подробнее...
Подскажите сайт, где можно найти все торговые марки чипсов, которые существуют в России? Или напишите сами? Спасибо
Принглс / Pringles,Lay\'s, Estrella,Люкс, Русская картошка, Хрустящий картофель, Kracks,Мачо,
подробнее...
Кто любит чипсы или сухарики ответьте!!!И скажите название сухариков или чипсов???
чипсы:
принглс
люкс
наш чемпион
хрустящий картофель
читос
лейс
сухари
3
подробнее...
как сделать чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом
подробнее...
Кто знает рецепт салата с чипсами? отзовитесь!
Кукурузный салат с чипсами
Ингредиенты:
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов, 100 г
подробнее...
Чипсы Хрустящая Картошка!Ваше мнение?
Я не ела. А вот что люди пишут
Для дегустации было отобрано 5 видов чипсов со вкусом
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
Когда и как появились чипсы
История чипсов
Английское слово chips означает «ломтик, кусочек». По легенде изобретателями
подробнее...
что будет если каждый день есть чипсы ???и если спорцмен это как то отрозиться на желудке ???
Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!
Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах,
подробнее...
Как влияют чипсы на здоровье?
Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к
подробнее...