хрустящий картофель чипсы



Автор Mr_Cycluk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от GreLLua[гуру]
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается. =)

Ответ от Rn3 rn3[новичек]
Берешь картоху. Чистишь. Режешь. И обжариваешь в кипящем растительном масле. Что "невозможно"-не знаю.. .
ЗЫ Хочу добавить-чипсы, это именно картошка, быстро зажаренная в масле . Никакие "микроволновки" и "духовки" не рулят. Получится хамно ещё то) )
Картоха должна плавать в масле, а не как ниже описано-"смазать") Поэтому чипсы и считаются вредной пищей-масла много. Но без него не получится настоящих чипсов!! )
ЗЗЫ Народ, походу плохо соображает, что такое чипсы. ЭТО КАРТОШКА, ЗАЖАРЕННАЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Других продуктов там НЕТ!!!

Ответ от ДимOnOff[гуру]
Наливаешь в сковороду масла. Половину. Тонко нерезаешь кольца картошки. Кидаешь картошку в закипающее масло, не раньше, иначе первая порция будет слишком жирная. Обжариваешь их до коричневатого цвета, вываливаешь в миску, посыпаешь, приправами или перемешиваешь с соком репчатого лука+соль (мой любимый вариант) . Вот и всё.
Таким же макаром делаются пивасики, только картошку не нарезай, а три на крупной корейской терке.

Ответ от Багира[гуру]
Очень тонкими ломтиками режется картофель, раскладывается на бумаге для выпечки и отправляется в микроволновку до золотистого цвета.

Ответ от Анастасия[гуру]
я делала из лаваша.. . вкусные получились.
лаваш порезать на квадратики или треугольники, посыпать специями, какие вам нравятся, хорошенько их перемешать в миске. полить маслом, тоже перемешать, дать постоять минут 30 для пропитки. на противень разложить одним слоем и в духовку или в микро на тарелке. духовка минут 5 при т. 180г. хотя можно их держать до образования корочки. в микро на пару минут

Ответ от Che[активный]
Где это можно увидеть, чипсы из картофеля?? ? Если там картофель, то так и написано на пачке - обжаренный картофель, или хрустящий картофель.. .
А чипсы делают из крахмала с добавлением вкусо-ароматических добавок, глутамината натрия и прочих прелестней джанк фуда.. .
Чтобы фигура была как на аватаре, лучше чипсы не готовить и их не есть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Чипсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чипсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*