киш с помидорами и сыром



Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Кши? и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Киш с луком и грибами
тесто:
1.5 ст. муки
150 г маргарина
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ст. л. сметаны
соль - по вкусу
молотый мускатный орех
начинка:
3 луковицы (большие)
300 г плавленого сыра со вкусом грибов (или ветчины)
3 яйца
1 баночка (400/200 г) нарезанных консервированных шампиньонов или 300 г свежих грибов
150 г сметаны (15%)
1-2 ст. л. сухого грибного супа
50 г сл. масла - для обжаривания
1 сладкий красный перец (мясистый)
зелень петрушки (укропа)
соль и специи - по вкусу
панировочные сухари (или семена кунжута)
форма для выпечки с рифлеными краями диам. 26 см
-------
Тесто:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в чашу процессора.
Посыпать мускатным орехом - по вкусу. Порезать кубиками маргарин. Выложить на муку.
Растереть до "крошки" - 3-5 сек. в режиме "пульс".
Положить сметану.
На низких оборотах замесить тесто до образования кома.
Выложить на стол, подмесить в шар.
Раскатать тесто в пласт, несколько больший размера формы для выпечки.
Проложить им дно и стенки формы - так, чтобы края свешивались через край на 1-2 см.
Подвернуть края вовнутрь формы и сформовать утолщенный край в виде "бордюра".
Это можно сделать, обжимая тесто пальцами либо черенком ложки.
* Тесто можно раскатать, поместив его между двумя листами бумаги для выпекания.
Можно положить тесто в форму и пальцами распределить равномерно по дну и стенкам.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. (или на ночь - при необходимости) .
Начинка:
Разрезать перец, удалить семенную коробочку.
Нарезать соломкой 0,5х3 см или кубиками со стороной до 1 см.
Отцедить грибы. При необходимости нарезать кусочками средней величины.
(Свежие грибы промыть и нарезать соломкой) .
Мелко нарезать лук. Слегка обжарить в разогретом масле на сковороде.
Добавить грибы.
Помешивая, жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.
Добавить мелко нарезанную зелень, сухой грибной суп, соль, молотый перец, чесночную муку (или измельченный чеснок) , молотый мускатный орех - по вкусу. Перемешать.
Переложить в миску. Дать полностью остыть.
Затем добавить нарезанный перец, перемешать.
Натереть сыр в отдельную миску.
Смешать с сухим грибным супом (по желанию) , приправить специями по вкусу.
Разделить яйца на желтки и белки.
Отдельно взбить сметану с желтками. Влить в сырную смесь и перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Осторожно вмешать взбитые белки в начинку, вымешивая массу, как бисквитное тесто, - ложкой снизу вверх.
Сборка:
Нагреть духовку до 230 град.
Наполнить начинкой форму с тестом. Разровнять.
Слегка присыпать начинку панировочными сухарями (или семенами кунжута) .
Поставить пирог в духовку.
Выпекать 45-50 мин. при 220-200 град. до готовности и золотистой поверхности.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Достать из духовки. Оставить пирог в форме на 5-7 мин. , поставив ее на решетку.
Затем аккуратно переложить из формы на решетку или деревянную доску.
Подать пирог, нарезав ломтиками, как торт.
* Можно исключить из рецепта грибы, увеличив количество лука.
* Плавленый сыр можно заменить смесью твердых сыров - по вкусу.
* Специи и сухой грибной суп - по вкусу и желанию.
* Если начинка недостаточно густая, добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей (или манку) .
* Здесь и в остальных моих рецептах указана температура для электродуховки (для газовой она примерно на 20 град. ниже) .
Приятного аппетита!

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
может КИШ?

Ответ от ЏД[гуру]
а что это такое?

Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Вы сами хлеб печь собрались?

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Жаренный киш с помидорами и сыром"
Слоеное тест
Помидора
Яиц
Молока
Сыра
Соли
Рецепт "Жаренный киш с помидорами и сыром"
Жаренный киш с помидорами и сыром.
Приготовьте тесто и охладите его. Нагрейте духовку до 230 градусов. Смажте жиром 1 или 2 противня с бортами. Нарежьте каждый помидор поперек на ломтики толщиной 1 см.
Разложите ломтики помидоров в 1 слой на противне. Посыпьте перцем и 1 / 2 ч. ложки соли. Пеките 30 минут. Выньте из духовки и уменьшите в ней температуру до 190 градусов.
Раскатайте тесто скалкой на 2 см больше формы для выпекания
Аккуратно разложите тесто в формочки, часть его должна свисать за бортиками. Заверните тесто так, чтобы образовался стоячий край, сделайте его рифленым. Поставьте тесто в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
Сбейте яйца, молоко, сыр, 1 / 4 ч. ложки соли. Влейте яичную смесь в форму из теста.
Осторожно снимите помидоры с противня и разложите на яичной смеси. Посыпьте оставшимся базиликом, пеките минут 40 - 45, пока нож, вставленный в середину пирога, не будет выходить из него чистым. Подавайте горячим, или полностью охлажденным на решетке, а перед подачей разогрейте.
Ингредиенты для "Картофельно-грибной киш-пирог"
Слоёное тесто
Картофель (Начинка (на глаз) ) — 5-6 шт
Консервированные грибы (Начинка (у меня шампиньоны 290/170 гр.) ) — 2 бан.
Специи (Начинка (соль, перец, специи по вкусу) )
Масло растительное (для жарки)
Яйца (Заливка) — 4 шт
Сливки (Заливка (33%)) — 250 мл
Тёртый сыр (у меня Гауда) — 250 г
Рецепт "Картофельно-грибной киш-пирог"
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на раст. масле.
С грибов слить жидкость и слегка порезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Заливка:
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто выложить картофельно-грибную начинку.
Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ингредиенты для "Французский киш с курицей и грибами"
Муки — 2 стак.
Яиц — 1 шт
Масла — 200 г
Соли
Куриного филе — 300 г
Шампиньонов (можно взять замороженные) — 400 г
Сыра — 50 г
Зелени
Майонеза
Рецепт "Французский киш с курицей и грибами"
Куриное филе режем маленькими кусочками. Обжариваем на сковородке в течение 5 -7 минут, доливаем воду и тушим, добавляем грибы и тушим под крышкой до полного испарения воды. Сыр нарезаем тонкими пластинками, зелень ( зеленый лук и укроп) мелко нарезаем. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
Тесто распределяем по всей поверхности формы, в том числе и по бортикам. Можно взять покупное тесто, а можно приготовить самому по рецепту*. Ставим тесто с формой в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Начинку остужаем. Выкладываем начинку в слегка подсушенное тесто, рисуем майонезом сеточку или спиральку. Всю поверхность накрываем пластинками сыра. Поливаем взбитыми яйцами и посыпаем зеленью. Ставим в духовку на 20 -25 минут. Следим за тем, чтобы тесто не подгорело.
Тесто:
В емкость, или на стол насыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, перетираем его вручную с мукой, должна получиться сыпучая крошка. Вбиваем яйцо. Смешиваем до получения однородной консистенции.
Из песочного теста можно печь пироги, лепить различные интересные фигурки и выпекать печенье.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Вши жаренные с луком....

Ответ от Неизвестно[гуру]
Киш – блюдо французской кухни из Лотарингии. Это открытый пирог с беконом, яйцами, сливками, сыром. Начинки могут быть самые разные. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Выложите тесто в смазанные круглые формы для пирогов (объемом 80 мл) . Срежьте излишки теста, выступающие за края. Проколите вилкой тесто в основе. Кусочки курицы и сыра разделите на 8 частей. Выложите на тесто. Отдельно смешайте и хорошо взбейте яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Залейте курицу с сыром. Выпекайте 25-30 минут. Подайте с листьями салата. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто песочное, готовое – 2 листа
Курица копченая – 160 г
Сыр «Фета» - 120 г
Яйца – 3 шт.
Сливки жидкие – 0,75 стакана
Укроп – 2 ст. л.
Соль
Перец
Смесь салатных листьев

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Кши?

Кто впервые испёк пирог киш? Какие бывают начинки? Как подают?
Поскольку в наших ресторанах киш подают редко, то самое время рассказать об этом французском
подробнее...

Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю!
Киш с куриным мясом

тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч. л. (без
подробнее...

Тимбаль с мясом и грибами. Как готовить?
первым делом необходимо отварить толстые спагетти целиком в соленой воде до полуготовности,
подробнее...
спросили в Мимоза
Как приготовить салат Мимоза с тунцом?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...

Подскажите вкусный проверенный салатик с тунцом, чтоб можно было его в тарталетки из теста выложить
Консервированный тунец в собственном соку (измельчить) + 2 вареных яйца + тертый твердый сыр +
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...

Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо.
Я подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на
подробнее...

Подскажите несложный рецепт блюда из помидоров.

ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
5 яиц, 5 спелых, но плотных помидоров, 40 г сливочного масла, соль,
подробнее...

дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы
Слоёное тесто продаётся в магазине, а всё остальное что есть в холодильнике то и ложите.подробнее...
спросили в Тунцы
что приготовить из консервированного тунца?
Банка тунца в собственном соку + пол банки консервированной кукурузы + 1 вареное тертое яйцо +
подробнее...
спросили в Сайрам
какой необычный салат приготовить из консерв сайры?
Салат - торт из крекеров

250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.) ,подробнее...

Куда девать перепелиные яйца? Их много, а яичницу мы все время едим.
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в
подробнее...
спросили в Спиртное
Посоветуйте примерное БЮДЖЕТНОЕ меню на фуршет ко ДР на работе (20 человек, без спиртного)
шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)) )
шляпки оторвать от
подробнее...

меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -

Закуски

Заливное из курицы
Заливной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*