Автор Lina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз. и получил лучший ответ
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
кисломолочный сиречь творог.. .
сычужные... как понимаешь по названию))
Ответ от Лариса Головатова[гуру]
Такого понятия- кисломолочный сыр -нет. Есть рассольные сыры и сычужные. Рассольные- брынза, сулугуни, и томы подобные. Сычужные- Россииский, голладский, гауда. . Ну их столько, что перечислять нет смысла..
Такого понятия- кисломолочный сыр -нет. Есть рассольные сыры и сычужные. Рассольные- брынза, сулугуни, и томы подобные. Сычужные- Россииский, голладский, гауда. . Ну их столько, что перечислять нет смысла..
Ответ от Просто Я[гуру]
Различают кисломолочные и сычужные сыры. В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, образующейся в результате внесения в молоко молочнокислых бактерий, а в сычужных - он осаждается с помощью сычужных ферментов. В нашей стране вырабатываются в основном сычужные сыры.
кисломолочные сыры
1-й подкласс (свежие сыры) – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде;
2-й подкласс (выдержанные сыры) – кисломолочные сыры, подвергнутые более длительному созреванию
отечественные сычужные сыры разделены по пяти подклассам:
1-й – мягкие (русский камамбер, десертный белый, смоленский, калининский, дорогобужский, волжанка, школьный) ;
2-й – полутвердые (пикантный, сусанинский, рокфор, буковинский, копринский, весенний, пятигорский) ;
3-й – твердые с низкой температурой второго нагревания (костромской, голландский брусковый и круглый, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, степной, латвийский и рассольные сыры) ;
4-й – твердые с высоким уровнем молочнокислого процесса (российский, чеддер, вырусский, арман) ;
5-й – твердые с высокой температурой второго нагревания (швейцарский, алтайский, советский, кубанский, украинский, бийский, горный).
Различают кисломолочные и сычужные сыры. В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, образующейся в результате внесения в молоко молочнокислых бактерий, а в сычужных - он осаждается с помощью сычужных ферментов. В нашей стране вырабатываются в основном сычужные сыры.
кисломолочные сыры
1-й подкласс (свежие сыры) – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде;
2-й подкласс (выдержанные сыры) – кисломолочные сыры, подвергнутые более длительному созреванию
отечественные сычужные сыры разделены по пяти подклассам:
1-й – мягкие (русский камамбер, десертный белый, смоленский, калининский, дорогобужский, волжанка, школьный) ;
2-й – полутвердые (пикантный, сусанинский, рокфор, буковинский, копринский, весенний, пятигорский) ;
3-й – твердые с низкой температурой второго нагревания (костромской, голландский брусковый и круглый, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, степной, латвийский и рассольные сыры) ;
4-й – твердые с высоким уровнем молочнокислого процесса (российский, чеддер, вырусский, арман) ;
5-й – твердые с высокой температурой второго нагревания (швейцарский, алтайский, советский, кубанский, украинский, бийский, горный).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз.
Срок годности сыра(обычного, который продаётся в магазине кусками).
у любого сыра есть сорт. нет такого понятия как "обычный сыр который в магазине кусками". вот
подробнее...
спросили в Копчение
как сделать сыр для копчения и как коптить ??
Каждый тип сыров характеризуется своими собственными свойствами, одним из основных среди которых
подробнее...
как сделать сыр для копчения и как коптить ??
Каждый тип сыров характеризуется своими собственными свойствами, одним из основных среди которых
подробнее...
сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:
Твердые — пармезан и
подробнее...
Рецепты для кукурузной муки.
Блины кукурузные
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 200г
- лук
подробнее...
Люблю чебуреки!А чуреки это что?
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте, пожалуйста хорошее средство против выпадения шерсти для кота.
Наладьте питание, возможно корм не подходит, купите витамины дрожжи для кошек, а лучше бреверсы
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
Что вкусного можно еще приготовить из яиц кроме омлета и яичницы?
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху
подробнее...
Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает?
Рецепты: хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука
подробнее...
спросили в Крупки
Ребята, подскажите как приготовить мамалыгу.
Мамалыга - кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого
подробнее...
Ребята, подскажите как приготовить мамалыгу.
Мамалыга - кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого
подробнее...
Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!))
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое
подробнее...
спросили в Намазки
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки колобков. Рецепт быстрый, но вкусный.
Для приготовления колобка потребуется: 2 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 3 вареных картофелины,
подробнее...