Клешни краба рецепт
Автор Мария Вишня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Купила замороженные клешни краба. Как их приготовить?? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльпида[гуру]
Если это те клешни, о которых я думаю, такие две маленькие клешни, то на них уже написано. Они уже вареные, их нужно отварить в кипящей воде минут 7, есть с соусом как закуску. Например соус коктейль Хайнц, или какой другой для морепродуктов. Если это они, если честно, мне не очень понравились, вкус краба отсутствует. Но, если это другой тип краба, который тоже у нас продается в супермаркетах, такие большие, длинные ножки, весом обычно упаковки либо по 800 гр, либо по 1600 гр. Вот у них настоящий вкус. Они просто размораживаются и едятся с соусом. Ну или делаете салат с крабом. Правда порции огромные, хорошо, когда большая компания. Первый вариант краба не требует специальных ножниц для открывания, все легко достается, во втором варианте лучше иметь ножницы (я в Икее купила, для курицы, но они и краба супер вскрывают) , если ножниц нет можно по-простетски бабахнуть по клешням молотком для отбивания мяса: -)) Ну, а если у Вас сырой краб, которого я не видела еще у нас в продаже, то его можно сварить, добавьте в воду соли, обязательно, сельдерей, а еще лучше запечь на углях, что сейчас, практически невозможно. Еще есть рецепт азиатский, для целого краба грам на 700, вот он естся как горячее блюдо, если будет интересно пишите, напишу рецепт.
По куленарной книжке
Вообще то их варят... в подсоленной воде, а вот пото с мясом краба что хочешь то и творишь
Очистить, отварить, пожрить с луком и маслом
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 - 3 минут достать клешни из кипятка. Подробнее: ссылка
Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных)
подробнее...
Что сделать с крабом-волосатиком? Что из него можно приготовить? И как? Что у него едят вообще?
волосатик один из самых дорогих крабов, так как у него восновном едят печень, но для этого варить
подробнее...
А вы знаете как появился салат "Цезарь"?
Знаю. Вам всю историю рассказать?
Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги
подробнее...
Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
Помогите!!! Купил клешню камчатского краба цвет красно-белый соседи утвержают-вареный, магазин сырой. Где правда???
Оттенки красного говорят, что этот морепродукт прошёл тапловую обработку. Но он не варёный, а
подробнее...
Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель
подробнее...
Ищу рецепты канапе на шпажках, чтобы вкусно, красиво и просто
КАНАПЕ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
1 буханка черного хлеба, 100 г семги, 5 яиц вареных, 100 г масла
подробнее...
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...
Лучшая приманка для комчатского краба ???а валерьянка подойдёт
Насчёт велерианки не слышал, краб идёт на куски рыбы, цельные тушки рыбы, на моллюска.
подробнее...
Какие оригинальные рецепты салатов из креветок или крабовых палочек вы знаете?
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук
подробнее...
как варить краба?
Хуже рецептов, чем тебе дала Миледи, я еще не читал. Судя по всему она крабов не видела в глаза.
подробнее...