клецки картофельные



Картофельные клецки

Автор Люси задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить картофельные клецки? и получил лучший ответ

Ответ от Пикша[гуру]

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Вообще, из картофеля клёцки не делают.. . Но если хотите - также, как из теста - натереть на мелкой тёрке, отжать воду, муку + яйцо, соль. Макать ложку в холодную воду, брать тесто - и в кипяток..

Ответ от Инноэль[гуру]
11 шт. картофеля (средней величины)
3-4 желтка (или 2-3 яйца) *
соль
перец молотый
мускатный орех молотый
1-1,5 ст. муки
-------
Очистить картофель.
Отварить 7 картофелин, посолив в конце, – примерно 20 мин.
Отцедить воду и обсушить, сняв крышку.
Размять до получения однородного и гладкого пюре.
Приправить перцем и мускатным орехом, смолов сверху на теплый картофель.
Вымешать.
Добавить желтки - по одному, вымешимая массу после каждого.
Отставить, пока пюре полностью остынет.
Натереть оставшийся сырой картофель на мелкую терку.
Отжать сок и добавить картофель в остывшее пюре.
Перемешать до получения однородной консистенции.
Всыпать, помешивая, муку – столько, чтобы получилось «тесто» , сохраняющее приданную ему форму (увы, полежав, тесто «поплыло») .
Насыпать на тарелку муку.
Выложить 1 десертную ложку массы и обвалять, придав клецке шаровидную форму.
Переложить клецки на доску, присыпанную мукой.
Так сформовать остальные клецки.
Вскипятить воду (примерно 4 л) в широкой кастрюле, посолить и влить 1-2 ст. л. растительного масла (без запаха) .
Опустить приготовленные клецки (по 10-12 штук) в присоленный кипяток.
Проварить на медленном огне, пока не всплывут. Убавить огонь до минимального и подержать еще полминуты.
Выложить в дуршлаг.
Затем переложить в кастрюлю.
Полить маслом. клецки картофельные

Ответ от Oliver Twist[гуру]
Ингредиенты:
1,5 стакана картофельного пюре; пол стакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной) ; 50-75 грамм смальца (топлёного свиного сала) или сливочного масла или конопляного масла; 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица.
В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Клёцки картинка фотка фото фотография
Рис. 1. Клёцки
Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин.
Готовые клецки всплывают на поверхность.
Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.

Ответ от Ёветлана Светикова[гуру]
Я беларуска и расскажу как меня мама учила. Трешь сырой картофель, отжимаешь, добавляешь чуть муки, соли и отварной картофель в виде пюре (тоже немножко) . Все перемешиваем. Из этого готовим оболочку.
Начинка- мясо (лучше маленькими кусочками) , можно грибы, специи. Это начинка.
Начиняем, кидаем в кипящую подсоленную воду
Я не знаю правильные они или нет. Но мы готовим примерно так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить картофельные клецки?
спросили в Клецки
как приготовить картофельные клецки (рецепт)?
КЛЕЦКИ С МЯСОМ: картофель - 3 шт., фарш мясной - 50г, яйцо - 1,мука - 1,5 ч. л. ,
лук - 12
подробнее...
спросили в Клецк
как приготовить картофельные клецки по немецки? И как они выглядят?
5 штук картофеля очистить, промыть, натереть на терке и отжать. Отжатый картофель переложить в
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...

Кто знает как приготовить белорусские картофельные клёцки с мясом?
КЛЕЦКИ ИЗ БУЛЬБЫ С МЯСОМ. (БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ)

Компоненты:
картофель - 7-8 шт.подробнее...

обоснование выбора темы по технологии-картофельные блюда.
При выборе темы проекта я остановился на кулинарии. Пища — одна из основ здоровья человека, его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...

Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------

Гарниры

Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...

Как приготовить суп с клёцками из картофеля??
Для клецек картофель (2-3 шт) отварите до готовности. Воду слейте, картофель потолките, добавьте
подробнее...

Что такое ньокки?
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и
подробнее...
спросили в Драники
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...

быстрые блюда с картошки
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное
подробнее...

Что такое ньокки? Где и как готовят?
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*