клецки картофельные



Картофельные клецки

Автор Люси задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить картофельные клецки? и получил лучший ответ

Ответ от Пикша[гуру]

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Вообще, из картофеля клёцки не делают.. . Но если хотите - также, как из теста - натереть на мелкой тёрке, отжать воду, муку + яйцо, соль. Макать ложку в холодную воду, брать тесто - и в кипяток..

Ответ от Инноэль[гуру]
11 шт. картофеля (средней величины)
3-4 желтка (или 2-3 яйца) *
соль
перец молотый
мускатный орех молотый
1-1,5 ст. муки
-------
Очистить картофель.
Отварить 7 картофелин, посолив в конце, – примерно 20 мин.
Отцедить воду и обсушить, сняв крышку.
Размять до получения однородного и гладкого пюре.
Приправить перцем и мускатным орехом, смолов сверху на теплый картофель.
Вымешать.
Добавить желтки - по одному, вымешимая массу после каждого.
Отставить, пока пюре полностью остынет.
Натереть оставшийся сырой картофель на мелкую терку.
Отжать сок и добавить картофель в остывшее пюре.
Перемешать до получения однородной консистенции.
Всыпать, помешивая, муку – столько, чтобы получилось «тесто» , сохраняющее приданную ему форму (увы, полежав, тесто «поплыло») .
Насыпать на тарелку муку.
Выложить 1 десертную ложку массы и обвалять, придав клецке шаровидную форму.
Переложить клецки на доску, присыпанную мукой.
Так сформовать остальные клецки.
Вскипятить воду (примерно 4 л) в широкой кастрюле, посолить и влить 1-2 ст. л. растительного масла (без запаха) .
Опустить приготовленные клецки (по 10-12 штук) в присоленный кипяток.
Проварить на медленном огне, пока не всплывут. Убавить огонь до минимального и подержать еще полминуты.
Выложить в дуршлаг.
Затем переложить в кастрюлю.
Полить маслом. клецки картофельные

Ответ от Oliver Twist[гуру]
Ингредиенты:
1,5 стакана картофельного пюре; пол стакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной) ; 50-75 грамм смальца (топлёного свиного сала) или сливочного масла или конопляного масла; 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица.
В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Клёцки картинка фотка фото фотография
Рис. 1. Клёцки
Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин.
Готовые клецки всплывают на поверхность.
Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.

Ответ от Ёветлана Светикова[гуру]
Я беларуска и расскажу как меня мама учила. Трешь сырой картофель, отжимаешь, добавляешь чуть муки, соли и отварной картофель в виде пюре (тоже немножко) . Все перемешиваем. Из этого готовим оболочку.
Начинка- мясо (лучше маленькими кусочками) , можно грибы, специи. Это начинка.
Начиняем, кидаем в кипящую подсоленную воду
Я не знаю правильные они или нет. Но мы готовим примерно так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить картофельные клецки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*