Автор Елена Михайловна задал вопрос в разделе Другое
Рецепт приготовления клубничного джема и получил лучший ответ
Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
Джем клубничный
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 2г
Ягоды промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить около 5 минут. Протирают ягоды через сито, полученное пюре смешивают с сахаром, доводят до кипения и варят, помешивая, около 25 минут. Перед окончанием варки в джем добавляют лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема.
ссылка
Клубничный джем
1. Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды (это поможет сохранить целые ягоды) .
2. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился.
3. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер). Снять с огня и проверьте, готово ли оно. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч л джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест.
4. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке) .
5. Перемешать аккуратно, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6 месяцев в прохладном месте.
Клубничный джем
На 3 кг:
1.8 кг (4 lb) мелкой клубники целиком или земляники
сок 3 лимонов
1.8 кг (4 lb) сахара
кусочек сливочного масла
Делайте этот джем со спелой, сочной клубникой, полной аромата.
1. Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды (это поможет сохранить целые ягоды) .
2. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился.
3. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер). Снять с огня и проверьте, готово ли оно. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч л джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест.
4. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке) .
5. Перемешать аккуратно, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6 месяцев в прохладном месте.
ссылка
Время приготовления: 1 час 20 мин
На 3 кг:
1.8 кг (4 lb) мелкой клубники целиком или земляники
сок 3 лимонов
1.8 кг (4 lb) сахара
кусочек сливочного масла
Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер) . Снять с огня и проверить джем на готовность. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч. л. джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке) . Аккуратно перемешать, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6 месяцев в прохладном месте. На заметку: Чтобы простерилизовать банки, нужно поставить их в едва теплую духовку на 30 мин перед тем, как разливать джем. В 1 ст л: 39 ккалор, 1 гр жиров
Я обычно готовлю сырой клубничный джем с добавлением свежих апельсинов (они в данном случае выступают природным консервантом). Получается очень вкусно и самое главное - полезно! Ну и сам рецепт: ссылка
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
как сделать клубничный торт
ща Тесто
2 3/4 стакана муки высшего сорта
2 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана
подробнее...
Если смешать творог с йогуртом, вкусно будет? С клубничным, например)
Да, ещё можно добавить фруктов. Яблока, банана или апельсина, можно всего сразу, но не больше 1
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
хипстеры это...?
Хипстер - это антагонизм автономного сознания и протестного инновационного мышления. Хипстер - это
подробнее...
Рецепт по пряникам! Вылюбите пряники, есть что нибудь свое особенное?
Хорошая иформация
Пряники, 87 рецептов / Готовим. РУ
Еженедельный кулинарный
подробнее...
легкий рецепт бисквитов
Ингредиенты
6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта!!!
Готовила на Новый год. Быстро и вкусно!
ТОРТИК "СНежный".
Нам понадобится:
готовый
подробнее...
Варенье из клубники? ! Как сварить варенье так, что бы ягодки были целыми и было мало сиропа?
Клубничноe варeньe
Состав:
на 1 кг клубники - 1.5 кг сахара
подробнее...
Хипстеры. Кто такие? Покажите примеры с фото, пожалуйста)
Хипстер - это антагонизм автономного сознания и протестного инновационного мышления.
Хипстер
подробнее...
Как избавиться от Чёрной Полосы в Жизни?...))
#yaimg588051#
1. Любая неприятность – это нерешенная проблема. Значит, первым делом составьте
подробнее...
Что сделать из клубники?
Торт "Клубничная поляна"
8 г желатина
2 лайма
500 г домашнего сыра (или
подробнее...
как сделать соус из клубники
Соус клубничный
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 400г
сахар - 200г
подробнее...
Что можно сделать из клубники и творога??
Клубничное Суфле.
Клубника 500 г Сахар -130 г Желток -4 Белки- 4 Ванильный сахар -1
подробнее...
...какое Мороженое ..любите ? )))...
Люблю шариками... .
Ну или какое нибудь оригинальное - необычное (а то уже на палочке и
подробнее...