Автор Ddd задал вопрос в разделе Напитки
подскажите способы варки кофе (в джезве) и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
Кофе по-арабски - один из наиболее простых способов приготовления кофе.
В джезву заливают холодную воду в объеме кофейной чашки, добавляют 1 ложку сахара, и ставят ее на огонь. При разогревании воды сахар размешивают. Доводят воду до кипения, снимают с огня, всыпают 1-2 чайные ложки молотого кофе, размешивают его с водой в джезве (появляется густая пенка) , и вновь ставят на медленный огонь, доводят до кипения (98°C). Снимают, разливают кофе в кофейную чашечку.
Кофе по-восточному - один из наиболее популярных рецептов. Для его приготовления в турку всыпают 1-2 чайные ложки мелкомолотого кофе, чайную ложку сахара, заливают холодной водой в объеме кофейной чашечки, ставят на медленный огонь. При достаточном нагревании воды осторожно размешивают находящиеся в джезве кофе, сахар до растворения. Должна образоваться плотная крышка из густой пены. Доводим до кипения (98°C) и снимаем с огня. Возможен вариант, когда джезву снимают с огня, дают немножко отстояться и вновь ставят на огонь, доводят до кипения, снимают, и так несколько раз для наибольшего экстрагирования кофеина (80% за 10 минут варки; обычно же кофе варится около 4 минут и экстрагируется около 50% кофеина) . Кофе по-восточному один из самых ароматных кофейных напитков.
Кофе по-эфиопски отличается своей крепостью.
Для его приготовления кофе и вода берутся в пропорции 2/3 к 1/3 соответственно. Кофе должен быть очень мелкого помола.
Кофе по-венски приготавливается на основе кофе по-восточному либо же кофе по-арабски. Кофе разливается в чашечку. Сверху осторожно кладутся взбитые с сахарной пудрой и ванилью сливки и посыпают все это измельченным шоколадом.
Кофе гляссе.
Кофе, сваренный по-восточному охлаждают (объем приготавливаемого кофе должен расчитываться не на кофейную чашку, а на стакан для сока) . В стакан кладут шарик белого мороженного и заливают сверху охлажденным кофе. Пьют кофе гляссе через трубочку.
Кофе по-румынски готовится сразу на несколько человек
В кофейник кладется 6 ложек кофе, 2 ложки сахара, 2 ложки порошка какао, заливается 4 объемами воды (4 чашки) . Кофейник ставится на огонь и кофе доводят до кипения. Перед употреблением в каждую чашку добавляют сахар по вкусу и взбитых с сахаром и ванилином сливок.
Кофе по-бразильски
готовится на основе кофе, сваренного по-арабски либо по-восточному. Кусочки шоколада растворяют в горячем кофе. Сверху добавляют взбитые с сахаром сливки.
Общие советы : кофе лучше обжаривать и молоть непосредственно перед приготовлением кофе;
-кофе должно перемалываться очень мелко в ручной либо в электрической кофемолке;
-хранить кофе в сухом прохладном помещении подальше от продуктов с сильным запахом;
-воду для кофеварения использовать по возможности мягкую;
-кофе только доводить до кипения, но не кипятить;
-помнить об оптимальной температуре.
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
Приготовление
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник) , наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.
2 чайные ложки с верхом молотого кофе прогреть в турке, залить 1чашкой холодной воды, довести до кипения
то же самое, но добавить к кофе пол - ложки сахара и 1 ячейку ленинградского шоколадного батончика
Кофе в медной джезве на индукционной плите
Для индукционного нагрева посуда не обязана быть ферромагнитной, а просто проводящей ток. Медная
подробнее...
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке?
Выпить чашечку кофе...
тем более если он хороший, не против большая часть сургутян. А
подробнее...
Подскажите Ваши рецепты варки кофе в турке ?
я насыпаю в турку ложку (чайную) кофе, ложку сахара. Заливаю водой (хоть кипятком, хоть холодной -
подробнее...
Как приготовить вкусно кофе в зернах? вернее как правильно это сделать? вернее как правильно это сделать?
зерна смолоть.. чем мельче помол, тем богаче вкус.. Варить из расчета 1 ч. л. с горкой на чашку
подробнее...
ГУРМАНЫ! Расскажите, как правильно варить молотый кофе в турке?
перетереть в кофемолке до порошка зерна поджареные измерять воду кофейной чашкой на дно турки
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
подскажите как варить молотый кофе?
Варят кофе в специальных луженых изнутри сосудах, называемых турками (в Югославии их называют
подробнее...
Аппарат для приготовления кофе
эспрессо кофеварки бывают нескольких вариантов, вплоть до ручного сифона на газу. но раз изучаем
подробнее...
а как варят армянский кофе?
Кофе по-армянски
Ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского
подробнее...
Как делается капучино в домашних условиях?
если нет спец аппарата для приготовления капучино с большим давлением, то делать кустарным способом
подробнее...
Сколько (в среднем) полагается грамм молотого кофе, на одну чашку(200мл)?спс
Да 15 это довольно много.
Ниже опишу разные системы приготовления и кол-во кофе.
Боллито
подробнее...
какую турку посоветуете приобрести?
Форма турки
Во-первых, турка должна обладать узким горлышком. Узкое горлышко
подробнее...
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...