кофейный бисквит



Кофейный бисквит рецепт

Автор Lena t. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь кофейный бисквит? и получил лучший ответ

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
я бы взбила яйца как на обычный бисквит, а потом в конце добавить 1-2 ст л крепкого кофе. и в духовку.. .
или вообще спечь обычный корж, но потом пропитать его кофейным сиропом))

Ответ от M.Almazova[гуру]
Для того, чтобы приготовить кофейный бисквит, нам потребуются следующие ингредиенты:
1 ст. л. растворимого кофе (лучше взять ячменный) ;
200 мл молока;
200 г муки;
2 ст. л. горячей воды;
50 мл подсолнечного масла;
4 ч. л. пекарского порошка (можно заменить содой, гашенной уксусом) ;
100г грецких орехов;
100г сахара.
Приготовление бисквита
Растворяем кофе в кипящей воде. Влить в чашку молоко, кофе, масло и оставляем остывать. Просеиваем пекарский порошок и муку, добавляем сахар. Берем половину орехов и измельчаем, затем добавляем их в муку и перемешиваем. Вливаем в муку смесь из кофе и молока, взбиваем в течение одной минуты.
Берем две формы, диаметром около 20 см, смазываем их маслом и посыпаем мукой. Кладем получившееся тесто в формы и выпекаем в течение 20 минут, при температуре 180 градусов.
Если коржи не пропекутся, оставляем их еще на 10 минут в духовке. Когда коржи будут готовы выкладываем их на решетку, для полного остывания. Прослаиваем коржи масляным кофейным кремом, покрываем верх бисквита этим же кремом. Украшаем верх бисквита оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Торты бывают не только сладкими, но и приготовленными из овощей, например торт из кабачков, такой торт подойдет лакто-ово-вегетарианцам, так как в рецепте присутствуют яйца.

Ответ от Ведьма[гуру]
1. бисквит обыкновенный
3 яйца взбить миксером в крепкую пену, затем постепенно, продолжая взбивать добавить 3/4 ст. сахара. всыпать 1 ст. муки, перемешать. растворить 1-2 ч. л кофе в небольшом кол-ве воды и влить в тесто, перемешать. вылить в смазанную маслом форму. выпекать 15-20 мин.
2. кофейный кекс с вишней
80 гр сл. масла или сл. маргарина взбить с 0.5 ст сахара. добавить 2 яйца, взбить. растворить 1-2 ч. л кофе в небольшом кол-ве воды и влить в тесто. добавить 1+1/3 ст. муки, размешанной с 2 ч. л. разрыхлителя. перемешать. добавить вишню мороженную или свежую, какая есть. выпекать ~25 мин.
так в оригинале. но мне, честно говоря, не особо понравилось сочетание кофейного бисквита с вишней. поэтому если с кофе, то я делаю без вишни. а если с вишней, то вместо кофе добавляю пару ложек какао. )) и получается оч вкусно. ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь кофейный бисквит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*