Автор Надя Неизвестная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте. и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Ещё не доварила, Надя? Тогда взгляни на это рецепт, мне очень он нравится:
Холодец из свиной рульки
- рулька свиная - 1 шт.
- кожа свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 2 ч.л.
- бульон мясной - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
Соли в конце варки. Гарантирую- не ошибешься. С Новым Годом!
Вроде, по уму любое мясо солят в середине варки. Но так как холодец варится ну о-о-очень долго, то его можно солить за 30-40 минут до окончания "процесса". Чем крупнее куски, тем раньше.
За 15 мин до готовности. Я не солю, а ставлю соленую приправу - типа вегетты. Перец горошком и лавр - в начале
Я всегда солю где то в середине и получается отлично, т. к вся соль разваривается и впитывается хорошо в мяско!
Я вчера варила-вкуснятина получилась!Солю всегда в конце(минут за пять).В формы кидаю нарезанный чеснок и разливаю.На следущий день-объедение!!
за что ты так Варю в холодец?
в самом конце!!100%
Сразу! Но когда разливаешь по судкам надо подсаливать по вкусу!
холодец солить надо в конце, если ты посолишь в начале, то вода выкипет, соль останется - можно пересолить. А в конце можно положить столько сколько надо.
Сначала мясо вариться, потом его или режут или через мясорубку, а потом все специи соль, перец, чесночок. В процессе варки очень хорошо добавить луковицу целую, а потом ее выбросить.