когда солить холодец



Автор Надя Неизвестная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте. и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Ещё не доварила, Надя? Тогда взгляни на это рецепт, мне очень он нравится:
Холодец из свиной рульки
- рулька свиная - 1 шт.
- кожа свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 2 ч.л.
- бульон мясной - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.

Ответ от Елена Авакимова[гуру]
Соли в конце варки. Гарантирую- не ошибешься. С Новым Годом!

Ответ от Tina .[гуру]
Вроде, по уму любое мясо солят в середине варки. Но так как холодец варится ну о-о-очень долго, то его можно солить за 30-40 минут до окончания "процесса". Чем крупнее куски, тем раньше.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
За 15 мин до готовности. Я не солю, а ставлю соленую приправу - типа вегетты. Перец горошком и лавр - в начале

Ответ от Lyudmilka[активный]
Я всегда солю где то в середине и получается отлично, т. к вся соль разваривается и впитывается хорошо в мяско!

Ответ от Kalashnikova maria[гуру]
Я вчера варила-вкуснятина получилась!Солю всегда в конце(минут за пять).В формы кидаю нарезанный чеснок и разливаю.На следущий день-объедение!!

Ответ от Дмитрий Барташевич[гуру]
за что ты так Варю в холодец?

Ответ от Ilsa mol[гуру]
в самом конце!!100%

Ответ от .[гуру]
Сразу! Но когда разливаешь по судкам надо подсаливать по вкусу!

Ответ от Любовь Шарипина[мастер]
холодец солить надо в конце, если ты посолишь в начале, то вода выкипет, соль останется - можно пересолить. А в конце можно положить столько сколько надо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сначала мясо вариться, потом его или режут или через мясорубку, а потом все специи соль, перец, чесночок. В процессе варки очень хорошо добавить луковицу целую, а потом ее выбросить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*