Когда нужно солить мясо при жарке
Автор Vahid задал вопрос в разделе На скорую руку
когда нужно солить мясо? солить во время жарки или до начала жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные свойства блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья, примерно за 30 мин до его готовности, тогда оно будет сочным, мягким и вкусным.
Часто в рецептуре советуют солить по вкусу. Существует норма - на 1 кг, например, рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.
Если мясное блюдо пересолено, можно добавить в него немного сахара.
Тушку курицы перед жареньем надо посолить снаружи и внутри. На каждую курицу весом около 800 г нужна 1 ч. ложка соли.
лучше в конце, иначе мясо сок даст и будет как подметка
Зависит чего вам от этого мяса надо. Если вы хотите здоровой пищи, то в конце, меньше соли надо будет, так как мясо её не будет сильно впитывать в конце приготовления. Если вкусной, то солите сначала.. . Я делаю так : солю, перчу и оставляю на 15 минут, чтоб пропиталось. а потом жарю.
До начала. И солить и перчить.
Мясо солят и перчат в конце жарки. Даже шашлык маринуют без соли.
При готовке почти всегда солить продукт нужно почти в конце, мясо если заранее посолить дает сок и в итоге получается жестко, если мясо в кляре то нужно изначально солить кляр удерживает сок.
я солю вначале
Если Вы мясо не маринуете, ни в чем не обваливаете, а просто жарите куском - лучше солить, когда оно уже покроется корочкой, а жарить на сильном огне. Чтобы не вытекал сок. И перевернуть только тогда, когда корочка уже образовалась.
В конце жарки
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
как мариновать мясо для шашлыка
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками.
подробнее...
Как приготовить Кимбап?
Роллы по-корейски (кимбап) .
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
Как сделать, чтобы при жарке мясо стало сочным?
постараться жарить свежее и от нужного места
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
посоветуйте как лучше замариновать свинную шею для шашлыка
Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
Как сделать так, что бы говядина не была "гавенной" при жарке стейков
Во-первых, мясо должно было грамотно порезано. Если поперек волокон - будет жеваться легче. Если по
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...