Когда нужно солить мясо при жарке
Автор Vahid задал вопрос в разделе На скорую руку
когда нужно солить мясо? солить во время жарки или до начала жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные свойства блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья, примерно за 30 мин до его готовности, тогда оно будет сочным, мягким и вкусным.
Часто в рецептуре советуют солить по вкусу. Существует норма - на 1 кг, например, рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.
Если мясное блюдо пересолено, можно добавить в него немного сахара.
Тушку курицы перед жареньем надо посолить снаружи и внутри. На каждую курицу весом около 800 г нужна 1 ч. ложка соли.
лучше в конце, иначе мясо сок даст и будет как подметка
Зависит чего вам от этого мяса надо. Если вы хотите здоровой пищи, то в конце, меньше соли надо будет, так как мясо её не будет сильно впитывать в конце приготовления. Если вкусной, то солите сначала.. . Я делаю так : солю, перчу и оставляю на 15 минут, чтоб пропиталось. а потом жарю.
До начала. И солить и перчить.
Мясо солят и перчат в конце жарки. Даже шашлык маринуют без соли.
При готовке почти всегда солить продукт нужно почти в конце, мясо если заранее посолить дает сок и в итоге получается жестко, если мясо в кляре то нужно изначально солить кляр удерживает сок.
я солю вначале
Если Вы мясо не маринуете, ни в чем не обваливаете, а просто жарите куском - лучше солить, когда оно уже покроется корочкой, а жарить на сильном огне. Чтобы не вытекал сок. И перевернуть только тогда, когда корочка уже образовалась.
В конце жарки