Когда нужно солить шашлык
Автор Padonok задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
надо ли солить мясо когда маринуеш на шашлык??? и получил лучший ответ
Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Боже упаси, весь смысл тут же теряется, это встречнонаправленные химические процессы.
Ответ от Ильдар хамитов[новичек]
можно посолить когда приготовилось так мясо сочнее получается
можно посолить когда приготовилось так мясо сочнее получается
Ответ от LM[гуру]
маринад надо солить
маринад надо солить
Ответ от Виктория[эксперт]
конечно надо !
конечно надо !
Ответ от Julia[гуру]
Я всегда делаю так: кусочки свинины заливаю минералкой, добавляю соль, черный перец и выжимаю лимон... И лук туда же. Можно жарить уже через час. Мясо очеь сочное, мягкое и вкусное получается!
Я всегда делаю так: кусочки свинины заливаю минералкой, добавляю соль, черный перец и выжимаю лимон... И лук туда же. Можно жарить уже через час. Мясо очеь сочное, мягкое и вкусное получается!
Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Вместо соли беру соевый соус.
Вместо соли беру соевый соус.
Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
солить нужно непосредственно перед тем, как готовить. Тогда мясо будет более сочным
солить нужно непосредственно перед тем, как готовить. Тогда мясо будет более сочным
Ответ от LUX[гуру]
Банально, но по вкусу. Не сильно, если надо-потом досолишь.
Главное учитывай, после жарки соленость чуть повыситься за счет того что выпариться влага..)
Банально, но по вкусу. Не сильно, если надо-потом досолишь.
Главное учитывай, после жарки соленость чуть повыситься за счет того что выпариться влага..)
Ответ от Аленка[гуру]
Конечно, ведь соль - это часть маринада, который должен в него впитаться перед приготовлением, иначе трава получится.
Конечно, ведь соль - это часть маринада, который должен в него впитаться перед приготовлением, иначе трава получится.
Ответ от Artur[гуру]
обязательно
обязательно
Ответ от Naty[гуру]
нет
нет
Ответ от Виктория[гуру]
надо.. чтобы впиталось
надо.. чтобы впиталось
Ответ от Дмитрий ,,,[новичек]
да
да
Ответ от Нелли Стоянова[гуру]
Посолить конечно надо не пресное же его есть.
Посолить конечно надо не пресное же его есть.
Ответ от умка[гуру]
Я солю. А некоторые любят уже жаренное мясо в соль макать)
Я солю. А некоторые любят уже жаренное мясо в соль макать)
Ответ от Анархия Анархиевна[гуру]
да
да
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Недавно прочитала, что не нужно, от этого, якобы, мысо становится жесче.
Недавно прочитала, что не нужно, от этого, якобы, мысо становится жесче.
Ответ от Денис и Людмила Романовы[новичек]
немножко соли надо
немножко соли надо
Ответ от Инга[гуру]
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.
Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !
А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.
Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора
Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами
Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.
Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке
надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее
любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.
Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !
А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.
Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора
Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами
Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.
Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке
надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее
любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: надо ли солить мясо когда маринуеш на шашлык???
когда нужно солить мясо? солить во время жарки или до начала жарки?
Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к
подробнее...
шашлык из толстолобика и уха
Мдя, уху я точно знаю как сварить, это не проблема, а вот шашлык из него это наверное не очень
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста рецепт соевого шашлыка. Купила килограмм сухой сои. Говорят вроде сначало поварить надо. Поделитесь!!
Ингредиенты для рецепта Соевый шашлык
соевое мясо - 500 грамм
помидоры - две
подробнее...
Подскажите,на маринованную капусту в рассол сколько нужно соли,сахара,растительного масла и уксуса,на 3-х л банку?
Салатная капуста (делается часов за 6)
Капусту всю шинкую. В нашинкованном виде 3х литровая
подробнее...
спросили в Готовка Шашлык
Подскажите хороший рецепт классического шашлыка в уксусном маринаде?
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного
подробнее...
Подскажите хороший рецепт классического шашлыка в уксусном маринаде?
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт шашлыка. Очень хотелось знать как шашлык готовят на кавказе! зарание спасибо!
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в
подробнее...
Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами?
Правильно нужно мариновать шашлык в луке!!! И тольков луке.
Но перед жаркой, часа за 1,5 можно
подробнее...
Как приготовить горячий салат на мангале. Знаю. что нужно помидоры, баклажаны, а что еще? И как правильно сделать?
салат "дымок" для шашлыка
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень
подробнее...