маринад для шашлыка на уксусе



Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Автор Richie задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите хороший рецепт классического шашлыка в уксусном маринаде? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви.. . мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают. Чего делать не стоит. Перекручивать лук через мясорубку, он потом прилипает к мясу и горит при жарке, не стоит делать маринад жидким, сочности это не прибавит, а готовиться будет дольше, гораздо дольше. Кислить может не только потому, что уксуса перелили, а потому, что он до конца не прожарился.

Ответ от Анюта иванова[гуру]
мы ни когда не добавляем уксус. к мясу по мимо специй добовляем тертый лук, мясо получается сочным и практически не отличается от маринада с уксусом

Ответ от Ирина сланина[активный]
я готовлю.... мясо свинину перекладываю луком, майонезом, немного перца на 12 часов. Потом шашлыки во рту таят! можно тоже самое с курицей

Ответ от Biggie Smalls[новичек]
На 2 кг мяса 4 луковицы, нарезанных кольцами, 100 мл 9%го уксуса. Воду обычно не добавляю, ибо мясной сок в процессе маринования сам разбавит уксус до нужной пропорции. Из специй - черный перец (лучше свежемолотый), кориандр, соль крупного помола. Мариновать не менее 2 часов, но не более 10-12.
Набежали активисты антиуксусного майдана! Господа уксусоненавистники просто никогда не пробовали настоящий уксусный шашлык, вот и повторяют бредятину о том, что уксус не нужен. Нужен - именно он придает шашлыку мягкость, нежность и самое главное - шашлычный вкус (не задумывались почему "Шашлычные колбаски" так называются?). Мясо без уксуса - это просто барбекю (мясо на гриле), но не шашлык.
PS В полемику не вступаю, никому своего мнения не навязываю, ибо в религиозных войнах не участвую 🙂 Просто личное мнение скромного грузина!

Ответ от ANN[гуру]
в уксусе лучше не мариновать
его можно только в процессе готовки взбрызгивать и то не обязательно
самый лучший маринад -проверенный
на дно кастрюли выложите тонко нашинкованный репчатый лук сверху порционные кусочки мяса натертого солью перцем смесью для корейской моркови так слоями с луком +выжать сок лимона (позеленее) или гранатового, или и то и другое и плотно закрыть на 7-8 часов -не меньше в прохладном месте
приятного аппетита удачи
сообщество kyhmaster

Ответ от Александр левицкий[гуру]
Ни один шашлык в уксусе не маринуется и не готовится. Это заблуждение дилетантов. Уксус разлагает жир и убивает вкус любого продукта. . Мясо или рыба становятся сухими и невкусными.

Ответ от Знай Знайкин[гуру]
Лучшие рецепты шашлыков

Ответ от Ника[мастер]
уксус ВРАГ хорошего шашлыка! он сушит мясо и совершенно не приемлем для маринада. его применяют только когда пытаются скрыть вкусовые дефекты не свежего мяса. самый лучший способ приготовления мяса для шашлыка (если мясо молодого животного) то просто добавить немного соли и много лука. это7го вполне достаточно. если нежено добавить "кислинку" то лучше сбрызнуть готовый шашлык ливонным соком или уж если хочется уксуса то и его нужно применять для "подкрашивания" готового продукта. а маринады с уксусом только испортят мясо. оно будет сухое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт классического шашлыка в уксусном маринаде?

посоветуйте маринад для шашлыка? свинина
кефир!! аереть как круто!!!
Источник:
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада

Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
спросили в Уксус
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...

Сколько максимально по времени можно мариновать шашлык? И в чем мариновать, если нужно не быстро, а как раз долго?
самый вкусный маринад: минеральная вода (я использую газированный Архыз), соль, перец, немного
подробнее...

Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

как замариновать куринные грудки для шашлыка
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
спросили в Простота
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...

осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...

Маринад для куриных окорчков!
Для шашлыка:
Посолить, поперчить можно добавить специи (кориандр, базилик, сушенный томат)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*