Бжэ из свиного жира
Автор *АЛЁНКА* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А правда что колбаса и сосиски вредные? и получил лучший ответ
Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!![гуру]
Что кладут в колбасу и в сосиски вместо мяса
В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек — белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса — примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" — вкусо-ароматические пищевые добавки
Конечно, правда.
нет!они не могут так со мной поступить!*ушел варить сосиски*
Не знаю.Они вкусные! Но моя жена где-то вычитала,что их можно есть не более 300гр в месяц. И страдаю за эту инфу я!:)
Вредные, особенно для маленьких детей!
Как выбирать колбасные изделия и готовые мясные продукты, чтобы следовать заповедям здорового питания?
Совсем отказываться от продуктов из мяса не стоит, они являются лучшим источником незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В, — объясняет Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук. — Особенно важно железо. Его трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Информация о том, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, сказка. Из растительных продуктов оно плохо усваивается, а из животных — замечательно. Покупая мясные и колбасные изделия, я советую выбирать те, в которых больше мяса, меньше жира, крахмала, растительных компонентов и химических добавок с индексом «Е». То есть чем продукт натуральнее, тем он лучше и полезнее.
К сожалению, сделать это непросто. В ходе прошлогодней проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией, в черные списки попали самые известные производители и самые популярные колбасы. По информации управления Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО «Востряково-2», изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом. Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан.
и далее на... ссылка
лучше кушать натуральное мясо или самим делать колбаски, намного полезнее!
Смотря из чего они сделаны.
Да, конечно! Большинство уже эти продукты не едят. По крайней мере, в Москве.
вообще есть вредно , и жить дорого...
А вы посмотрите видео... и сами всё поймёте!!
вообщето жить вредно кислород разрушает организм
если срок годности не истек то можно
Правда! Наш сынуля не страдает аллергиями, но вот недавно стибрил со стола сосиску и съел.Уже через несколько часов всё личико покрылось такими страшными прыщиками!
колбаса не вся,а сосиски все--в них туалетная бум. и вся таблица менделеева,вообще всё в них есть,только мясо забыли положить.
Зная, из чего их делают, можно с увереностью сказать, что да.
Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), которые естественно пользы не приносят.
Более подродно о сосисках и других вредных продуктах здесь -
В жизни вредно все но мы еще пока что живы.
Все вредно!!И вообще жизнь - это болезнь передающаяся половым путем
увы, это так. Лучше натуральное мясо
...но такие порой ВКУСНЫЕ))
Если они настоящие(мясные, приготовленные в домашних условиях), то не вредные
привет!как показала экспертиза некоторых мясных и колбасных изделий-в них содержиться всего 1 % мяса,а всё остальное биодобавки,животные жиры,соя,усилители вкуса!приятного аппетита!
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
Подскажите рецепт рулета из свиной головы
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить
подробнее...
Что можно приготовить из свиного сердца?
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира,
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить холодец из свинной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
салат из СВИНОГО языка и грибов желательно
Салат со свиным языком и грибами “Прощание славянки” | Харч ...
harch.ru › Мясные салаты
подробнее...
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
Свежую свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки (одну щеку используем в сальтисон, второй
подробнее...
Увидела на празднике шикарный "пенёк" из свиных рёбрышек. Кто как делает?
#yahrefs155941# - «Корона царя зверей»
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной
подробнее...
Подскажите что приготовить из свиной вырезки
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...
как жарить или готовить отбивные из свиной шейки?
500 - 700 г. шейка свиная;
4 шт. помидор;
150 г. сыра;
3 шт. яйца;
мука;
подробнее...
Как выбрать настоящее хоз. мыло? Говарят его стали делать из собачьего жира....
с точки зрения химии всё равно из какого жира оно делается, если всё равно там
подробнее...