колбаса любительская



Колбаса любительская

Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Любительская колбаса, как в советские времена ее делали? (см. вопрос внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Артем Маркин[гуру]
Технология приготовления колбас.
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.
Обычно для изготовления колбас используется любое мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т.д. Но наиболее распространенными, особенно в условиях личного крестьянского и фермерского хозяйства, являются колбасы из свинины, которая используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.
По способу обработки выделяют следующие виды колбас:
— вареные;
— фаршированные;
— варено-копченые;
— полукопченые;
— сырокопченые
— ливерные;
— кровяные;
— зельцы.
Приготовление любительской колбасы.
Для приготовления любительской колбасы отсортированное мясо измельчают и солят мелкой солью по вкусу, после чего фарш выдерживают при температуре +3 ...+5 град. С в течение 2,0—2,5 часа. Отдельно измельчают шпик. В любительскую колбасу на 40 частей свинины добавляют 35 частей говядины, 25% шпика, 0,2% сахара, 0,03% черного перца, 0,03% мускатного ореха и 0,2 смеси пряностей.
В фарш для придания ему нежности и сочности добавляют 15—30% холодной воды. Готовым фаршем наполнить колбасные оболочки (кишки, целлофан и др.). Набивку производить неплотно. Из колбасных батонов удаляют воздух, для этого концы оболочек перевязывают не очень плотно шпагатом и батоны подвешивают на 2—4 часа. Для лучшего удаления воздуха оболочку прокалывают в нескольких местах.
Затем батоны обрабатывают горячим дымом при температуре +90 ...+110 град. С в течение 0,5—2,0 часа в зависимости от толщины батона, затем варят в воде при температуре +75 ...+80 град. С в течение 2—3 часов и остужают под душем до температуры +25 ...+30 град. С. Затем их обтирают и подсушивают.

Ответ от @ндрей Борисович[гуру]
Неееееее про колбасу всё ясно а вот как в подушечки повидло загоняют-вот вопрос

Ответ от Олег Туров[гуру]
ну, туда клали просроченные газеты, прочую мукулатуру, костную муку ( из собак, кошек, крыс и мяса, непрошедшего санинспецкцию) , добвавляли каки-х то химикатов, ч тобы стабилизировать массу и вот из этого всего каким то макаром получались кружочки. наука это т феномен объяснить так и не смогла...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Любительская колбаса, как в советские времена ее делали? (см. вопрос внутри)
спросили в Варенье Колбаса
что приготовить из вареной колбасы??))
Колбаса вареная, кляр, можно и на воде, и на молоке, и на кефире, и на пиве. Колбаса тонко режется,
подробнее...

Какие вы знаете блюда с жареной любительской (докторской) колбасой? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
а я люблю бутербродики!на белый ии черный хлебушек намазываешь майонезик потом колбаску
подробнее...

Сколько коллорий в 100 г говядины?
Название продукта Калорий в 100 г продукта Название продукта Калорий в 100 г продукта
Баранина
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
подскажите! какие продукты содержат много железа?
Необходимость употребления продуктов, содержащих железо.

Нарушения обмена железа в
подробнее...
спросили в Магнит Магний
В какой еде много магния???
Продукты питания в которых содержится магнийПочему следует знать о содержании магния в продуктах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...

В каких продуктах содержится очень много калорий?


Таблица калорийности продуктов: свинина

нежирное жаркое: 184
филе:
подробнее...

Магнерот
Вам не следует принимать искусственные препараты, содержащие магний, если нет острой необходимости.
подробнее...

Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...
спросили в 145 год 715 год
Кто помнит цены в СССР до 1990 года и тогдашний официальный курс долара?
колбаса - 2 р. 20 коп, 2р. 90коп. телячья - 3р80к
мясо от 80 коп до 3р50к
молоко в
подробнее...

Какое мясо самое низкокаллорийное?
В 100г мяса страуса содержится около 103 кКал (КСТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНО)

В мясе 3-5 месячных
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Какме продукты содержат много калия и магния?
Калий

Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы,
подробнее...

раньше жизнь была дешевле? нкоторые утверждают,что раньше жизть было дешевле.согласны ли вы с этим и почему?
Вы про СССР? Это связано с тем, что государство искусственно сдерживало инфляцию, из-за чего
подробнее...
спросили в Другое
что едят голуби
Практически всё,
особенно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*