Полукопченая колбаса
Автор Магика задал вопрос в разделе На скорую руку
В чем разница между полукопченой и варенокопченой колбасой? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Копчёные колбасы
Под этим названием объединяется большое количество видов колбас – сырокопчёные, варёно-копчёные, полукопчёные.
Разница между этими видами копченых колбас заключается в том процессе, который предшествует копчению. Например, сырокопчёная колбаса – это просто мясо со специями, иногда – с коньяком или специальными ароматическими добавками, прокопченное на дыму при низкой температуре. Это – самая натуральная колбаса. Да и хранится она дольше других. Именно к сырокопчёным видами колбас являются очень популярные салями, содержащие большое количество животного жира.
Варёно-копчёная колбаса перед копчением подваривается. Они хранится меньше, чем копчёная, но при этом легче употребляется, поскольку более мягка по консистенции.
А полукопчёная колбаса перед копчением подвергается жарке. Она имеет наиболее ярко выраженный вкус, но при этом является и самой недиетической.
Для более полной информации загляните сюда
одна - не докопчена, другая - недоварена.
есть сырокопченая и варенокопченая, по копченности бывают копченые и полукопченые. Поэтому ваш вопрос не совсем правильный.
Разница в копчении. есть горячего копчения и холодного. Вот одна холодного ..а что варёнокопч----это копчение горячее
в полукопчёной меньше бумагии воды.
Подскажите нехитрый салат с копченой колбасой.
Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика
подробнее...
А какая разница между колбасой, сервелатом и салями?
Колбаса сырокопченая "Мускатный сервелат"
говядина, шпик, свинина, соль, специи, антиокислитель
подробнее...
Что означает надпись на колбасе: "Мясной продукт категории А"?
Полукопченые колбасы, выпускаемые по ГОСТу Р 53588-2009 классифицируют на категории:
подробнее...
Почему краковскую колбасу так назвали?
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного
подробнее...
Может быть кто нибудь знает,сколько стоит в Туркмений буханка хлеба,бутылка водки и палка колбасы
новых данных нет. Они закрыты. посмотрите на ссылку. не думаю, что много изменилось. Хлеб не
подробнее...
можно ли есть колбасу?
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других
подробнее...
как сделать колбасу
Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях
Фарш для полукопченых колбас, как и для
подробнее...
Купил колбасу из оленины в Ашане. откуда берутся эти олени и как попадают в ашан??
Из разных мест. Оленина северная идет по цене 300-1500 р/кг.
Состав колбасы сырокопченой
подробнее...
Как приготовить охотничую колбасу в домашних условиях??
Можно приготовить некоторое подобие.
В состав охотничьих колбасок должны входить 30% говядины,
подробнее...
Колбаса сервелат мягкий сколько хранится в холодильнике и еще докторская?
Копченые колбасы - Срок хранения в холодильнике - не более 15 суток.
Варено-копченые - Хранить
подробнее...
какой срок годности у колбасы
На вопрос отвечает ведущий специалист - эксперт по вопросам защиты прав потребителей
подробнее...
Чем сервелат отличается от полукапчёной колбасы?
Сервелат бывает сырокопченый или варено –копченый. Отличие от полукопченой колбасы – в технологии
подробнее...
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
подробнее...
Подскажите рецепт солянки с колбасой
Вам понадобится:
Колбаса — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
подробнее...
Салатики из яиц,вареной колбасы??
ОЛИВЬЕ.
картофель – 10 штук
яйца – 7 штук
колбаса докторская – 7 ломтиков
подробнее...