Полукопченая колбаса
Автор Магика задал вопрос в разделе На скорую руку
В чем разница между полукопченой и варенокопченой колбасой? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Копчёные колбасы
Под этим названием объединяется большое количество видов колбас – сырокопчёные, варёно-копчёные, полукопчёные.
Разница между этими видами копченых колбас заключается в том процессе, который предшествует копчению. Например, сырокопчёная колбаса – это просто мясо со специями, иногда – с коньяком или специальными ароматическими добавками, прокопченное на дыму при низкой температуре. Это – самая натуральная колбаса. Да и хранится она дольше других. Именно к сырокопчёным видами колбас являются очень популярные салями, содержащие большое количество животного жира.
Варёно-копчёная колбаса перед копчением подваривается. Они хранится меньше, чем копчёная, но при этом легче употребляется, поскольку более мягка по консистенции.
А полукопчёная колбаса перед копчением подвергается жарке. Она имеет наиболее ярко выраженный вкус, но при этом является и самой недиетической.
Для более полной информации загляните сюда
одна - не докопчена, другая - недоварена.
есть сырокопченая и варенокопченая, по копченности бывают копченые и полукопченые. Поэтому ваш вопрос не совсем правильный.
Разница в копчении. есть горячего копчения и холодного. Вот одна холодного ..а что варёнокопч----это копчение горячее
в полукопчёной меньше бумагии воды.