Конфеты из воды и сахара
Автор Н. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Может кто то знает... Как из сахара и воды конфеты сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия В.[гуру]
в сахар добавляешь немного воды и помешиваешь на малом огне до получения желтоватого цвета сиропом... готовность можно проверить капнув каплю на ноготь (осторожно... больно немного будет) , если капля пуговкой остается и не растекается, то можно сироп перелить на смазанную маслом тарелку... остынет - карамелька готова... для помадки нужны добавки... поищи в поисковике как сделать конфеты из сахара... много рецептов откроется
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Вот мы в детстве их любили! Просто сахар и чуток воды растапливаешь в ковшике, пока не станет коричневым, и ложкой на стеклянную тарелку выливаем. Тарелку смазать сливочным маслом можно, чтобы отскакивали хорошо. Можно еще орешков или мака добавить. От таких сосулек, кстати, бронхит и кашель проходит!
Вот мы в детстве их любили! Просто сахар и чуток воды растапливаешь в ковшике, пока не станет коричневым, и ложкой на стеклянную тарелку выливаем. Тарелку смазать сливочным маслом можно, чтобы отскакивали хорошо. Можно еще орешков или мака добавить. От таких сосулек, кстати, бронхит и кашель проходит!
Ответ от Ёюзана[активный]
я знаю как их пожарить, но не сварить!
я знаю как их пожарить, но не сварить!
Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Мы в детстве сыпали сахар в половник, смачивали его водой, потом перемешивая чайной ложечкой грели на газплите (одной рукой держишь - а другой перемешиваешь) . Как только пожелтело - выливали в стакан с водой . Получался эдакий пузырчатый леденец.
Мы в детстве сыпали сахар в половник, смачивали его водой, потом перемешивая чайной ложечкой грели на газплите (одной рукой держишь - а другой перемешиваешь) . Как только пожелтело - выливали в стакан с водой . Получался эдакий пузырчатый леденец.
Ответ от -=И_К=-[гуру]
Приготовление сиропа
На стакан сахара потребуется 3/4 стакана воды
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего.
Сироп должен активно, но не бурно кипеть.
При кипении вода постепенно испаряется и сироп становится всё более концентрированным.
Существуют следующие этапы уваривания сиропа.
1 стадия - Лёгкий сироп
В этом сиропе пропорции немного другие - воды нужно брать в два раза больше.
Сироп кипятится 1~2 минуты и остаётся жидким после остывания.
Применяется для пропитывания коржей.
2 стадия - Тонкая нить
Зачерпнуть чайной ложкой сироп, подуть на него, чтобы он немного остыл. Наклонить ложку над кастрюлей. Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду, струйкой.
Используется для приготовления ореховых паст.
3 стадия - Толстая нить
Остуженный сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз.
Используется для приготовления глазури и масляных кремов.
4 стадия - Мягкий шарик
Набрать в миску ледяную воду. Вылить туда ложку сиропа. Сироп весь опустится на дно и расплывётся лепёшкой. Если подцепить пальцами край этой лепёшки, то сироп потянется, как жевательная резинка. Если скатать эту лепёшку в шарик, то он будет ощущаться мягким и липким.
Если не хочется совать руку в ледяную воду, то сироп в ложке опустить в воду, немного подождать и вынуть. Потрогать пальцем поверхность сиропа. Будет чувствоваться, что сироп покрыт мягкой корочкой, которая поддаётся нажатию.
Используется для приготовления желе. При взбивании сиропа в стадии мягкого шарика получается мягкая карамель.
5 стадия - Твёрдый шарик
Вылить ложку сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатать шарик. Шарик будет твёрдым, как стеклянный.
Можно просто опустить ложку с сиропом в воду и подождать 1~1,5 минуты. Вынуть ложку и потрогать сироп. Он будет твёрдым и не поддающимся на нажатие.
Используется для изготовления прозрачных украшений, твёрдой карамели и при приготовлении итальянской меренги.
6 стадия - Светлая карамель
Сироп приобретает цвет светлого мёда.
Если налить на холодную тарелку, то застывает толстой лепёшкой - леденцом.
Используется для изготовления украшений, а также добавляется в различные виды теста - для тортов, кексов, печений.
7 стадия - Тёмная карамель
Цвет сиропа красно-янтарно-коричневый. Плохо растекается по холодной тарелке, застывает толстой лепёшкой. На вкус менее сладкий, чем все предыдущие стадии сиропа.
Если передержать эту карамель на огне, то сахар начнёт гореть - темнеть, приобретать горький вкус.
Используется также, как и светлая карамель.
При приготовлении светлых видов сиропа (стадии с 1 по 5), допустимо ароматизировать и подкрашивать продукт.
Для подкрашивания можно использовать как натуральные красители (соки свёклы, моркови, шпината; куркума, шафран) , так и пищевые искусственные.
Для ароматизации в сироп можно добавлять спиртные ароматные напитки (ром, коньяк, Амаретто) , эссенции (розовая, миндальная, ванильная) , твёрдые продукты, которые после отваривания вынимаются из сиропа (семена аниса, палочки корицы, гвоздИки, стручки ванили, имбирь, цедра лимонов и апельсинов)
Приготовление сиропа
На стакан сахара потребуется 3/4 стакана воды
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего.
Сироп должен активно, но не бурно кипеть.
При кипении вода постепенно испаряется и сироп становится всё более концентрированным.
Существуют следующие этапы уваривания сиропа.
1 стадия - Лёгкий сироп
В этом сиропе пропорции немного другие - воды нужно брать в два раза больше.
Сироп кипятится 1~2 минуты и остаётся жидким после остывания.
Применяется для пропитывания коржей.
2 стадия - Тонкая нить
Зачерпнуть чайной ложкой сироп, подуть на него, чтобы он немного остыл. Наклонить ложку над кастрюлей. Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду, струйкой.
Используется для приготовления ореховых паст.
3 стадия - Толстая нить
Остуженный сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз.
Используется для приготовления глазури и масляных кремов.
4 стадия - Мягкий шарик
Набрать в миску ледяную воду. Вылить туда ложку сиропа. Сироп весь опустится на дно и расплывётся лепёшкой. Если подцепить пальцами край этой лепёшки, то сироп потянется, как жевательная резинка. Если скатать эту лепёшку в шарик, то он будет ощущаться мягким и липким.
Если не хочется совать руку в ледяную воду, то сироп в ложке опустить в воду, немного подождать и вынуть. Потрогать пальцем поверхность сиропа. Будет чувствоваться, что сироп покрыт мягкой корочкой, которая поддаётся нажатию.
Используется для приготовления желе. При взбивании сиропа в стадии мягкого шарика получается мягкая карамель.
5 стадия - Твёрдый шарик
Вылить ложку сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатать шарик. Шарик будет твёрдым, как стеклянный.
Можно просто опустить ложку с сиропом в воду и подождать 1~1,5 минуты. Вынуть ложку и потрогать сироп. Он будет твёрдым и не поддающимся на нажатие.
Используется для изготовления прозрачных украшений, твёрдой карамели и при приготовлении итальянской меренги.
6 стадия - Светлая карамель
Сироп приобретает цвет светлого мёда.
Если налить на холодную тарелку, то застывает толстой лепёшкой - леденцом.
Используется для изготовления украшений, а также добавляется в различные виды теста - для тортов, кексов, печений.
7 стадия - Тёмная карамель
Цвет сиропа красно-янтарно-коричневый. Плохо растекается по холодной тарелке, застывает толстой лепёшкой. На вкус менее сладкий, чем все предыдущие стадии сиропа.
Если передержать эту карамель на огне, то сахар начнёт гореть - темнеть, приобретать горький вкус.
Используется также, как и светлая карамель.
При приготовлении светлых видов сиропа (стадии с 1 по 5), допустимо ароматизировать и подкрашивать продукт.
Для подкрашивания можно использовать как натуральные красители (соки свёклы, моркови, шпината; куркума, шафран) , так и пищевые искусственные.
Для ароматизации в сироп можно добавлять спиртные ароматные напитки (ром, коньяк, Амаретто) , эссенции (розовая, миндальная, ванильная) , твёрдые продукты, которые после отваривания вынимаются из сиропа (семена аниса, палочки корицы, гвоздИки, стручки ванили, имбирь, цедра лимонов и апельсинов)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто то знает... Как из сахара и воды конфеты сварить?
Кто знает рецепт домашних конфет из "Малютки", мороженого и др.?
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао,
подробнее...
ТОварисЧИ кулинары поскажите рецепт Трюфелей из Детского питания "Малютки"
КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100 г сливочного масла
2 пачки сливочного
подробнее...
Что приготовить из баклажан на скорую руку?
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с
подробнее...
спросили в Крем Украшения
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
спросили в Марципан
Что такое марципан?
Марципан — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
подробнее...
Что такое марципан?
Марципан — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить конфеты из сухого молока?
КАРАМЕЛЬ ОРЕХОВАЯ
150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого
подробнее...
Салатик или десерт из кураги и чернослива - ваши рецепты?
Самбук из кураги и чернослива. .
Курага-200г.
Чернослив-100г.
Сахар-100г.
подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить белковый крем?
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
подробнее...
Как приготовить белковый крем?
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
подробнее...
спросили в Питание
Когда-то в детстве ел вкусные конфеты из детского питания ("Малыша" или "Малютки"). А кто знает, как они готовятся?
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
подробнее...
Когда-то в детстве ел вкусные конфеты из детского питания ("Малыша" или "Малютки"). А кто знает, как они готовятся?
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
подробнее...
спросили в Миндаль
А что такое марципан?
Марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane - мартовский пасхальный
хлебец) .
подробнее...
А что такое марципан?
Марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane - мартовский пасхальный
хлебец) .
подробнее...
как приготовить трюфель с добавлением детской смеси
ТРЮФЕЛИ ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Из чего делаю:
200 г сyхого молока
100 г. какао
подробнее...
спросили в Карамель
как приготовить молочную карамель в домашних условиях
Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло. Как только масло будет растоплено,
подробнее...
как приготовить молочную карамель в домашних условиях
Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло. Как только масло будет растоплено,
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
А что такое марципан?
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления конфет "Рафаэло" в домашних условиях. Уж очень хочеться их самой сделать.))
РАФАЭЛЛО С СУХИМ МОЛОКОМ
150 г сахара, 125г сливочного масла, 200 г. кокосовой стружки, 250 г
подробнее...