Консервированные персики рецепт
Автор Anton задал вопрос в разделе Консервирование
консервирование персиков и получил лучший ответ
Ответ от Инна Хоменко[активный]
Консервированные персики: рецепт
Персики – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 800 г
Специи – по вкусу
Персики тщательно промываем, можно в проточной воде. Разделяем персики на половинки и вытаскиваем косточки.
Режем наши половинки персиков на дольки – в зависимости от размера плода получается от двух до пяти долек. Если персики совсем мелкие, то можно даже не разрезать.
Укладываем наши персиковые дольки одним слоем на дно банки и аккуратно посыпаем сахарным песком.
Следом кладем новый персиково-сахарный слой, и так до самого верха банки.
Заливаем персиковые дольки крутым кипятком, накрываем банку крышкой и ставим стерилизовать на полтора часа. Сахар в банке тем временем растворится.
Потом тщательно закатываем наши банки с консервированными персиками и ставим на полдня «в шубейку» .
А затем убираем готовые персики в шкаф с консервацией. Желательно наклеить на банки специальные этикетки с названием и датой консервации.
В наше продвинутое время можно нарисовать этикетки для консервации в любом текстовом редакторе и распечатать на принтере – получается очень красиво и эксклюзивно. Дерзайте и экспериментируйте. И, конечно, приятного вам аппетита!
Примечания: Персики для консервации дольками нужно отбирать такого сорта, чтобы легко отделялась косточка. Специи в банку можно не добавлять – персики сами по себе очень ароматны и вкусны, и не теряют при консервации свои вкусовые качества.
Чтобы персики при нарезании на дольки не потемнели, следует пользоваться ножом из нержавейки. В диетических целях сахар в нашем рецепте можно заменить на фруктозу, глюкозу и т. п
А мы вчера компот наделали из персиков. Тупо нарезаете персики в банку (на 3-литра 3 - 4 персика) , заливаете кипятком, сливаете, добавляете сахар, заливаете и закручиваете.
Советую: сироп 2 л вода и 1,5 кг сахар. Уложить персики в литровые банки и залить сиропом горячим. Закатать. (расход 4-5 литровых банок)
Персиковый компот
Для заливки: на 1л воды — 400г сахара
Для компота выберите полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек) . Персики вымыть и очистить от кожицы: компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезать пополам и удалить косточки. Половинки косточек разложить по стерилизованным банкам срезом вниз и сразу же залить горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°C банки емкостью 0,5л 20 минут, 1л — 25 минут и закатать. Банки охладить в воде.
Персиковый компот (II способ)
Для сиропа: на 1 л воды — 500—700 г сахара.
Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90-градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках — 15—18 минут, в литровых — 20—25, в трехлитровых — 30—35 минут.
Персиковый ликер
Персики — 1кг, спирт — 1л, сахарный сироп — 1л.
Спелые персики очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать кусочками и опустить в бутылку со спиртом. Бутылку укупорить и поставить на солнце. Через 1 месяц содержимое бутылки процедить и смешать с густым сахарным сиропом, полученную смесь профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в лежачем положении.
Ликер из персиковых косточек
Персиковые косточки — 200—250г, вишневые косточки — 250г, водка — 3л, сахар — 1кг, вода — 1л
Выбрать персиковые косточки с не горькими ядрами, разбть их и растолкти в металлической ступке, затем смешать с таким же количеством вишневых косточек и высыпать смесь в бутылку и настаивать 3 недели, 1 раз в неделю взбалтывать. Затем слить настоянную водку, процедить через ткань и смешать с заранее приготовленным остывшим сиропом. Подслащенную смесь тщательно профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и хранить бутылки на боку.
Персики в вине
Зрелые крепкие персики — 1,5 кг, сахарный песок — 500 г, вода — 0,3 л, натуральное белое вино — 0,15 л, лимонный сок — 1 ст. ложка, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
Ополоснутые персики обваривают 2 минуты в кипящей воде, вынимают и оставляют обсохнуть. Затем их очищают и в каждый вдавливают хорошо промытую гвоздику. Воду кипятят с сахаром, добавляют 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отваривают 10 минут и оставляют охлаждаться.
Через несколько часов сахарный раствор сливают, добавляют вино, лимонный сок, доводят до кипения и варят почти до размягчения. Деревянной ложкой персики перекладываются в подогретые чистые банки, отвар доводят до кипения и кипящим выливают на персики (до краев банок) . Края банок вытирают, укладывают влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижимают пружиной. На банках обычных нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.
Сироп: на 1 стакан воды полстакана сахара. Залить кипящим раствором подготовленные персики, банки простерилизовать 15-20 минут, закатать.
Варенье из персиков
1 кг мелких персиков,
1,3 кг сахара,
0,5 ч. л. лимонной кислоты,
щепотка ванильного сахара.
Персики ошпарьте и очистите от кожицы. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите сироп из сахара и 1 ст. воды, опустите в сироп персики, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем снова поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне с момента закипания. За минуту до готовности всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
Персик - фрукт капризный. Но в этом варенье он ведет себя просто примерно лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.
в этом году, как и в прошлом, и в позапрошлом делаю персики в собственном соку, в этом еще сделала "ванильные" персики. если надо напишу рецепт. пишите в личку.
какое блюдо можно приготовить с консервированными персиками)
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Большое спасибо создательнице сайта за
подробнее...
какой салат можно приготовить из консервированных персиков. Только не фруктовый. Чтоб было вкусно. Заранее спасибо!
Курица отварная, измельчённые грецкие орехи, персики,
подробнее...
Как консервировать целые персики с косточкой?
Компот из персиков на зиму
Начнем разбираться, как консервировать персики с приготовления
подробнее...
Шоколадные роллы без блинов Подскажите пжл рецепт шоколадных роллов как в ресторане. Без блинов!!!
Сладкие роллыИнгредиенты: - 1 стакан молока, - 1 плитка шоколада (100 г) ,
- 3 яйца,
- 1/2 ч.
подробнее...
Кто знает рецепт молочного коктейля! Такие как раньше и сейчас в магазинах продаются!
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...
Подскажите рецепт амброзии.
Амброзия
Необходимые продукты:
апельсины - 5 шт.
мякоть кокоса - 200 г
подробнее...
Слоеные немецкие булочки с кремом. Очень нужен рецепт!
Есть такая выпечка из слоёного дрожжевого теста в виде "ватрушек", а в середине ванильный пудинг
подробнее...
Рецепт молочного коктейля в домашних условиях
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта
Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...
подскажите рецепты блюд из слоеного теста
Обожаю слоеные пирожные в фруктовой начинкой. Ингредиенты (на 4 шт) :
Слоеное тесто – 1 пласт
подробнее...
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
подскажите легкий рецепт торта с готовыми коржами ко дню рождения
Торт "Панчо".
1. Коржи режете на кубики.
2. Делаете крем: 500 мл сливок
подробнее...
Какие коктейли можно сделать в домашних условиях??? Рецепты пожалуйста...
Мохито
•3 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
•лайм
•пучок мяты
•50 мл
подробнее...
Как приготовить овсяную кашу с сыром? давно ищу рецепт. вроде это венгерская кухня
1. Разбудить домашних. Ставим кипятить чайник.
2. В кастрюльку наливаем молоко, немного
подробнее...