консоме из птицы



Автор словоохотливый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в французской кухне есть блюдо канфоме как узнать рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]

Ответ от Прованский[гуру]
Консоме-(от франц. соnsommer - долго варить) Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи (иногда "двойной", то есть мясной, сваренный на костном бульоне). В прошлом был характерен главным образом для французской и русской кухонь. Получается только из говядины и телятины с костями, или из домашней птицы с крылышками и лапками. Добавку готовят отдельно, а затем смешивают с бульоном. В современном понимании консоме - крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.
Оберс-консоме
Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой.
Состав: 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех.
КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, 500 г спелых помидор, 1 л мясного бульона, 1/2 горсти зелени кервеля, 200 г телячьего фарша, 300 г твердого картофеля, 2 ч ложки томатного пюре, соль, щепотка сахара, по 2-3 капли ворчестерского и острого перечного соуса
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до прозрачности. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места крепления плодоножек. Добавить к луку, залить бульоном и в закрытой кастрюле варить примерно полчаса.
Зелень кервеля сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Hесколько листков отложить, остальные перемешать с фаршем. Из фарша мокрыми ладонями сформировать клецки размером с лесной орех и положить их в холодное место.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками размером 2 см. Бульон процедить через сито и сильно отжать овощи. Консоме перемешать с томатным пюре и довести до кипения.
Добавить картофельные кубики и варить 10 мин. Затем добавить клецки и тушить на медленном огне 5 мин, не доводя до кипения. По вкусу заправить солью, сахаром, соусами. Посыпать листиками кервеля.

Ответ от свиновод[гуру]
консоме, может быть?

Ответ от Продраться[гуру]
Консоме
насыщенный бульон из мяса, птицы и рыбы, подается в горячем или холодном виде, обычно перед едой. Для приготовления консоме используются тонко нарезанные кусочки мяса, вермишель, тапиока, смешанные овощи, костный мозг, яйца-пашот, тертый сыр, гренки, кнель, равиоли. Консоме процеживается, будучи обогащенным питательными и ароматическими веществами. Наиболее часто встречающиеся основы для консоме – говядина и курица. Рыба и дичь – реже и только в последнее время. Консоме дополнительно уплотняют за счет яичных желтков, сливок и аррорутов. Холодное консоме помещается в холодильник за час или два до подачи. Студенистым консоме бывает вследствие добавления желатина.
Консоме по-германски (бульон) , немецкая кухня
Ингредиенты:
Бульон 300
капуста краснокочанная 30
сосиски 20
хрен 20.
Приготовление:
Готовят прозрачный бульон и в качестве гарнира в него добавляют нарезанную соломкой отварную краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Милок, такого слова как ты придумал написать нет, ну да не беда, все и так поняли, что ты имел ввиду.
Вот тебе пояснения.
Консоме, крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями.
Бульон из говядины "Консоме"
Для приготовления потребуется:
200 г говядины
яйцо
Способ приготовления:
Отделяем от костей мясо режем кусками и вместе с костями кладем в кастрюлю. Солить по вкусу. Все заливается холодной водой так чтобы закрыть говядину. Закрываем крышкой и хорошенько увариваем на медленном огне. Когда говядина станет мягкой ее вынимаем но кости оставить. Снова доливаем воды столько насколько ее убавилось. Кладем по 1 шт. кореньев и продолжаем кипятить. Не забывать снимать накипь! Когда коренья отварятся - бульон процедить. Если бульон не очищается то поступаем так: когда он процежен на каждые 400 г говядины берем 1 яйцо, которое хорошо размешиваем с охлажденным до нормальной температуры бульоном. Потом опять ставим его на плиту и постоянно мешая даем ему хорошенько закипеть два раза и вторично процеживаем.
Консоме по-германски
на 2 порции
Время приготовления 30 минут
Необходимые продукты: бульон 3 стакана
капуста белокочанная 100 г
сосиски 50 г
корень хрена тертый 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1 - 1 1/2 часа.
В оттяжку добавьте взбитые яичные белки, подпеченные овощи и влейте ее в бульон.
Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте.
Капусту нарежьте соломкой, сварите.
Сосиски сварите и нарежьте кружочками.
В прозрачный бульон добавьте капусту, сосиски и хрен.

Ответ от Окsa[мастер]
Консоме с луком-пореем и картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон - 1.5 л
- лук-порей - 200г
- картофель - 3-4 картофелины.
Картофель очистить, отварить и порезать соломкой. Лук-порей тоже отварить и мелко нарезать. Бульон подогреть и заправить подготовленными картофелем и луком. Суп готов.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Консоме точно есть - это прозрачный бульон

Ответ от Ѐыбакова Лидия[гуру]
про консоме я ему уже говорила.
Конфоме нигде нет, даже в издании "Французская кухня, как она есть", а это очень толстая книга.
А уважаемый Сергей Савченко вообще отослал к газете, где такое слово поисковик не находит!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в французской кухне есть блюдо канфоме как узнать рецепт

Что такое консоме
Мы все в каком-то роде кансоме, когда дегустируем марочные
подробнее...

,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...

Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...
спросили в Равиоли
Что такое консоме?
Консоме - французский крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями. Подается в
подробнее...

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое гарнир
Гарнир (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи,
подробнее...
спросили в Гарнир
Что такое гарнир ?
Слово ГАРНИР происходит от французского глагола garnir — «снабжать; украшать; обкладывать» ,
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...

Классификация супов пюре ...Подскажи те плиз ...курсовую пишу ...
Супы можно разделить на два класса: прозрачные супы и густые супы, которые в свою очередь
подробнее...

Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...
спросили в Юмор
Гуляш по коридору и отбивная в дверях... а вы чем отобедали?
Растегаи по кровати, Жаркое на солнцепёке и Хачу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*