Автор Ѝлектрон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
щука????всем доброго времени. подскажите кто как коптит щуку. (горячего копчения) пропорции. ингридиенты приправы. ?? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
мы так коптим.
потрошу щуку, ножом по щуке делаю косые надреза глубиной 0, 3-0,5 см. заливаю холодным рссолом прокипяченым со специями + в рассоле кипячу луковую шелуху от пары луковиц ( для цвета рыбки) (специи любые для рыбных блюд подойдут) оставляю все это на сутки в холодильнике.
потом кладем эту рыбку на мангал и коптим. косточки разямягчаются мелкие ( это от надреза) в отстывшем виде она от магазинной копченой не отличается )
если дома есть жидкий дым то его пару капель можно налить в рассол в котором солится рыбка.
Потрошить поспине вдоль позвоночника, чешую не удалять. на решотку в коптильню укладывать брюхом вниз. при этом способе не вытекает "сок".Из приправ и специй применяю только соль. Коптить таким способом лучше щуку весом до килограма, в брюшную полость кроме соли добавляю сливочное масло.
Просто соль и ничего больше!
Нет смысла щуку коптить - Вы не рыцарь, чтобы потом ее съесть. Во-первых, кости. Во-вторых, жестковата. Посмотрите фильм "Отчаянные дегустаторы в эпохe Реставрации" это начало,
Пэтому делайте Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной
Задай этот вопрос в поисковике будет больше пользы!!!!
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы горячего копчения
Итак, свежую 300—500-граммовую рыбину, не потроша, обильно солим крупной солью и выдерживаем 3—4
подробнее...
Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски!
Судак по-царски
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде
подробнее...
Чем питаться при диете 5 а Рецепты
Стол N5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии
подробнее...
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...
Кто имел дело с диетой №3 для ребенка 1,5 лет, полелитесь рецептами вкусных блюд, плз
Кабачковые, морковные или тыквенные оладушки. Но не жареные (т. к. вредно) , а запеченые в
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет...
Филе любой рыбы 1 кг.
Манка 2 ст. л. (заменяю мукой)
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный
подробнее...
Какие полезные продукты можно есть при гастрите?
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...