Автор Ёофа 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Инночка[гуру]
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.
1 утиная грудка (220 г),
1 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
2 ст. л. (50 г) клюквы,
2 ч. л. (20 г) сахарного песка,
полстакана (100 мл) говяжьего бульона.
Для гарнира:
100 г квашеной капусты.
Для оформления:
клюква, листья салата, апельсин, зелень петрушки.
Для нетерпкого маринада:
2 ст. л. (50 мл) соевого соуса,
1 неполный стакан (150 мл) сухого красного вина (или гранатового сока),
1 неполная ч. л. розмарина (2 г),
1 головка мелко нарубленного чеснока.
Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в нетерпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито.
Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.
бутерброды или сделать ассарти с любыми мясопродуктами
Салат из копченой утки с малиновым соусом
Взбить в блендере 150 гр малины, добавив 5 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, сахар и приправы по вкусу. На блюде разложить листья зеленого салата, сверху уложить 8 копченых утиных грудок. Полить малиновым соусом и украсить несколькими целыми ягодами малины.
подскажите салат с копченым мясом?
чернослив, мясо, грецкий орех, чеснок,
подробнее...
Где в Москве есть кафе-книжные или библиотеки?
Кафе-клуб «ПирОГИ на Никольской» концептуально соответствуют формату заведений, наследующих идее
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
меню дорогого ресторана
Горячие блюда
ПельмениПельмени зырянския съ разными мясами. 795 руб
Пельмени зырянския съ
подробнее...
Как вкусно потушить утку?
время приготовления: 50-60 мин
В 1 порции: 815 ккал, 61 гр жиров
На 1 порцию:
подробнее...
Подскажите что можно подать на гарнир к запеченной утке?
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
1 маленькая головка чеснока
1 кг
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
какие горячие блюда приготовить на свадьбу?
Я думаю отбивное мясо "под шапкой" (например по-французки) , а подгарнировку -картофель... .
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Как правильно готовить утку?
Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно) , а потом тушите
подробнее...
Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Раздел: Китайская кухня
подробнее...
Настоящий рецепт салата "Оливье"
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
Помогите Есть целая утка, что вкусное приготовить если в доме нет духовки?
разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сложить в сотейник или жаровню, залить пивом,
подробнее...