Кета копченая
Автор Ксюня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
у меня лежит подкопченной балык кеты, надоело есть ее просто так. Какой можно сделать салатик из нее? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Первова[гуру]
АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3 небольших свежих помидора
100 гр копченой красной рыбы (кета, кижуч, нерка, горбуша)
раст. масло
лук лучше предварительно замариновать (подержать его 10-15 мин в горячей воде (t около 80*), в которой соль+сахар+уксус (все по вкусу) , затем отжать и остудить. Растительное масло в такой салат лучше брать подсолнечное "с запахом", но это если Вы его любите. Салат "Амурский"- хорошая и довольно легкая закуска.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры-дольками, рыбу-тонкими полосками. Добавить горошек, все перемешать, заправитьрастительным маслом. Дать чуть-чуть постоять.
Салат пикантный с копчёной рыбой
Мякоть рыбы (примерно 150 гр. без костей, естественно) нужно мелко порезать и выложить в миску, туда же мелко покрошить 2-3 варёных картофелины, небольшую варёную морковь, средних размеров маринованный огурец. Добавить мелко порезанный крупный болгарский перец, примерно 100 гр. консервированного зеленого горошка и столько же кукурузы, а также 2-3 пера зелёного лука и немного другой зелени (петрушки, укропа) . Заправить салат майонезом, выложить в салатницу, украсить, подать на стол.
Салат новый
помидоры,
огурец свежий,
пекинская капуста или салат,
болгарский перец,
соленая или копченая красная рыба,
сметана, майонез
Овощи нарезать так, как обычно это делаете. Рыбу освободите от костей и нарежьте средними кусочками. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза (2:1)
Салат с красной рыбой
красная рыба (копченая или соленая) — 500 гр.
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
рис — 1,5 стакана
майонез — по вкусу
Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой “Жемчужина”
Красная копченая рыба 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Помидор средний 3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Чернослив 5 шт. для украшения
Майонез
Рыбу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Уложить все компоненты слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой: рыба копченая,
2-ой слой: помидоры
3-ий слой: сыр
4-ый слой: яйца
Сверху украсить кусочками чернослива.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ (китайская кухня)
• картофель 300 г морковь 100 г свежие огурцы 100 г копченая рыба 200 г помидоры, зелень майонез 3/4 стакана соевый соус 3 ст. ложки
Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправить майонезом и соевым соусом, выложить в салатник. Украсить ломтиками помидора и зеленью.
САЛАТ"ГОД ДРАКОНА":САЛАТ «ГОД ДРАКОНА» (китайская кухня)
• копченая РЫБА1 шт. отварной картофель 3 шт. маринованный огурец 1 шт. зеленый горошек 1/2 стакана чесночный соус 1/2 стакана зеленый лук-батун
Очищенную рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ЯИЧНИЦЫ: 6 яиц, 30 г сливочного масла, соль, 100 г ветчины, 100 г копченой рыбы, 50 г сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки или зеленый лук, 1 пучок редиски.
Распустить в сковороде масло, влить взбитые яйца и размешивать, пока не загустеют. Затем переложить яичницу на разделочную доску и остудить. Нарезать кубиками или полосками, добавить кубики ветчины и копченой рыбы, тертый или мелко нарезанный сыр, залить майонезом, хорошо посолить и посыпать зеленью петрушки. Украсить редиской.
САЛАТ ИЗ МАКАРОН И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ: 200 г ракушек или рожков, 300 г копченой рыбы, 300г кисло-сладких яблок, 80 г репчатого лука, 1 стакан майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Макароны отварить и отцедить. Из очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками, разделанную копченую рыбу порезать кусочками. Макароны, яблоки и рыбу, мелко нашинкованный лук перемешать, заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
МИЛАНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
- 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек) ,
- 200 г копченой рыбы (но только не сельди!) , 1-2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, перец.
Макаронные изделия отварить в соленой воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать.
Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
САЛАТ ИЗ БАЛЫКА С РЕДИСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
200 г балыка
200 г редиса
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Редис вымойте, нарежьте кружочками.
Стебли сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень петрушки вымойте, измельчите (несколько веточек оставьте для украшения) .
Балык нарежьте соломкой, смешайте с редисом, сельдереем, луком и петрушкой.
Заправьте маслом и лимонным соком, посолите, перемешайте.
Выложите салат горкой на блюдо, украсьте веточками петрушки.
****************************************************************************************************************************
САЛАТ С БАЛЫКОМ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
250 грамм балыка
200 грамм болгарского перца
150 грамм сыра
майонез
Рецепт приготовления:
Балык порезать соломкой.
Болгарский перец мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать, заправить майонезом.
*****************************************************************************************************************************
САЛАТ "ГУРМАН" С БАЛЫКОМ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: грудка куриная 1 шт.
балык 300г.
сыр 300г.
свежие помидоры 3шт.
чеснок, соль, укроп и майонез.
Инструкции:
- куриную грудку отварить и порезать кубиками;
- балык, сыр и помидоры порезать полосками;
- все это перемешать с майонезом, с мелко нарезанным укропом, с раздавленным чесноком.
*****************************************************************************************************************************
САЛАТ ИЗ БАЛЫКА
Продукты:
200 г листьев салата,
небольшой пучок зеленого лука,
150 г рыбного балыка,
4 ст. ложки оливкового масла,
сок 2 лимонов,
цедра 1 лимона,
2 ст. ложки орехового масла, приправа "Прованские травы",
свежемолотый черный перец, морская соль.
Небольшими колечками нарезать зеленый лук и половину его перемешать с листьями салата.
Сделать заправку из оливкового масла, сока лимонов, прованских трав, цедры лимона, свежемолотого черного перца и щепотки соли. Поделить заправку на две части.
Очень тонко нарезать балык, обвалять его в заправке и оставить на несколько минут. Главное не передержать балык в заправке, потому что будет очень кислым.
Во вторую часть заправки добавить ореховое масло.
Перемешать балык с листьями салата, полить заправкой и еще раз перемешать.
Выложить салат на тарелки и присыпать зеленым луком.
****************************************************************************************************************************
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Кто знает рецептики салатов с кетой горячего копчения?Только не с рисом!
500 гр. копченой горбуши или кеты ( горячего копчения)
3 морковины и 3 луковицы, морковь трем
подробнее...
Сколько примерно Ккал в отварной рыбе и сколько в копченой(соленой) и как
Калорийность и содержание веществ в разных видах рыбы на 100 грамм:
Наименование белок (г) жиры
подробнее...
Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
какие салаты можно приготовить из соленой кеты?
Эти рецепты имеют в основе рыбку (семгу, кету, форель.. )
•5 вареных яиц
•200 г твердого
подробнее...
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
из копченой рыбы что приготовить?
Севрюга горячего копчения с зеленью
1 севрюга горячего копчения, зелень, лимон.
Рыбу
подробнее...
Что бы вы положили в салат из рыбы горячего копчения?
Очень люблю делать такой салат.
Копченая горбуша, отварной картофель кубиками, лук репчатый
подробнее...
Каким цветом мясо рыбы кета, белое или красное?
Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.
подробнее...
Чем нерка отличается от кеты? меня интересуют пищевые качества.
Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.
подробнее...