Корейка это какая часть туши
Автор фируза никравеш задал вопрос в разделе Вторые блюда
Эскалоп и корейка это какая часть тушки? и получил лучший ответ
Ответ от Џнка[гуру]
ЭСКАЛОП
(фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) . В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см.) , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см.) . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно
ТЕПЕРЬ КОРЕЙКА
При расчленении передней части бараньей туши последовательно выделяются лопатка, шея, корейка, грудинка.
Лопатку отделяют по контуру, так же, как от говяжьей туши.
Шею отделяют между последним шейным и 1-м спинным позвонками, по линии выступа грудной кости и идущей в направлении к первому верхнему остистому отростку позвоночника.
Корейку и грудинку отделяют от оставшейся после отделения лопатки и шеи передней части туши (коробки) . Для этого вырубают грудную кость по хрящевым сочленениям ее с ребрами или распиливают грудную кость вдоль посередине. Затем вдоль спины и поясничной части, по обеим сторонам верхних остистых отростков позвоночника прорезают мякоть до основания ребер. После этого отделяют позвоночник, перепиливая или перерубая его боковые остистые отростки, а затем ребра у их оснований сначала с одной, а затем с другой стороны позвоночника.
Каждую из полученных половин распиливают или разрубают на две части - корейку и грудинку. Линия разреза должна проходить поперек ребер, параллельно позвоночнику. Длина ребер корейки не должна быть более 10 см.
не разбираюсь в этом
Это вырезка или корейка, находится в средней части спины вдоль позвоночника
Эскалоп - это не часть туши, а блюдо изготавливаемое из толстого филе, возле позвоночника. А корейка - это верхняя часть рёбер с мясом.
Разделка туши
Задняя нога
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Из какой части туши делают антрекот?
Антрекот это отбивная из межреберной части говядины.
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Что такое карбонат? Из какой части животного?
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, он же корейка
подробнее...
Ребята подскажите какая часть у свиной туши является Беконом?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и
подробнее...
Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...
как проще всего закоптить мясо в домашних условиях?
если есть коптильня, пусть и самодельная, можно так.
В домашних условиях коптят соленые, сырые
подробнее...
мариновка мяса. Подскажите, пожалуйста, как замариновать мясо для копчения на диму?
Для смешанного посола окороков, лопаток, корейки и грудинки специалисты рекомендуют такой состав
подробнее...
как разделывать свинину, баранину?
Как разделывать тушу свиньи?
Лучшее время для забоя свиней - зимние месяцы: январь,
подробнее...
как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
Кто в курсе, как правельно солить мясо? , красную рыбу солят, значит солонину можно сделать из свинины или говядины, ка
Сюда писать - много букв получится. Лучше посмотрите . Это билтонг, а про бастурму
подробнее...
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить
подробнее...