Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
коричневый бульон. Для чего готовят коричневый бульон? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Его делают для долгого хранения и больных.
Бульон крепкий темный (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ л после чего его перчат.
600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
подскажите простенький соус на мясном бульоне
Жарить лук с морковью, добавить 2 ложки муки, размешать, через минуту - ложку томата, опять все
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик
Тетерев по-регински
тетерев - 1 шт.
лапша - 250г
грибы - 200г
ветчина - 200г
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в горшочке?
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В
подробнее...
Как лучше пожарить перепелов, на сковородке или на шампуре. А может есть еще способ, как приготовить?
Для рецепта вам потребуется:
перепел - 1-2 шт.
сало свиное (топленое) - 5г
масло
подробнее...
суп из фасоли
фасоль примерно стакан
2 картофелины
1 морковка
1 головка репчатого лука и зелень
подробнее...
Как приготовить вкусный соус из томатной пасты?
#yahrefs481486# - соусы ( разные рецепты)
СОУС "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ "
Состав:
1
подробнее...
Как приготовить вкусную томатную подливку к котлетам?
КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Ингредиенты: бульон коричневый 1000, маргарин сливочный 30,
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Как приготовить блюдо АЗУ (мясное, острое)?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 800г
- жир - 80г
- помидор - 3-4
подробнее...
Фюме как приготовить?
Способ приготовления:
На 100–150 г
Кости подготовьте по рецепту, обжарьте их в
подробнее...
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Как приготовить "АЗУ"
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) : 300 г картофеля (очищенного) , 2-2,5 ст. ложки
подробнее...