корнишоны на зиму



Маринованные корнишоны

Автор Ксюша задал вопрос в разделе Консервирование

корнишоны на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Консервированные корнишоны: 1 вариант
600 г корнишонов
15 г укропа
несколько листьев хрена и смородины
3-6 горошин душистого перца
2-4 зубчика чеснока
0,5-1 г горького стручкового перца
Для маринада
400 мл воды
50 мл 5% уксуса
20 г соли
Корнишоны моем и на 8 часов замачиваем в холодной воде, причем каждые 2 часа воду нужно менять. Вымоченные огурчики промываем проточной водой. Листья хрена, смородины и укроп моем и нарезаем кусочками длиной примерно 5 см. Стручковый перец разрезаем напополам (продольно) . Чеснок очищаем и каждый зубчик нарезаем на половинки.
Готовим маринад: выливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль. Доведя рассол до кипения, фильтруем его через несколько слоев марли. Снова нагреваем до кипения и вливаем уксус. Зелень и пряности укладываем в подготовленные банки, заполняем банки огурцами и заливаем горячим (но не кипящим) маринадом. Уровень маринада должен быть на полтора сантиметра ниже горлышка банки.
Накрываем банки простерилизованными крышками и стерилизуем в течение 8 минут, затем закатываем и ставим вверх дном для охлаждения.
Консервированные корнишоны: 2 вариант
корнишоны
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2-4 зубчика чеснока
уксус
красный и черный перец
листья смородины и хрена
лавровый лист
гвоздика
зелень (укроп, петрушка)
Берем чистую и сухую банку (стерилизовать не надо) , на дно выкладываем зелень, очищенный чеснок, сахар, соль и специи. Огурцы тщательно моем и обсушиваем. Если огурцы были собраны с грядок несколько дней назад, предварительно замачиваем их на 6-8 часов, свежесобранные корнишоны можно не замачивать.
Уксус выливаем в узкую кастрюлю и доводим до кипения. На несколько минут опускаем огурцы в уксус, пока они не изменят цвет. Затем выкладываем огурцы в банку, заливаем кипятком и закупориваем. Перевернув банку вверх дном, укутываем до полного остывания.
Консервированные корнишоны: 3 вариант
корнишоны из расчета на 1 литровую банку
700 мл воды
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
5 горошин душистого перца
по 3-5 листьев вишни и смородины
2 веточки укропа с зонтиками
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой кусочек перца чили
Корнишоны замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный) , перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и укупориваем банку металлической крышкой. Такие консервированные корнишоны лучше хранить в прохладном месте (погребе или холодильники) , но можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Маринованные корнишоны. Нам понадобятся: 1 кг огурцов-корнишонов, 1 стакан воды, стакан уксуса 6%, небольшого размера стручочек горького перца, 2 шт. луковицы, 5 чесночных долек (зубков) , <br

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: корнишоны на зиму

напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики.
Предварительно замочите корнишоны на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем
подробнее...

Что такое корнишоны???
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются
подробнее...

Салат. Подскажите плиз рецепт салата из вареной курицы и маринованных шампиньонов???
В одном кафе мы всегда заказываем салат, в состав которого входят нарезанные вдоль:
корнишоны,
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
Подскажите салатик из маринованных лисичек. Спасибо всем!
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое корнишоны, с чем их едят, на что похож вкус?
маленькие вкуснейшие огурчики. Хороши как закуска
подробнее...

Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями

На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт вкусного салата с копченой колбасой, пожалуйста! =)
Салат с копченой колбасой рецепты

Этот салат необходимо готовить именно с копченой
подробнее...
спросили в История Оливье
История возникновения Оливье?
Щас, поищу, уже отвечала.. .
Вот
История происхождения знаменитого салата такова.
подробнее...

Как приготовить первое блюдо "Солянку"
Мой любимый супик!!! Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм,
подробнее...

пожалуйста,напишите историю "Зимнего салата"(или по другому оливье) кем он был создан и т.д. заранее спасибо
История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана
подробнее...
спросили в Оливье
Как правильно приготовить салат "оливье", а именно в какихпропорциях смешивать необходимые ингридиенты?
Салат "Оливье"

Состав

ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной
подробнее...
спросили в Рассол
купила морской коктейль в рассоле (щупальца кальмара, мидии, креветки),какой легкий салат можно приготовить с коктейлем?
Я бы взял листовой салат, огурчики, лук, помидоры черри, салат порвал мелко, агур полукольцами, лук
подробнее...
спросили в Килька
Чем отличается килька от анчоуса? Какие блюда можно приготовить из кильки?
Салат картофельный с килькой и корнишонами
(по материалам сайта «What to Eat Now» Valentine
подробнее...

как приготовить оливье??
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*