Котлеты из карася
Автор MOREL задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Тушки пропустить через мясорубку вместе со свежим свиным салом (1/3 от объема карасей) , сырым яйцом, сырой картофелиной (или размоченной в молоке булкой, или вареным рисом) и репчатым луком (чем больше, тем лучше). Можно добавить немного творога и одно вареное яйцо. Из получившегося фарша лепятся котлеты, запанировываются в муке и жарятся в растительном масле на умеренном огне. Размолотые в мясорубке косточки на языке не ощущаются. Такие котлетки успешно конкурируют с любыми мясными. Вместо карасей с тем же успехом можно использовать щуку. Но главное – не жалеть свиного сала! Мясо у щуки сухое и постное.
Чтобы отбить присущий озерной и прудовой рыбе привкус тины, можно предварительно вымочить рыбьи тушки в солевом, затем в подкисленном уксусом растворе, но можно и ароматизировать фарш разными травками. Только осторожнее с имбирем: если переборщить, то блюдо получится горьким.
500 г нежирной рыбы
1 маленькая луковица
1 яйцо
3 ст. ложки муки
125 г майонеза
растительное масло
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разотреть сковороду, раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты с двух сторон.
Да зачем котлеты? Возьмите карасика, обваляйте в муке, зажарьте, положите сверху сметанки-он такой сладкий ( пусть костлявый) ням, ням, ням-пальчики оближешь!!!
Котлеты лучше всего делать из мелкой рыбы.
Рыбу почистить, выпотрошить и пропустить пару раз через мясорубку, чтобы измельчились все косточки. В фарш добавить лук, яйцо, специи. Если фарш житковат, то можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Формируете котлеты, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде.
Приятного аппетита!
Как сделать котлеты из лосиного фарша?
ловишь в лесу лося и делаешь ОТБИВНЫЕ котлеты из него ( шутка )
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
Что приготовить из мелкого карасика?
Караси жаренные в сметане 1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана,
подробнее...
Нужен конспект по географии по теме Австралия! помогите!!! 7класс
Австралия — государство в Южном полушарии, расположенное на одноимённом материке, а также
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
вы любите цветную капусту? как готовите? с чем едите?
Я ее обажаю. Могу есть просто отварную. А еще люблю обжаренную с яйцом, помидором, лучком и
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Есть каре барашка. Что приготовить?
Тушить в котелке. На дно курдючное сало. Воды не надо, сама появится. В это время неспеша пожарить
подробнее...
Почему котлета, а не собаказимы?
Есть такая лингвистическая игра – «Почему не говорят?» . Чтобы придумать задание для этой игры,
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Посоветуйте дешевый но вкусный рецепт на ужин. Из чего его лучше приготовить?
1.Грудинка куриная с луком.
* Грудинка куриная (крупная) -1 шт.
* Лук репчатый белый - 1
подробнее...
посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты?
усвоила к 50 годам след. секреты.... котлетки стали получаться пышные, сочные даже в холодном
подробнее...
Есть 2 кг. свежей икры карася. Что с нее можно приготовить? Можно ли ее засолить как Красную?
просто пожарь ее и все ..
подробнее...