котлеты из красноперки



Котлеты из красноперки рецепт с фото

Автор Зефир в шоколаде задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыбные котлеты ( красноперка ), А как готовите вы их? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОПЕРКИ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1-1,3 кг свежей красноперки (5-6 штук)
100-150 гр свиного сала свежего
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек белого хлеба, замоченного в молоке
рубленная зелень - укроп, петрушка, немного соль, черный перец
Инструкции: Мой папа заядлый рыбак, поэтому рыба в доме у нас была всегда самая свежая, да и немало ее было! Поэтому мама всегда спрашивала у знакомых рыбные рецептики. Самые вкусные, на мой взгляд, были фаршированная красноперка (супер, но возиться долго надо) и эти котлетки. Рецепт несложный, получится даже у начинающих. Да и не долгий, только приноровиться рыбку разделать. Биточки очень нежные и сочные.
Красноперку очистить, помыть, отделить филе. Из голов, плавников и хвостов, а также костей сварить бульон. Воды взять примерно 0,5-0,7 литра. Варить на медленном огне, пока формируем и жарим котлеты. Филе рыбы пропустить с луком, салом и хлебом через мясорубку, добавить яйцо, зелень, специи. Котлеты сформировать круглыми, можно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки в глубокой сковороде. Крышкой не накрывать. Огонь средний. Бульон приправить, как нравиться. И осторожно вылить его в сковородку так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь слабый, еле кипит. Лук для этих биточков я не обжариваю, но если хотите - то можно.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
почистить приварить разобрать от костей. дальше как любые котлеты. если рыбы мало можно добавить крутой пшёной каши.

Ответ от Ўра Малышев[гуру]
На 99 процентов согласен со Зверем, но мелкую но краснопёрку, как и другую мелкую рыбу пропускаю с костями через мясорубку Д В А раза, потом добавляю остальные ингредиенты. Так быстрее чем отделять филе и костей не чувствуется. И вместо бульёна иногда тушу котлеты с тоатным соусомс сельдереем и корнем имбиря и конечно же с морковочкой.

Ответ от Натали[гуру]
Из такой рыбы, я не делаю котлеты.. . Из речной рыбы делают из сома, жереха, щуки. . а из морской пикша.. треска.. и много другой крупной рыбы.. лучше из нескольких сортов.

Ответ от Lopuxina[гуру]
Краснопёрка очень мелкая и костлявая рыбка, для того, чтобы сделать из неё котлеты, придётся изрядно потрудиться. Сначала нужно её от чешуи очистить, затем, отделить мясо от костей-пожалуй, это самый трудный этап. Ну, а потом пропускаете филе и репчатый лук через мясорубку, добавляете соль, чёрный молотый перец, яйцо, мягкий маргарин, манку и немного муки, всё это перемешиваете, даёте настояться фаршу минут 30-40.Формируете котлетки и жарите на сковороде в раскалённом растительном масле, если консистенция фарша жидковата, то можно жарить эти котлетки как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Ответ от татьяна стороженко[гуру]
мы такие катлеты не идим м едим обычные

Ответ от Лидия[гуру]
филе порубить. лук мелко. зелень. майонез, сыр мелкотёртый,
замесить руками, перец соль, можно булки добавить ...
как оладьи на сковороду.. .
но !!!краснопёрка -это мелкая рыбёха..)) )
вариант почистить. сварить с костями, намесить фарш... это ну очень неправильно. но! ! котлеты получатся

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я покупаю котлеты. Не умею я их готовить, сколько раз пробовал, не чего не получается)

Ответ от Afrikapilot[гуру]
блин с краснопёрки, муторно, вот с щучки нормально (хоть и костей там больше), там мясца поболее чем в краснопёрке...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыбные котлеты ( красноперка ), А как готовите вы их?
спросили в Соления Соленое
Как приготовить котлеты из соленых грибов с картофелем?
Котлеты из соленых грибов с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

соленые
подробнее...

как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...

Подскажите рецепт котлет из грибов
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибовподробнее...
спросили в Крокет
Как приготовить котлеты из картофельного пюре?
Картофельные котлеты

Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки
подробнее...

Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир?

Рецепт котлеты из капусты. Состав блюда
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А разве котлеты из вареного мяса делаются?
Котлеты из вареного мяса

Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и
подробнее...

подскажите рецепт приготовления котлет из фарша лосося
Если фарша 500гр. Добавить манки -7 ст. ложек, 2 луковицы (мелко порезать) 1 яйцо, 100гр. маргарина
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать вкусные котлеты из индюшачьего фарша?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг индюшиного филе
1 стакан сливок
200
подробнее...
спросили в На дене
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...

Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото.Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
Десятки тысяч рецептов абсолютно бесплатно выложены на общедоступных кулинарных сайтах.
Если
подробнее...
спросили в Котлеты Пышный
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...

хочу вкусного. что приготовить из свинины( рецепты с фото)
Свинина "Гармошка"

1 кг свинины, 200 г сыра, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль, перец.
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука
подробнее...

как сделать котлеты из печени?
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;
одно яйцо;
четыpе столовых ложки муки;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*