Нужно ли котлеты обваливать в муке
Автор Екатерина Цымбалюк задал вопрос в разделе Вторые блюда
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять???? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как жарить котлеты?
--------------------------------------------------------------------------------
Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.
Как жарить котлеты - маленькие хитрости.
- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.
- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.
- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.
Начинаем жарить котлеты.
Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.
Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.
Статья "Как жарить котлеты? "
Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.
- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.
Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос: "Как жарить котлеты? "
Приятного аппетита!
Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru
Котлеты без яиц готовлю даже на пару, ни разу ничего не развалилось (и на сковороде тоже). Если на пару готовлю, ни в чем не обваливаю, если на сковороде жарю, то обваливаю в панировочных сухарях (просто нам больше нравятся котлеты, обваленные в них, нежели в муке).
яйцо положить нужно. В фарш так же можно положить мелко нарезанный лук и ломтик батона замоченного в молоке .котлеты получатся мягкими и сочными.
Яйца-обязательно! ! 🙂
В муке по желанию. Можно ещё в манке или в панировачных сухарях)
Да, да. Можно обвалять в манке
Яйца добавлять нужно обязательно, а то все развалится. А вот обваливать ..это по желанию...
Одно-два яйца в фарш добавить нужно. А вот бваливать ни в чем не нужно!
Хотя сейчас насоветуют Вам....
Яйца обязательно надо. Можно в муке, панировочных сухарях
мука не обязательно, панировачные сухари. чтобы котлеты не развалились нужно яичко добавить в фаршик, а чтоб были сочьнеькими батон в молочко и туда же. Гурман.
Котлеты они очень разные. Общие принципы такие.
Одно мясо - сытно, но жестко и дорого.
Мясо с салом - сытно, нежно, но жирно.
Мясо и хлеб (яйцо для закрепления) - менее сытно, но дешево.
Обволакивать в муке - для сохранения сочности.
Обжаривать вначале на большом огне со всех сторон, потом на медленном огне до готовности (для сохранения сочности)
Лук, соль, перец - чтоб скрыть косяки мяса.
можно и не макать в муке, но так лучше мясо не распадается. яйцо не обязательно.
лучше обваляй-сохранишь сок
Желательно. Это иногда предохраняет их от разваливания. И если сухари из белого хлеба- будет красивая, румяная, золотистая корочка.
Можете слепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (высушенный хлеб, пропущенный через мясорубку) , затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари (котлета по-киевски) . Это называется двойной панировкой. Я просто в сухари обмакиваю и на сковородку, порой этого достаточно.
После- на сковородку, на 10 минут с каждой стороны.
Если сухарей нет- можно в муку. Или яйцо с мукой (это уже кляр, в него рыбку можно обмакивать) )
В фарш нужно добавить яйцо, но не много. На кило фарша- 2 яйца. Иначе к рукам будет липнуть))
По желанию. Можете не обваливать, тогда надо брать мокрыми руками, а то прилипнет. Если хотите обвалять, удобнее это делать двумя ложками: одной набираешь фарш, другой сталкиваешь его с ложки в муку ( сухари панировочные или манку ) и обваливаешь. Так руки не очень часто мыть нужно в процессе работы. И жарить на среднем огне, можно добавить бульон, сметану ( разведенную с водой ), даже просто водичку. Тогда получатся тушеные котлеты, так полезнее для здоровья.
В котлеты лучше класть только желтки, белки сворачиваются в процессе жарки и котлеты будут жестковаты. А обваливать можно в муке, панировочных сухарях ( лучше домашнего приготовления) , можно и не обваливать.
Я никогда ничем не обволакиваю. И тоже хочу поделиться некоторыми хитростями. Фарш, как обычно: мясо, лук, замоченный в молоке отжатый белый хлеб, соль, перец; можно добавить немного несоленого сала, если мясо постное. Прокрутить через мясорубку, добавить яйцо. А дальше начинаем вымешивать. Предварительно в морозилке нужно довести воду до почти ледяного состояния, и при вымешивании подливать к фаршу небольшими порциями. А потом, как с тестом, начинаем "выбивать", т. е. приподнимаем, ударяем об доску, или в миску, обминаем, и так далее. Опять же, как с тестом, чем дольше, тем лучше. Котлеты получатся сочные и нежные. Жарить на раскаленной сковородке до образования корочки. Потом котлеты переложить в жаровню (что-то типа утятницы) , в сковородку влить немного воды, прокипятить, залить этим соусом котлеты и на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности, или в духовке. Если проблемы с желудком, то можно предварительно не жарить, а сразу запечь в духовке. Но тогда уложить котлеты на противень с высокими бортиками, периодически подливать горячую воду или бульон, и следить, чтобы не пересохли. В духовке таким же образом хорошо получаются котлетки из куриного мяса.
да, только желтки. Лук чуть чуть поджарить для фарша, и добавьте маленькую щепотку сахара- будет сочно!
яйца добавляю в фарш (чтоб не разваливался) . в качетсве панировки можно использовать как муку, так и молотые сухари
Я предпочитаю обвалять их в панировочных сухарях - корочка получается более хрустящей. Яйца - нет. Если хорошо взбить фарш об доску, он делается компакным.
ТОЛЬКО ЖЕЛТОК... один-два н полкило фарша.... от белка котлеты жесче
первый раз готовлю запеканку. у меня стеклянная форма для выпечки. чем ее смазать и нужно ли застелить фольгу? ? ?СПАСИБО
Смотря какая запеканка...но из личного опыта могу сказать-я обычно форму смазываю маслом,присыпаю
подробнее...
Можно ли при диабете 2 типа есть гороховый суп?
Самый известный и близкий нашему сердцу — это гороховый суп: при диабете его можно готовить очень
подробнее...
чем тефтели отличаются от котлет?
здрасте!!!!по составу и приготовлению.Котлеты в оновном из мяса(фарш) и +лук,+чуть чуть картошки.и
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и
подробнее...
Как правильно приготовить говяжьи отбивные?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
вареная белокачанная капуста (на воде, без соли)
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту варить. Кеннет Джеффри,
подробнее...
Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке?
250г. печени индейки перемолоть в электромясорубке, натереть на мелкой терке 1 небольшую луковицу
подробнее...
Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...?
Перекрутить на мясорубке на 3 раз с хребтом и костями-удалив при этом голову .,плавники, хвост (это
подробнее...
Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...