коврижка с вареньем рецепт



чайная коврижка рецепт

Автор *S@nGviNiK *&^ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте плыз проверенный рецепт коврижки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ С КОРИЦЕЙ
1 стакан молока или кефира
1 стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
по 1 ч. л. соды, корицы и ванильного порошка
1 стакан мёда
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
КОВРИЖКА
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки порошка какао, измельченные пряности: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, по ½ стакана изюма и орехов, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30–40 градусов жидкость всыпать соду, какао и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.
Для глазури: смешать 150 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками порошка какао, 3 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками мягкого комнатной температуры растительного маргарина.
КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ
1 стакан крепкой чайной заварки (если в пакетиках - 4 пак. на стакан)
1.5 стакана муки
1 неполный стакан сахарного песка
1 яйцо
0.5 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. варенья (лучше сливовое, малиновое, клубничное)
ванилин, корица - по вкусу
Завариваем чай, остужаем. В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет). Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру. Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку. В самом конце добавляет 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься. Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем при 200 град. примерно 20 - 30 мин. Готовность я определяю зубочисткой.
Ещё одна коврижка
100 г сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки меда или 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 чайные ложки соды, изюм или цукаты, 2 стакана муки.
Все компоненты смешать и приготовить тесто консистенции густой сметаны. В форму, смазанную маргарином, вылить тесто и запечь в духовке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОВРИЖКА
2 яйца, 1 стакан сахара (неполный 150 мл.) , 3 стол. ложки сахара (для жженки), 1 стакан меда, 1/2 чайн. ложки корицы, 3 стакана муки.
3 стол. ложки сахара пережечь, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать до растворения и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и остальные ингредиенты. Форму смазать маргарином или растительным маслом (мне больше нравится последнее) , посыпать молотыми сухарями. Выпекать около 1 часа. Если кому-то покажется чересчур сладкой - можно уменьшить количество сахара.
КОВРИЖКА
1 стакан варенья (любого) , 1 чайн. ложка соды. Через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан простокваши (кефира) , хорошо перемешать. Добавить 2.5 стакана муки. Замесить тесто как на оладьи. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рецепт коврижка из хлопьев
2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья (мне очень нравятся Финские-особенно ражаные, вкусно и из смеси.
Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку граненого стакана и сахар и хлопья). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 мин. Очень быстрый и аппетитный завтрак.
Коврижка «Суперская»
Состав2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука - как на густые оладьи.
Рецепт приготовления:
Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку. Через 30-45 мин. - ГОТОВО!

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
орехи - 50 г
повидло - 1 стакан
сахарная пудра - 30 г
гвоздика в порошке или корица
Способ приготовления рецепта:
1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа) , смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.
3. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут.
4. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом.
5. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте плыз проверенный рецепт коврижки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*