Автор Ариночка К10 задал вопрос в разделе Консервирование
Хочу замариновать чеснок чтоб красный был, и вкусный как продается. Кто знает рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Пелагея Шемякина[гуру]
1 кг чеснока, 0,5 кг свеклы, 1 литр воды, 100 мл столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, укроп, петрушка по желанию.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, чеснок очистить от верхней шелухи, опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду на 30 секунд.
Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы, в каждую банку добавить зелени.
Воду довести до кипения, положить сахар, соль и влить уксус и снова довести до кипения на среднем огне.
Как только закипит, залить в банки с чесноком. Закатать перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Подозреваю что при заготовке добавляют ботву свеклы, она и дает красный цвет.
крышки можно использовать любые, главное соблюдать стерильность... красный чеснок-это такой сорт, как красный лук...
Маринуют молодой чеснок, а не зрелый.
Я делаю так: Очищаю чеснок от верхних покрывалец, сохраняя луковицу. Укладываю в банки, на 3л банку чеснока кладу 3 ст ложки соли и заливаю водой из под крана. Стоит это все дня 4-5, сливаю воду (она может запениться, это в зависимости от окружающей температуры.) , затем повторяю процесс с соленой водой. По истечению очередных 4 дней воду сливаюю Заливаю 6% уксусом, добавляю 1 ст ложку соли и 1 ст ложку сахара.
Банку желательно не оставлять на свету, а то чеснок может позеленеть
Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Чеснок будет готов через 1,5 месяца. Для того, чтоб он был красным - в последний р-р добавьте сока столовой свеклы.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ. 1 кг чеснока, 3-4 средние свеклы, 100мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Чеснок очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем обдать холодной водой и разложить по банкам. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л кипятка на 4-5 минут и отжать через сито для получения сока. Полученный свекольный сок довести до кипения, добавить сахар и соль, когда вода закипит, добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Банки залить приготовленным маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут и герметично закатать.
приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
Делать хе лучше из нежирных сортов рыбы. Я беру щуку или телапию, можно судака, толстолобика, да в
подробнее...
Подскажите как делается салат китайский с огурцами и мясом?
огурцы нарезаете дольками маринует на15минут в соли отжимаете добавляете мясо отварное мелко
подробнее...
корейцам вопрос! как сделать чамчу? ностальгия! НАСТОЯЩУЮ!!!
Корейская капуста (чамча) , соль, перец красный, чеснок
Капусту разрезать вдоль на 4
подробнее...
Подскажите, как приготовить тайский соус!!!!
Перец сладкий красный, чеснок — 2-3 зубчика, мед (светлый) — 3 ст. л. , кориандр (молотые семена) —
подробнее...
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...
Купила замороженную морскую капусту, как ее приготовить?
Ставрида соленая 300 г
морская капуста мороженая 150 г
хлеб пшеничный 3 ломтика
подробнее...
Как правильно приготовить костицу?
-=-=-=-=-Костица -=-=-=-=-=-
500-750 г свинины (поясничная часть) , 0,5 стакана сухого
подробнее...
Оригинальные салаты???
салат микс из авокадо.
Ингредиенты Способ приготовления
авокадо - 1шт
Сыр - 100гр
подробнее...
добрый вечер.как лучше приготовить цветную капусту
Капусту отварить прямо целиком в подсоленной воде минут 5. Затем выложилать на смазанную маслом
подробнее...
Как приготовить аджику в домашних условиях - по жгучее!??
Выьирайте, какой вам по нраву рецепт.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг
подробнее...
Как сделать маринад для курицы? Если за основу взять йогурт
Натуральный йогурт, лук, соль, перец.
Вкусно получается, если курицу замариновать в
подробнее...
Как правильно готовить салат "ХЕ"???
Хе из рыбы
Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской
подробнее...
сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ??
1 кг сала с прожилками мяса
1 л воды
200 г соли
2 горсти луковой шелухи
2
подробнее...
с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...
какие специи можно добавить в шурпу?
черный и красный перец, зира, кориандр., куркума, чеснок, зелень пертрушки и кинзы. можно добавить
подробнее...