крем для заварных пирожных



Автор Veronika ------ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л. муки - до кремообразного состояния без комков, влить поллитра холодного молока, размешать. На огне варить, все время помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, остудить. 150-200 г размягченного сливочного масла взбить с кремом, добавив 2-3 капли ромовой эссенции (или 1 стопочку водки. коньяка)

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
1. из яблочного пюре : Яблоки испечь, очистить, размять добавить по вкусу корицу, сахарную пудру немного ликера или коньяка
2. Я для эклеров делаю начинку похожую и на заварной крем и на творожный. На 200-300 г сметаны добавляю 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара, , 1 яйцо, можно добавить ароматизатор (я люблю ванилин) . Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Я готовлю этот крем в СВЧ. А вообще-то я его много где использую. И в корзиночках, и в тортах, и в пирогах вроде цветаевского, и в слоеных и даже в дрожжевых пирожках, и просто на десерт с фруктами и/или орехами. Очень дети любят это дело
3. Жена моего брата наполняет эклеры несладкой начинкой: брынза с чесноком, шпинатом и майонезом; печоночный паштет; форшмаг; красная икра
4. Начинка из креветок
125 мл сливок
200 мл Сreme Bonjour ( сыр типа Филадельфия)
100 г чищеных вареных креветок
рубленный укроп. . соль черный перец
Взбить сливки, смешать с сыром,... порезать на мелкие куочки креветки. . добавить соль. . перец и рубленный укроп
5. я наполняю заварные таким кремом: взбиваю масло с сах. пудрой, доб сок лимона, натираю яблоко на терке, немного отзимаю и добавляю мякоть в крем, получается нежно и вкусно. Етот крем еше очень хорошо подходит для торта бисквитно-фруктово-желейного.
6. Попробуйте прямо перед подачей наполнить заварные мороженым.
Очень вкусно. И сюрприз
7. Есче очень хорошо фаршировать заварные еклерчики наполнителями из мягкого плавленного сыра с разными добавками: мелко порезанная копченая рыба ( скумбрия, лосось+Хрен) , грибы, ветчина ( бекон, лук, горчица) , тушенная морковь с луком, жареные орехи + лимонный сок, Вареная рыбка с хреном. Можно есче сделать сырный крем : На 200г. острого сыра, 3 кисло-сладких яблока, пачка сливок ( взбить) , соль

Ответ от Марія[гуру]
Заварныe пирожныe
Состав:
Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного маслаВоду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe.
При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.

Ответ от Лесик[гуру]

Ответ от Gven[новичек]
А можно и просто с вареным сгущеным молоком. Очень вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных

подскажите пожалуйста рецепт теста для заварных пирожных
в инете наберите пошаговое фото готовим дома мой любимый
подробнее...

Сливочное Полено, из чего делают верхушку, можно ли где достать отдельно и\\или изготовить в домашних условиях?
Верхушку от палена ( рецепта как у производителя мне подарила знакомая которая работала на фабрике
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
спросили в Пирожные
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках

Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...

Дайте пожалуйста срочно рецепт заварных пирожных!
1)Рецепт пирожные заварные
Доведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и,
подробнее...

скажите рецепт такой вкусняшки, чтобы была недорогой и понравилась парню... ***
Не важно, какую вкусняшку ты приготовишь своему парню. ГЛАВНОЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Тортик очень
подробнее...
спросили в Пирожные
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...

какой крем подойдет для заварного пирожного или "эклера"?? У кого какие мнения?
Да любой крем хорош, рекомендую заварной, но можно даже и не крем !
Например, наполнить
подробнее...

Как приготовить заварное тесто для торта?
3 стакана воды+250г слив. масла+ щепотка соли-закипятить, снять с огня. Добавить 2 стак. муки,
подробнее...

Хочу испечь заварные булочки... подскажите, пожалуйста, рецепт заварного теста !
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.подробнее...

Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )

1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*