Автор Veronika ------ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л. муки - до кремообразного состояния без комков, влить поллитра холодного молока, размешать. На огне варить, все время помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, остудить. 150-200 г размягченного сливочного масла взбить с кремом, добавив 2-3 капли ромовой эссенции (или 1 стопочку водки. коньяка)
Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
1. из яблочного пюре : Яблоки испечь, очистить, размять добавить по вкусу корицу, сахарную пудру немного ликера или коньяка
2. Я для эклеров делаю начинку похожую и на заварной крем и на творожный. На 200-300 г сметаны добавляю 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара, , 1 яйцо, можно добавить ароматизатор (я люблю ванилин) . Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Я готовлю этот крем в СВЧ. А вообще-то я его много где использую. И в корзиночках, и в тортах, и в пирогах вроде цветаевского, и в слоеных и даже в дрожжевых пирожках, и просто на десерт с фруктами и/или орехами. Очень дети любят это дело
3. Жена моего брата наполняет эклеры несладкой начинкой: брынза с чесноком, шпинатом и майонезом; печоночный паштет; форшмаг; красная икра
4. Начинка из креветок
125 мл сливок
200 мл Сreme Bonjour ( сыр типа Филадельфия)
100 г чищеных вареных креветок
рубленный укроп. . соль черный перец
Взбить сливки, смешать с сыром,... порезать на мелкие куочки креветки. . добавить соль. . перец и рубленный укроп
5. я наполняю заварные таким кремом: взбиваю масло с сах. пудрой, доб сок лимона, натираю яблоко на терке, немного отзимаю и добавляю мякоть в крем, получается нежно и вкусно. Етот крем еше очень хорошо подходит для торта бисквитно-фруктово-желейного.
6. Попробуйте прямо перед подачей наполнить заварные мороженым.
Очень вкусно. И сюрприз
7. Есче очень хорошо фаршировать заварные еклерчики наполнителями из мягкого плавленного сыра с разными добавками: мелко порезанная копченая рыба ( скумбрия, лосось+Хрен) , грибы, ветчина ( бекон, лук, горчица) , тушенная морковь с луком, жареные орехи + лимонный сок, Вареная рыбка с хреном. Можно есче сделать сырный крем : На 200г. острого сыра, 3 кисло-сладких яблока, пачка сливок ( взбить) , соль
1. из яблочного пюре : Яблоки испечь, очистить, размять добавить по вкусу корицу, сахарную пудру немного ликера или коньяка
2. Я для эклеров делаю начинку похожую и на заварной крем и на творожный. На 200-300 г сметаны добавляю 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара, , 1 яйцо, можно добавить ароматизатор (я люблю ванилин) . Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Я готовлю этот крем в СВЧ. А вообще-то я его много где использую. И в корзиночках, и в тортах, и в пирогах вроде цветаевского, и в слоеных и даже в дрожжевых пирожках, и просто на десерт с фруктами и/или орехами. Очень дети любят это дело
3. Жена моего брата наполняет эклеры несладкой начинкой: брынза с чесноком, шпинатом и майонезом; печоночный паштет; форшмаг; красная икра
4. Начинка из креветок
125 мл сливок
200 мл Сreme Bonjour ( сыр типа Филадельфия)
100 г чищеных вареных креветок
рубленный укроп. . соль черный перец
Взбить сливки, смешать с сыром,... порезать на мелкие куочки креветки. . добавить соль. . перец и рубленный укроп
5. я наполняю заварные таким кремом: взбиваю масло с сах. пудрой, доб сок лимона, натираю яблоко на терке, немного отзимаю и добавляю мякоть в крем, получается нежно и вкусно. Етот крем еше очень хорошо подходит для торта бисквитно-фруктово-желейного.
6. Попробуйте прямо перед подачей наполнить заварные мороженым.
Очень вкусно. И сюрприз
7. Есче очень хорошо фаршировать заварные еклерчики наполнителями из мягкого плавленного сыра с разными добавками: мелко порезанная копченая рыба ( скумбрия, лосось+Хрен) , грибы, ветчина ( бекон, лук, горчица) , тушенная морковь с луком, жареные орехи + лимонный сок, Вареная рыбка с хреном. Можно есче сделать сырный крем : На 200г. острого сыра, 3 кисло-сладких яблока, пачка сливок ( взбить) , соль
Ответ от Марія[гуру]
Заварныe пирожныe
Состав:
Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного маслаВоду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe.
При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.
Заварныe пирожныe
Состав:
Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного маслаВоду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe.
При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.
Ответ от Лесик[гуру]
Ответ от Gven[новичек]
А можно и просто с вареным сгущеным молоком. Очень вкусно))
А можно и просто с вареным сгущеным молоком. Очень вкусно))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
подскажите пожалуйста рецепт теста для заварных пирожных
в инете наберите пошаговое фото готовим дома мой любимый
подробнее...
Сливочное Полено, из чего делают верхушку, можно ли где достать отдельно и\\или изготовить в домашних условиях?
Верхушку от палена ( рецепта как у производителя мне подарила знакомая которая работала на фабрике
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
спросили в Пирожные
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...
Дайте пожалуйста срочно рецепт заварных пирожных!
1)Рецепт пирожные заварные
Доведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и,
подробнее...
скажите рецепт такой вкусняшки, чтобы была недорогой и понравилась парню... ***
Не важно, какую вкусняшку ты приготовишь своему парню. ГЛАВНОЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Тортик очень
подробнее...
спросили в Пирожные
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
какой крем подойдет для заварного пирожного или "эклера"?? У кого какие мнения?
Да любой крем хорош, рекомендую заварной, но можно даже и не крем !
Например, наполнить
подробнее...
Как приготовить заварное тесто для торта?
3 стакана воды+250г слив. масла+ щепотка соли-закипятить, снять с огня. Добавить 2 стак. муки,
подробнее...
Хочу испечь заварные булочки... подскажите, пожалуйста, рецепт заварного теста !
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
подробнее...
Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )
1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...
спросили в Крем Украшения
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...