крем из белков и масла



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как спасти белковый крем? Взбила белки, добавила сироп понемножку, и все равно жидкий крем (((( Что делать? Выбросить? и получил лучший ответ

Ответ от КоломбиНа[гуру]
Понимаю, что поздновато уже. .
Белково-заварной крем - очень капризный товарищ. Скорее всего, Вы не доварили сироп. Но, возможно, сироп сварен правильно, но сам крем еще не взбился. Он должен взбиваться до полного остывания, а это долго, 30-40 минут.
Несколько моментов, которые могут помочь в следующий раз.
Ставлю взбивать холодные свежие белки минут за 10-15 до начала варки сиропа, иначе есть риск, что к моменту готовности сиропа они еще не взобьются. Добавляю лим. кислоту минут через 5 после начала взбивания.
Варю сироп от момента закипания, постоянно проверяя на мягкий шарик. У меня стоит рядом с плитой миска с ледяной водой и я несколько раз во время варки беру пробу чистой ложкой. Как только капля достигает дня в виде мягкого шарика - сироп готов.
Снимаю с плиты и, как только перестал булькать, заливаю его во взбивающиеся белки тонкой струйкой. Не порциями, а именно струйкой! Конечно, лучше стационарный миксер. . я пеку очень много и пользуюсь стационарным Бош. Раньше пользовалась ручным. . как вспомню, так вздрогну) )
Забываю о креме на полчаса минимум. Крем готов, когда он уже не теплый, а комнатной температуры и плотными кусками наматывается на лопасти миксера.
На 3 белка: 1/3 ч. ложки лимонки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды.
На самом деле все гораздо быстрее, чем может показаться..
Источник: Личный опыт.)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Добавить муки и испечь бисквит. А не взбились белки потому, что на посуде были следы жира.

Ответ от Ѐоман Ивасенков[новичек]
Добавить сахарной пудры и лимонной кислоты. чашку в холодн. воду. вроде так?)

Ответ от Marina Domina[гуру]
не нагревать! наоборот на лед или в холод ставить, с сахарной пудрой пробуйте и парой столовых ложек сока лимона или лайма. но скорее всего не реанимируете.

Ответ от Oksana Aleksandrova[гуру]
Вообщем, да.... Разве что добавите сахар и сделаете безе

Ответ от Анастасия Павлова[гуру]
недостаточно долго взбивали. Можно немного нагреть на водяной бане.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
никак
нужно начинать все заново, увы

Ответ от Про100 янина[гуру]
начни заново, а посуду протри лимонной кислотой-она жир уберёт!

Ответ от Екатерина удалова[новичек]
Ещё сахару пол кружки все это дело взбить с мукой, тоже полкружки где то. Ну вообщем чтоб консистенция густая получилась. Я яблоки порезала ( можно че нить другое)))) и все это вместе с тестом)))) а сверху корица и сахарная пудра)))) и очень даже))) хотя сначала было грустно.... (

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как спасти белковый крем? Взбила белки, добавила сироп понемножку, и все равно жидкий крем (((( Что делать? Выбросить?

как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...

Кто знает рецепт крема из йогурта (для торта)?
Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара,
подробнее...

Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт!
Тесто:
1яйцо+1ст. воды+1ст. ложка топленого масла+2ст. ложки уксуса+3-4ст. муки+соль.подробнее...
спросили в Формочки Орешки
Подскажите,кто знает рецепт теста для орешков и грибочков,которые в формочках пекутся.Нужен маргарин,мука и еще что?
Замесить тесто из 3 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, сода на кончике ст. л.
подробнее...

подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крем Кекс
Посоветуйте рецепт крема для кексов!
Это масляно-пудинговый крем, подкрашенный пищевым красителем, или розовый масляный крем / Pink
подробнее...

Кто пробовал экзотический фрукт "дурьян"? И как вам?
Нет, не пробовала, но видела как пробуют другие.
В телевизионных путешествиях, один дядька
подробнее...
спросили в Мане
Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить белковый крем?
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.подробнее...

дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта

Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...

купила венские коржи готовые в упаковке 3коржа какой торт из них приготовить напишите рецепт
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)

Отделить у яиц
подробнее...

Подскажите рецепт сладкого из кефира. Выпечка?
Пирог "На скорую руку": 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка
подробнее...

Кто мне скажет рецепт вкусного и простого бисквита для тортика?))
2 яйца+1ст сахара+1 ст сметаны (можно кефира+2 ст ложки раст масла) +1 ч л гашеной соды или
подробнее...

Что можно приготовить из одного яйца!??
Омлет в перце.
Проснулся ночью, встал, чтобы вьюшку в печи открыть, а то жарко. И тут понял,
подробнее...
спросили в Экономный
Как сделать крем из белка яйца (чтобы он был похож на взбитые сливки) или посоветуйте экономный крем для торта
крем заварной или самый простой - масло слив. +сгущенка. Ещё можно взбить (только долго! ) сметану
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*