Автор Машенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно сделать густой белковый крем? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Myska[активный]
Ингредиенты
Белковый крем (заварной). Ингредиенты
* 200 г сахара
* 100 мл воды
* 4 белка
Рецепт приготовления
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка
белки отделяете от желтков в сухую (это важно!!! ) посуду, взбиваете на самой высокой скорости миксером. Когда взбиваете постепенно добавляете сахар, можно добавить немного лимонной цедры.
Самое главное - это абсолютно сухая посуда и чтобы, ни капли желтка при отделении не попало в белок!
Нужно отделить белки от желтков, взболтать их миксером (долго и упорно это делать, минут 15 без перерыва) потом добавить желатин и поставить застывать. Да, и сахар не забудьте)
Что значит густой? Разве другой бывает? Взбивайте белки (я это делаю в комбайне Мулинекс, т. к. венчиком Браун перебиваю) . Сначала на небольшой скорости, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа (чтобы не оседали) , когда белки станут давать пышность, увеличьте скорость, потом добавляйте сахарную пудру. Соотношение белков к сахару посмотрите
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
Ингредиенты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
да я четыре раза уже пробовала. и миксером, и венчиком, все никак не получается, даже когда бархатистым становится, все равно через 15 минут мягкий и цветы не получаются, я уже не знаю что с ним не так
В детсве на Сахалине ел киевский торт, кто знает как готовить, можно рецепт?..
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или
подробнее...
Кто знает рецепт сухарного торта?
СУХАРНЫЙ ТОРТ
Понадобится:
Пшеничные сухари 100 г,
6 яиц,
150 г
подробнее...
Напишите рецепты десертов с клубникой
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на
подробнее...
поделитесь рецептом настоящего " Киевского " торта . Всем спасибо !!!
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
Как приготовить бисквитный рулет, сколько нужно яиц и сахара?
4яйца... 1стакан сахара... 1стакан муки... сода погашеная... ванилин по вкусу... всё смешать и
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт торта "Принц и Нищий"???
Рецепт
Торт «Черный принц»
Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.
подробнее...
Нужен рецепт орешков-печенья
Рецепт печенья "Орешки"
Рецепт печенья "Орешки": из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2
подробнее...
Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...
Рецепт торта
Торт Муравейник
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 250
подробнее...
Люди подскажите рецепт улыбка негра?
• Торт "Поцелуй негра" •
Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан черемухи, 1 стакан
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю.
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
подробнее...
Поделитесь рецептом оригинального крема для промазывания коржей и торта. Спасибо!
----
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
подробнее...
Кто умеет печь вкусное печенье? Научите,
Просто печенье.
по 200 грамм муки, сливочного масла и сахара, чуть-чуть соли, 5 яиц, изюм,
подробнее...