крем из белков яиц и сахара рецепт



Автор Машенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно сделать густой белковый крем? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Myska[активный]
Ингредиенты
Белковый крем (заварной). Ингредиенты
* 200 г сахара
* 100 мл воды
* 4 белка
Рецепт приготовления
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
белки отделяете от желтков в сухую (это важно!!! ) посуду, взбиваете на самой высокой скорости миксером. Когда взбиваете постепенно добавляете сахар, можно добавить немного лимонной цедры.
Самое главное - это абсолютно сухая посуда и чтобы, ни капли желтка при отделении не попало в белок!

Ответ от Lu666[гуру]
Нужно отделить белки от желтков, взболтать их миксером (долго и упорно это делать, минут 15 без перерыва) потом добавить желатин и поставить застывать. Да, и сахар не забудьте)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Что значит густой? Разве другой бывает? Взбивайте белки (я это делаю в комбайне Мулинекс, т. к. венчиком Браун перебиваю) . Сначала на небольшой скорости, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа (чтобы не оседали) , когда белки станут давать пышность, увеличьте скорость, потом добавляйте сахарную пудру. Соотношение белков к сахару посмотрите

Ответ от МариГор[гуру]
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
Ингредиенты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Ответ от Аймани Таканаева[новичек]
да я четыре раза уже пробовала. и миксером, и венчиком, все никак не получается, даже когда бархатистым становится, все равно через 15 минут мягкий и цветы не получаются, я уже не знаю что с ним не так

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать густой белковый крем?

В детсве на Сахалине ел киевский торт, кто знает как готовить, можно рецепт?..
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или
подробнее...

Кто знает рецепт сухарного торта?
СУХАРНЫЙ ТОРТ

Понадобится:
Пшеничные сухари 100 г,
6 яиц,
150 г
подробнее...
спросили в Клубника Клубники
Напишите рецепты десертов с клубникой
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на
подробнее...

поделитесь рецептом настоящего " Киевского " торта . Всем спасибо !!!
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...

как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить бисквитный рулет, сколько нужно яиц и сахара?
4яйца... 1стакан сахара... 1стакан муки... сода погашеная... ванилин по вкусу... всё смешать и
подробнее...
спросили в Принц
Пожалуйста подскажите рецепт торта "Принц и Нищий"???

Рецепт
Торт «Черный принц»

Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.
подробнее...
спросили в Орешки
Нужен рецепт орешков-печенья
Рецепт печенья "Орешки"
Рецепт печенья "Орешки": из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2
подробнее...

Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...

Рецепт торта
Торт Муравейник
Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло (или маргарин) - 250
подробнее...

Люди подскажите рецепт улыбка негра?
• Торт "Поцелуй негра" •

Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан черемухи, 1 стакан
подробнее...

Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального крема для промазывания коржей и торта. Спасибо!
----
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.подробнее...

Кто умеет печь вкусное печенье? Научите,
Просто печенье.
по 200 грамм муки, сливочного масла и сахара, чуть-чуть соли, 5 яиц, изюм,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*