Автор Анастасия Козлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
хочу что нибудь интересное приготовить из брюссельской капусты, подскажите что нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
брюссельская 100 г
лук-порей 40 г
картофель 75 г
масло растительное 10 г
зелень
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать с зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.
КРЕМ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
500 г брюссельской капусты
1/2 лаврового листа
1/4 дольки чеснока
1/2 луковицы
несколько веточек петрушки
тертый мускатный орех
1 л мясного бульона
2 яичных желтка
50 г сливок
соль, черный молотый перец
Очистить и промыть брюссельскую капусту, отварить ее в подсоленной воде с лавровым листом, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой в кастрюле с закрытой крышкой. Процедить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить мясным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, энергично помешивая, влить взбитые яичные желтки, разбавленные сливками. Подавать к столу с гренками.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
1 кг брюссельской капусты
2 луковицы
40 г сливочного масла
соль
175 мл овощного бульона
100 г мягкого сыра
150 г творога
6 ст. л. молока
по 1 пучку петрушки и укропа
600 г цыплячьей грудки
2 ст. л. подсолнечного масла перец
Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Добавить брюссельскую капусту, слегка обжарить и посолить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 12 минут. Размять вилкой сыр и перемешать с творогом и молоком. Добавить к капусте и тушить 3 минуты. Зелень порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячем подсолнечном масле. Посолить и поперчить. Перемешать с брюссельской капустой и зеленью.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОПЧЕНОСТЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ
300 г копченого мяса или колбасы,
1 луковица или лук-порей,
2 стакана воды,
8 картофелин,
1 кг нарезанной брюссельской капусты,
соль,
мускат по вкусу,
перец или пряные травы,
1 столовая ложка жира и 1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки тертого сыра,
зелень.
Копчености нарезать маленькими кубиками, положить на дно посуды и обжарить, В образовавшемся жире подрумянить до золотистого цвета лук. Влить воду, положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить брюссельскую капусту, посолить, сдобрить приправами, влить мускат и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Чтобы соус получился более густым, смешать муку с растопленным маслом и соединить ее с остальными продуктами за 5-6 минут до конца тушения. Подавая на стол, посыпать тертым сыром и большим количеством рубленой зелени.
отварить в подсоленной воде, а потом обжарить в панировочных сухарях
Самое популярное блюдо из брюссельской капусты-крем суп: Молоко 2л, капусту-подрумянить в слив. масле и кинуть в молоко, морковь и картифель -до полуготовноти варить в воде , после- в молоко кинуть. И в конце, за 5 мин до.. окончания добавь любимые морепроидукты: мидии, креветки, устрицы. Я делаю с устрицами на 2л молока о,5 кг чищенных устриц.
Курица, фаршированная брюссельской капустой
1 курица, 250г брюссельской капусты, 1/2 городской булки, 50г слив масла, горсть сушеных грибов, 2/3 стакана молока, 3 ст ложки майонеза, соль, перец
Курицу положить на спину и разрезать по грудке.
Аккуратно вырезать все кости, оставив только последние косточки в ножках и крыльях. (Куриные кости отделяются от мяса очень легко, в основном их отдираешь пальцами, изредка помогая ножом. Только кожа на спине накрепко приросла к позвоночнику, где её нужно подрезать, не прорезая насквозь. ) Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде.
Из батона сделать сухарики. Можно подсушить их в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде с небольшим кол-вом слив масла. (У меня всегда есть запас таких маленьких сухариков, я часто делаю детям сырный суп, с которым эти сухарики - просто фантастика) . Сухарики залить молоком. Когда молоко впитается, положить слив масло комнатной температуры, сушеные грибы, отваренную капусту, 1 ст ложку майонеза и всё перемешать. Курицу слегка посолить. Начинку уложить в курицу, не забывая набить отверстия в ногах и крыльях, оставшиеся после костей.
Края кожи соединить - зашить иголкой или заколоть зубочистками. Крылья и ноги соединить попарно спереди. Смазать сковороду (я обычно смазываю майонезом) . Курицу снаружи посолить и поперчить.
Уложить в сковороду швом вниз. Намазать сверху майонезом и запекать ~1 час.
брюссельская капуста в голландском соусе
500г брюссельской капусты, панировочные сухари
Капусту отварить в подсоленой воде. Приготовить голландский соус. Воду слить и кочанчики выложить в сковороду, желательно в один слой. Залить соусом так, чтобы на каждый кочанчик попала ложка соуса. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до золотистой корочки. Следить за тем, чтобы соус не испарился, иначе капуста получится суховатая и может подгореть.
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС 3 сырых желтка, 200г сливочного масла, сок 1/2 небольшого лимона, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец
В небольшую кастрюльку влить желтки и холодную воду. Поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню. Если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца. Взбивать, пока желтки не станут гладкими. Добавлять сливочное масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Когда одна порция растворится, класть следующую. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и кремистой. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лимонный сок. Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.
Люблю кушать, люблю готовить... Но эта ваша брюссельская капуста - такая гадость!!!
(когда закипит, слейте первую воду, и залейте по-новой и уж тогда варите, потому как горчить будет)
если я не ошибаюсь, брюсельская-это зелененькие зонтички а не белые.... так вот можно приготовить очень вкусный салат.
для этого понадобится: яйца, помидоры (лучше чери), лук для вкуса лучше зеленый, огурец и конечно же капуста
Капусту варим, даем ей остыть, варим также и яйца. затем это все крупно режим, единственное лучек меленько, заправляем майонезом, солим и салат готов. Поверьте это очень вкусно!
Подскажите рецепт легкого ужина, низкокалорийного
Попробуйте есть морскую капусту - ее каллорийность от 50 до 156 ккал в 100 гр в зависимости от
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...
Брюссельская капуста.
Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста
подробнее...
рецепт супа из брокколи или цветной капусты, только не ПЮРЕ или КРЕМ-СУП, кто-нибудь подскажет?
Куриный суп. Диетический.
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у
подробнее...
Мускатный орех. В какое блюдо употребить?
Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде.
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Как определяют калорийность продуктов в пищевой промышленности?
сколько T цельси выделяется про сгорании 100 гр
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
Что такое мускатный орех, и как правильно его употреблять?))
Применение. В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %.
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...