Крем-суп из цветной капусты
Автор Ёвета задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать крем-суп или суп-пюре из цветной капусты? 2 качана дома лежат. и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр;
Сливочное масло - 20 гр;
Лук - 1 шт;
Мука - 15 гр;
Сливки - 200 гр;
Соль, перец.
Для подачи:
4 небольших ломтика хлеба
сливочное масло
бекон или карбонад
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Довести до кипения и убавив огонь, проварить до готовности капусты, примерно 7 минут. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась взбить в блендере до однородного состояния.
В кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю крышкой и томить до прозрачности лука. Добавить муку и перемешать до кремового оттенка. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать. Вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить капусту, заправить специями (у меня базилик и тимьян) . Снять с огня и закрыть крышкой.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистой корочки.
При подаче в суп добавить 2 гренки и карбонад нарезаный тонкими полосками. При желании украсить зеленью.
Суп-крем из цветной капусты
Просто нежный суп-крем из цветной капусты с голубым сыром. Прекрасное сочетание. Суп сразу заиграл, немного риса придало супу бархатистость, а молоко - сливочность.
1,5-2 ст. молока (с добавлением части воды) , 2-3 ст. л круглого риса, 150-200 г. цветной капусты, 1 небольшая луковица, небольшой кусок кабачка, соль, перец, 50 г. тертого плавленного сыра для супов, голубой сыр, сливочное масло
Вскипятить молоко, добавить промытый рис. Пока рис варится, на сливочном масле поджарить кубики лука. В молоко добавить лук, цветную капусту и крупно нарезанный кабачок. Сварить до готовности овощей. Приправить солью и перцем. Всыпать плавленный сыр и варить до расплавления сыра. Суп взбить блендером и протереть через сито. Посыпать кубиками голубого сыра.
«Овощной суп-пюре»
Итак, наливаем в кастрюлю воду (или бульон) . Льем поменьше, чем обычно. Пока греется, чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия. После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!) . Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я готовлю просто овощной, без мяса и сливок) , сытный и для желудка очень приятный.. .
Приятного аппетита!
1))СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. 600г цветной капусты, 1 луковица, 1 л молока, 1,5 л воды, 1 морковь, 2 желтка, 1 ст. л. муки, 100г сметаны, 50г сливочного масла. Сварить все овощи в воде с молоком, затем протереть их через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить. Перед подачей заправить желтками, растёртыми со сметаной (не давать ему кипеть), и положить масло кусочком. Подавать с гренками 2))СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Отобрать 1/4часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Всё это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. (ВМЕСТО СВЕЖЕЙ МОЖНО ВЗЯТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ СРОК ВАРКИ СУПА СОКРАЩАЕТСЯ НА 10-15 МИНУТ) . На 600г цветной капусты-500г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. 400г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы с зёрнышками, 3 ст. л. сметаны, 100г твердого тёртого сыра, белый батон, горсть рубленой кинзы, белый молотый перец, морская соль. В кастрюлю с разогретым оливковым и сливочным маслом добавить нарезанные лук и чеснок, разогреть до прозрачности лука, добавить лавровый лист. Отваривать цветную капусту в кипятке в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды из-под капусты. Когда картошка сварится, взбить суп в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, перец и прогреть. Подавать суп, посыпав гренками, сыром и кинзой.
как приготовить крем-суп из цветной капусты?
Суп-крем из цветной капусты
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить суп пюре из цветной капусты
Крем суп из цветной капусты-журнал"Гастрономъ"
4 порции
Что нужно:
1 упаковка
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
Сколько оттенков вкуса у шоколада?
Вкусовых ощущений всего четыре: сладкий, горький, кислый и соленый.
Но комбинаций может быть
подробнее...
Подскажите пожалуйсто требования к качеству оформление и отпуск супа-пюре из разных овощей
Супы-пюре
Раздел кулинарных рецептов: Супы горячие
Супы-пюре готовят из овощей, круп,
подробнее...
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...