кролик как приготовить вкусно



Приготовить вкусно кролика

Автор Ётанислав Филиппов задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить вкусно кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт №1.Кролик в горчице и сметане
Ингредиенты:
Филе кролика — 1 килограмм;
Горчица — 1 чайная ложка;
Картофель;
Сметана;
Перец и соль;
Зелень.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть филе кролика и хорошо промазать его горчицей, после этого выложить в противень, налить немного воды и поставить в духовой шкаф, примерно на 25 — 20 минут, температура — 170 градусов.
Картофель очистить и нарезать кубиками, затем выложить поверх кролика. В сметану добавить перец и соль, мелко нарезанную зелень свежую или сухую, размешать и вылить на картофель.
Поставить в духовку, температура должна быть около 200 градусов
Рецепт №2. Ореховый кролик
Ингредиенты:
Мясо кролика — 800 граммов;
Сметана — 300 граммов;
Лук репчатый — 1 — 2 головки;
Шампиньоны — 300 граммов;
Орехи — 70 граммов;
Чеснок — 1 зубчика;
Коньяк — 1 суповая ложка;
Соль, перец и зелень.
Процесс приготовления:
необходимо мясо кролика поделить на куски, затем обжарить с добавлением растительного или оливкового масла. После образования янтарной корочки необходимо к кролику добавить немного водички и потушить примерно 50 минут.
Отдельно шампиньоны порезать и обжарить, добавляя лук репчатый нарезанный. Затем шампиньоны с луком нужно переложить к кролику и залить все сметаной. Тушить под прикрытой крышкой примерно 20 минут. За 5 — 10 минут до полной готовности необходимо добавить коньяк, орехи, зелень и чеснок.
Рецепт №3. Кролик в апельсинах
Ингредиенты:
Кролик — 1 тушка среднего размера;
Апельсиновый сок — от 2 апельсинов;
Апельсин для украшения — 1 штука;
Бульон;
Мука;
Соль, перец и оливковое масло.
Процесс приготовления:
Кролика разделываем на куски, потом каждый кусок нужно обвалять в муке и обжарить. Затем надо обжарить кролика в оливковом масле до золотистой корочки. После этого подливаем к нему бульон, прикрываем крышкой, после чего необходимо всё протушить около 30 минут. После этого времени добавляем сок апельсина, убавляем огонь и держим на огне, пока практически не выпарится жидкость.
Подаем на блюде и украшаем дольками апельсина.
Рецепт №4.Кролик в сметане:
Ингредиенты:
Кролик — 1 тушка;
Сметана — 100 граммов;
Морковь — 1 штука;
Петрушка — 1 корень;
Масло растительное — 50 граммов;
Уксус (9 %) для маринования — 1 стакан;
Сахар-песок — 1 чайная ложка;
Соль, перец, зелень, лавровый лист.
Процесс приготовления:
Сначала надо сделать маринад, в котором будет мариноваться кролик.
Для маринада: Морковь очистить и нарезать кусочками, добавить к нему нарезанный корень петрушки, сахар, соль, лавровый лист и петрушка, добавить уксус, все хорошо перемешать.
И в этот маринад служить куски кролика и мариновать примерно с полчаса. После этого куски кролика необходимо достать из маринада и выложить на смазанную форму для запекания. Поставить в духовку и запекать до появления янтарной корочки, после этого вылить сметану и оставить запекаться.
Приятного аппетита!

Ответ от Adel[гуру]
в утятнице-запечь, как утку, например

Ответ от Лена Л.[гуру]
порезать на куски, +соль, специи, сок лимона, чеснок тертый, положить в утятницу и потушить.

Ответ от Ђатьяна N[гуру]
Нашпиговать чесноком и морковью, посолить, поперчить, обжарить, а потом потушить в сметанном или другом, понравившемся Вам, соусе.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде, можно на ночь, , разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно кролика?

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...

Как приготовить филе кролика?
Обычно тушу филе кролика в красном вине с черносливом и розмарином.

А ГОСТЕЙ
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
спросили в Кролик
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...

как приготовить тушёнку из кролика и курицы?


Подготовьте мясо для тушенки. Замороженное использовать не рекомендуется. Удалите
подробнее...

как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине

1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно и вкусно приготовить кролика?
вымочить с вечера и потушить с морковкой, луком и можно сметанки добавить-будет
подробнее...

как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!!
Кролик с перцем в томатном соке.
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр. перца, 200 гр.
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
спросили в Раствор
Кролика вымачивать обязательно? В каком растворе? Сколько по времяни?
вымачивают в основном зайчятину, в уксусном растворе. У кроля мясо нежное и не имеет никаких
подробнее...

Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом
подробнее...

Рецепты приготовления кролика?
Всем,кто любит вкусно покушать,предлагаю наивкуснейший рецепт приготовления кролика("кролик в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*