Автор Елена Авдеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите рецепт приготовления кролика. Какие специи лучше использовать? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления кролика
Берем тушку кролика, хорошо моем, а потом нужно вымочить, чтобы мясо было светлое, меняете водичку, пока не станет чистая и прозрачная. Далее режем порционными кусочками, солим, перчим (кто любит мясные приправы, то добавляйте), выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом кусочки мяса и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, складываем в кастрюлю, сверху кладем репчатый лук, порезанный полукольцами и морковь (если морковка маленькая, то режем кольцами, а если средняя или крупная, то полукольцами). Покрываем мясо, лук и морковку водойи доводим до кипения, когда закипело мясо, прикручиваем и варим на медленном огне до готовности, когда мясо уже закипело и проварилось некоторое время, попробуйте бульончик на соль, если не соленый, тогда добавьте соль по вкусу. За 10-15 минут до готовности, надо бросить лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Приготовилось мясо или нет пробую вилочкой, если мясо мягкое и хорошо отслаивается (могу и на зуб попробовать конечно, пока приготовишь кушать, так напробуешься, что уже и ужинать не хочется (шутка).
Вот так легко и просто приготовить кролика – это я поделилась своим рецептом приготовления кролика и обязательно жду Ваших комментариев и дополнений к моему приготовлению. Пишите свои рецепты и они будут опубликованы от Вашего имени. Спасибо за понимание и рецепты.
<table><tr><td></td></tr></table>
На вкус и цвет: мне не нравится кролик в сметане, как-то плохо чувствую. А так, крольчатина для меня является будничным блюдом. Из мяса кролика я готовлю почти всё: пельмени, манты, супы, щи, шашлык жарили, холодец из голов варила (немного хлопотно) , картошку тушу.
Маринованный кролик на гриле
Шампуры замочить на час. Кролика разделать, замариновать на ночь (или минимум на час) в смеси оливкового масла, вина, соли, перца, горчичных зёрен и трав. Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Готовить на гриле под крышкой при максимальной температуре. Всё выложить на гриль в следующем порядке (каждый раз переворачивая и смазывая маринадом) : ножки и лопатки, через 3 минуты кусочки живота, ещё через 3 вырезку, ещё через 3 почки. Спустя пару минут подавать с овощами, зеленью и вином.
половина кролика (передняя и задняя лапы, живот, вырезка; почки кролика; 4-6 ломтиков панчетты (или бекона) ; 70 мл оливкового масла; по пару веточек тимьяна и розмарина; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. горчичных зёрен; соль, чёрный перец
Подскажи пожалуйста вкусный и легкий в приготовление рецепт филе кролика?
Я готовлю так - режу филе на кусочки, беру немного масла (я люблю "раму") и все обжариваю слегка в
подробнее...
Рецепты приготовления кролика на вертеле целиком.
Состав:
1 кролик
1 головка репчатого лука,
100 г свиного сала,
50 гр. ложки
подробнее...
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом
подробнее...
как приготовить кролика?
«Кролик с черносливом»
•1 кролик
•100 гр. чернослива
•1 морковь
•1 стебель
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом).
подробнее...
рецепт шаурмы подскажите пожалуйста???! и главное как соус приготовить
Соус я делаю так: В равных долях майонез и сметану смешать + чеснок по вкусу ( я долек 5 кладу,
подробнее...
как делать белый чесночный соус, который подается в "Кружке" и к курам гриль?
Белый соус
*************
(для отварных кроликов, телятины, баранины и кур)
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
рецепт
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г. , добавить
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
подробнее...