кролик на гриле рецепт



Автор Елена Авдеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите рецепт приготовления кролика. Какие специи лучше использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления кролика
Берем тушку кролика, хорошо моем, а потом нужно вымочить, чтобы мясо было светлое, меняете водичку, пока не станет чистая и прозрачная. Далее режем порционными кусочками, солим, перчим (кто любит мясные приправы, то добавляйте), выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом кусочки мяса и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, складываем в кастрюлю, сверху кладем репчатый лук, порезанный полукольцами и морковь (если морковка маленькая, то режем кольцами, а если средняя или крупная, то полукольцами). Покрываем мясо, лук и морковку водойи доводим до кипения, когда закипело мясо, прикручиваем и варим на медленном огне до готовности, когда мясо уже закипело и проварилось некоторое время, попробуйте бульончик на соль, если не соленый, тогда добавьте соль по вкусу. За 10-15 минут до готовности, надо бросить лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Приготовилось мясо или нет пробую вилочкой, если мясо мягкое и хорошо отслаивается (могу и на зуб попробовать конечно, пока приготовишь кушать, так напробуешься, что уже и ужинать не хочется (шутка).
Вот так легко и просто приготовить кролика – это я поделилась своим рецептом приготовления кролика и обязательно жду Ваших комментариев и дополнений к моему приготовлению. Пишите свои рецепты и они будут опубликованы от Вашего имени. Спасибо за понимание и рецепты.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
На вкус и цвет: мне не нравится кролик в сметане, как-то плохо чувствую. А так, крольчатина для меня является будничным блюдом. Из мяса кролика я готовлю почти всё: пельмени, манты, супы, щи, шашлык жарили, холодец из голов варила (немного хлопотно) , картошку тушу.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Маринованный кролик на гриле
Шампуры замочить на час. Кролика разделать, замариновать на ночь (или минимум на час) в смеси оливкового масла, вина, соли, перца, горчичных зёрен и трав. Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Готовить на гриле под крышкой при максимальной температуре. Всё выложить на гриль в следующем порядке (каждый раз переворачивая и смазывая маринадом) : ножки и лопатки, через 3 минуты кусочки живота, ещё через 3 вырезку, ещё через 3 почки. Спустя пару минут подавать с овощами, зеленью и вином.
половина кролика (передняя и задняя лапы, живот, вырезка; почки кролика; 4-6 ломтиков панчетты (или бекона) ; 70 мл оливкового масла; по пару веточек тимьяна и розмарина; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. горчичных зёрен; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления кролика. Какие специи лучше использовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*